Когда сознание в тупике.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Мешков написал
    0 оценок, 488 просмотров Обсудить (6)

    1. В телепередаче «Линия жизни» на телеканале «Культура» от 9-го января 2016 г. Владимир Коренев поделился своим впечатлением от чтения «Евангелия от Марка». В частности, его огорчило, что там (в потустороннем мире) все будут по отдельности, что встречи родственников исключены. Его такая перспектива не обрадовала, потому что в земных, материальных условиях одиночество воспринимается как жесточайшее наказание. Но…

    2. В «Книге книг», в Библии информация имеет многоуровневый характер, и каждый из уровней может восприниматься людьми с соответствующим развитием сознания. Информация «Нового Завета» отличается от информации по аналогичным вопросам, излагаемой в «Новом Завете». Но и в Новом Завете Иисус Христос учитывает, что судьба его учения может сложиться различно: и как судьба зерна, упавшего на дорогу или на каменистую почву и не дающего плодов, и как зерна, упавшего в тернии, которыми будучи заглушенного и так же плодов не дающего, и как зерна, упавшего в почву плодородную и дающего урожай в тридцать, шестьдесят, а то и во сто крат. (Мк. 4 : 3-8)

    3. Рассматриваемый cлучай соответствует варианту зёрен, упавших в тернии, «…что означает слышащих слово, Но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода.» ( Мк. 4 : 18 – 19). Как видим, даже у деятелей культуры, призванных способствовать развитию духовности своих почитателей, в собственном духовном развитии случаются тупики, что уж говорить о профессиях более прозаических. В чём причина тупиков? Преодолимы ли они?

    4. Главная внешняя причина указана И. Христом: приоритет материальных ценностей над духовными, приводящий к остановке духовного развития. Вторая, вытекающая из первой: человек может и хочет продолжить духовно развиваться, но работа по обеспечению материальных условий существования не оставляет ни времени, ни физических сил для этого. Но решающее значение для принятия решения направленности действий является, всё-таки, внутренняя, мировоззренческая причина, например, утрата веры в достижимость цели.

    5. Рассмотрим ситуацию с путником, только что преодолевшим затяжной подъём, предполагавшим вначале, что, преодолев его, он достигнет вершины (в данном случае – Истины). Но вместо вершины он оказывается перед очередным ещё более крутым подъёмом, на который без спецснаряжения подняться невозможно. Если целью было покорение вершины, то выход только один: вооружиться спецснаряжением. Для дальнейшего духовного совершенствования таким спецснаряжением является дополнительная информация, позволяющая заглянуть за горизонт достигнутого. Что это за информация? Каким образом она может помочь заглянуть за горизонт достигнутого.

    6. Для ответа на эти вопросы необходимо рассмотреть ещё одну причину, вытекающую из первой. Современная наука, считает доказанным лишь то, что можно исследовать органами чувств, вооружёнными материальными приборами. Всё остальное не научно, антинаучно, не от мира сего. И вот лишь в последнем: «не от мира сего» учёные правы, ибо мир не исчерпывается материей, но представлен ещё и энергией, лишь часть которой материализована во Вселенной. Ограничиваясь рассмотрением (и признанием) лишь материального, фундаментальная наука тем самым и себя, и зависящие от неё подотрасли науки, включая образование, оскопляет, лишая возможности дальнейшего развития. В связи с этим Рене Генон (мэтр философского направления традиционалистов), например, называет современную науку профанированной, ибо отражаемая ею картина мира не полная. Вот эта неполная картина мира, внедряемая через систему образования в сознание людей, и ограничивает их возможности в самосовершенствовании, в развитии своего сознания до уровня, к которому призывал Иисус Христос. В результате сознание оказывается в тупике. Но что же может вывести его из тупика?

    7. Эзотерика – наука об энегетическом взаимодействии всего сущего в Мироздании (включая человека), длительное время считавшаяся сакральным (тайным) знанием, отвергается и сегодня современной (профанированной) наукой, но всё более и более получает признание и распространение среди людей, чей мозг не зашорен одними лишь материальными ценностями. Именно эзотерика способна вывести из тупика и науку, и сознание индивидов, составляющих человеческое сообщество, когда она соединится с достижениями материальной науки и техники.

    8. Человек это не только и не столько его материальное (физическое) тело, требующее для своего существования материальных благ. Человек - это сгусток энергии, лишь часть которой материализована в его физическом теле, остальная же представляет тело энергетическое. Именно в энергетическом теле (о существовании которого, большинство людей и не подозревает) заключена Сущность человека, его СОЗНАНИЕ, которое так же должно развиваться, наращивая свою мощь до такого уровня, когда человеку станет доступна «пси-энергия», позволяющая силой мысли сдвигать горы. Именно о такой перспективе развития сознания человека свидетельствуют соответствующие слова Иисуса Христа, зафиксированные в Библии.

    9. Материальное образование, орган физического тела человека – мозг, являясь чрезвычайно сложным структурно, играет вспомогательную роль соединения СОЗНАНИЯ с физическим телом. Последнее выполняет роль скафандра для СОЗНАНИЯ на период его функционирования в земных материальных условиях. По мере приобретения СОЗНАНИЕМ опыта существования в материальных условиях физическое тело, как и любой скафандр, изнашивается, приходит в негодность и умирает. СОЗНАНИЕ же, обогатившись новым опытом существования в материальном мире, переходит на более высокий уровень, продолжая существовать в Тонком (потустороннем) мире. Но…

    10. Законы, действующие в Тонком мире отличаются от Законов мира материального. Например, если в материальном мире разноимённые заряды и полюса притягиваются, а одноимённые – отталкиваются, то в Тонком мире притягиваются одноимённые, а отталкиваются разноимённые (Торсионные поля с правым и с левым спином, например). Люди с профанированным (урезанным) мировоззрением пытаясь объяснить ситуации Тонкого мира и прилагая к ним Законы мира материального, попадают в тупики, аналогичные упомянутому в начале статьи. Выход из подобных тупиков может дать только освоение эзотерической теории и практики, с которыми можно ознакомиться, например, на сайте: http://mir.sothis.systems

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Мешков # написал комментарий 12 января 2016, 09:17
    Когда я оказался в очередном аналогичном тупике и не мог найти из него выход, мне случайно (?) в Интернете попалась информация о «Пространстве СОТИС», на сайте которого (указанного в статье) много информации открытого доступа по интересующей меня теме (в мире ничего случайного не бывает). Я окунулся в чтение с конспектированием. Информация воспринималась легко, как будто я её когда-то знал да забыл, хотя ничего подобного я раньше не встречал. Как только открылась школа СОТИС, я, не задумываясь, включился в её занятия. Получил помощь колоссальную. Рекомендую всем, попавшим в ситуацию «безвыходного» тупика, не пренебрегать возможностью познакомиться с эзотерикой.
    Татьяна Ладыгина # ответила на комментарий Владимир Мешков 6 февраля 2016, 00:35
    Познакомилась с Вашим ходом мыслей. читая комментарии в Статье Сергея Каминского "Анонс вашего ближайшего будущего".
    Не знаю почему, но ваши обращения к Владимиру Лукошкову оказались без ответа. Меня заинтересовали мысли о создании группы (общности) неравнодушных Людей с неограниченным интеллектом, которые могли бы начать работу по подготовке Нового Мира, для чего нужно подготовить довольно много умных людей, способных НАЧЕРТАТЬ ПУТЬ и подготовить Людей для их перехода в Новый Мир.
    Вы состоите в сообе "Воспитание личности" и я подумала, что именно те Люди и находятся ТАМ. Но сооб не работает, а руководитель
    Владимир Мешков # ответил на комментарий Татьяна Ладыгина 12 февраля 2016, 18:42
    Здравствуйте, Татьяна! Приятно встретить единомышленника. Единомышленники должны объединять свои усилия сначала по выработке программы действий для изменения ситуации, а затем и для самих действий. И нет другого способа реализовать это объединение, кроме создания партии. Иначе всё останется на уровне кухонных разговоров.
    Я попытался внести свою лепту в объединение, опубликовал в своём блоге (приглашаю Вас посетить его) проекты "Манифеста", "Программы", и "Устава", эволюционной партии, но на них пока никто не откликнулся.
    Опубликовал так же 4-ре книги на политическую тематику, они продаются в книжных магазинах (через магазин их можно так же заказать в интернет-магазине ТД "Библио-Глобус"). Если захотите, то могу сбросить на E-mail в электронном варианте. Прокомментировал одну Вашу заметку в Вашем блоге. Успешного Вам творчества.
    Татьяна Ладыгина # ответила на комментарий Владимир Мешков 6 февраля 2016, 00:37
    далее...
    а руководитель Иван Платонов ,видимо, разочаровался, а вдруг его одолели недуги? Кстати, там, у него я написала один комментарий.
    Иван Платонов # ответил на комментарий Татьяна Ладыгина 24 ноября 2016, 17:16

    Здравствуйте, Татьяна.
    Не разочаровался - "спрятался" всецело от мира суетного с целью закончить свой труд (начал в 2003-м.
    Краткая выдержка, например, вот здесь ссылка на dvepravdi.ru

    Татьяна Ладыгина # написала комментарий 6 февраля 2016, 00:43
    Теперь по теме. Верно Вы заметили, что очень многие, ошибочно считающие, что им покорились страницы Библии, и не подозревают, что зашли в тупик, и необходимо приподняться над собой, проявить усилия, устремиться к знаниям в желании пройти жизнь по Пути, который указал Христос.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 510 записей в блогах и 5003 комментария.
    Зарегистрировалось 37 новых макспаркеров. Теперь нас 5029765.
    X