ВЛАСТИ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ - ОПГ?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Геннадий Мельников перепечатал из yandex.ru
    0 оценок, 57 просмотров Обсудить (0)

     

     

     

     

    <input class="ui-lib-search__input" type="text" value=""/><input class="ui-lib-search__input-placeholder" type="text" disabled="disabled"/>

     

     

    <button class="ui-lib-messenger__button"></button>

     

     

    <button class="zen-header__right-link">Регистрация</button><button class="zen-header__right-link">Войти</button>

     

     

    5467

     

     

     

    900

     

    Скачайте быстрый и безопасный Яндекс.Браузер

    Установить

    Закрыть

    0+

    Реклама

     

    Русский Вестник

    6830 подписчиков

    <button class="ui-lib-button _size_m _view-type_yellow _is-transition-enabled _width-type_wide">Подписаться</button><button class="ui-lib-button _size_m _view-type_transparent _is-transition-enabled _width-type_regular zen-publishers-more-button publisher-controls__header-menu" type="button"></button>

     

     

    10 выводов о реалиях современной России как итог наблюдений по Хабаровску

     

    19 июля

    101 тыс. дочитываний

    3

    Думаю, если в прекрасной России будущего появятся честные и беспристрастные ученые, их святой обязанностью будет написать хотя бы пару строк про Хабаровск-2020 в учебниках по истории нашей страны XXI века. Впрочем, хотя на текущий момент эта тема еще не закрыта – новостные сводки с Дальнего Востока поступают каждый день, я всё же решил, что некоторые полезные выводы из этой ситуации уже можно извлечь.

     

     

    Читайте наши выводы по ситуации ниже (коллаж на основе фото charter97.org)

     

    Читайте наши выводы по ситуации ниже (коллаж на основе фото charter97.org)

    Выводы по Хабаровску

    1. Правоохранительная система в России близка к своей окончательной дискредитации – таких жирных пятен на собственной репутации в предыдущие годы силовики еще не ставили. А вот за последнее время громких дел, где правоохранители откровенно прокололись, случилось сразу два – с Иваном Голуновым и Сергеем Фургалом. По их итогам мы можем утверждать как факт, а не как предположение, две вещи: во-первых, наша полиция имеет в своем распоряжении n-ое количество неучтенных наркотиков, которые используются для подбрасывания гражданам, а, во-вторых, организованная преступность в стране распространяется на самые высшие эшелоны власти. Имеющий, по предположению следствия, отношение к организации убийства человек на протяжении 15 лет занимал высокие посты, в том числе в Госдуме – спрашивается, а чем тогда было обусловлено расформирование в 2008 году подразделения МВД по названием УБОП?
    2. Политическая ситуация в стране далека от стабильности, и просчетов у тех, кто выстраивал пресловутую вертикаль, становится всё больше. Захотели соорудить полигон для московского мусора подальше от столицы – получили «ответку» в виде народного сопротивления Шиеса, ограничили права людей в связи с «ковидом» под предлогом «самоизоляции» - итогом стали непринятие данного решения по всей стране и апрельский митинг во Владикавказе, решили устранить неугодного губернатора – возбудили многотысячную толпу хабаровчан. И уже очевидно, что тактика закручивания гаек лишь больше озлобляет россиян – полыхнуть может везде и в любое время.
    3. Государственные СМИ России выполняют не информационно-просветительскую, а в первую очередь пропагандистскую функцию – как теперь можно воспринимать всерьез «Первый канал», «Россия-24», «НТВ» и другие телекомпании, которые показывают митинги в Израиле, а то, что происходит у них в не меньших масштабах под носом в родной стране (пусть даже и за много тысяч км от Москвы), просто отказываются замечать?
    1. «Оппозиционные» партии РФ расписались в своей нежизнеспособности и фактической бесполезности – Жириновский постучал ботинком по столу в Госдуме на эмоциях сразу после задержаний однопартийца, а потом ему дали успокоительного и теперь он просто молча ждет, что будет дальше. Кстати, сам Фургал, видимо, использовал ЛДПР сугубо как площадку для продвижения во власть (слухи о продаже мест там ходят уже давно) – по факту же, это только бестолковая вывеска, как и десятки других подобных образований.

     

    Жириновский, по всей видимости, всё же предал Фургала и не готов идти за него до конца (фото наша-гавань.рф)

     

    Жириновский, по всей видимости, всё же предал Фургала и не готов идти за него до конца (фото наша-гавань.рф)

    5. Народ как политический субъект еще существует, хотя и пребывает преимущественно в режиме «гибернации» – однако тумблер, который может побудить людей к активным действиям, рискует быть активированным в результате одной допущенной «сверху» ошибки.

    6. Силовые структуры на региональном уровне отождествляют себя с основной массой населения своего края/области/города и при достижении достаточной численности митингов (порядка 5% от всех жителей, как это было в Хабаровске) скорее пойдут вместе с ними в одном строю, чем будут заниматься разгоном и задержанием.

    7. «Ковид» всё больше смахивает на некий манипуляционный проект, нежели на реальную угрозу – об этом можно будет судить через две недели, когда, по логике, должен начаться массовый «постпротестный» рост заболеваемости в Хабаровске. Выждем инкубационный период и проверим.

    8. Многие регионы, особенно относящиеся к числу самодостаточных, испытывают неприкрытый негатив к Москве. Лейтмотивом хабаровских событий были даже не столько выступления в защиту Фургала, сколько требования к федералам не лезть не в свое дело. Центру нужно срочно исправлять эту ситуацию, в ином случае вскоре мы получим серьезное усиление регионалистских тенденций по стране.

    9. Авторитет самого Путина далеко не столь безупречен, как нам пытаются представить по результатам всяких выборов и голосований – достаточно небольшой кучке людей выйти на улицы, как сразу становятся слышны антипутинские лозунги. Их количество, как кажется, будет лишь увеличиваться пропорционально нарастанию уличной активности.

    10. Воздействовать на власть «снизу» можно, и главный аргумент, который они воспринимают – это массовость и сплоченность людей, готовность идти до конца за свои требования. Конечно, что касается хабаровских событий, Фургала вряд ли отпустят – тогда нужно будет начинать чистку в СК РФ, однако шансы на то, что на смену ему выдвинут адекватного человека, увеличиваются. В любом случае, один митинг на 50 тысяч гораздо эффективнее, чем 10 аналогичных акций по 5000 участников, которые только смешат людей в погонах.

    Вот такие вот мысли на скорую руку. А что думаете вы? Может быть, я что-то упустил? Обязательно расскажите в комментариях!

     

     

    ктеирс.ДндекЯ

    Проектная декларация на рекламируемом сайте

    Жилой квартал «IQ Гатчина»

    Субсидированная ипотека 0,5%. Пройди тест-получи уникальное предложение!

    iq-gatchina.ru

     

     

     

     

     

     

    Не пропустите новые публикацииРусский Вестник<button class="ui-lib-button _size_new-xl _view-type_rounded-yellow _is-transition-enabled _width-type_regular">Подписаться</button><button class="ui-lib-call-to-action-bar__close"></button>

    хабаровск

    россия

    политика

    <button class="theme-tags__more-button" type="button">еще 2</button>

     

    900

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Комментарии900

    <button class="zen-ui-select__control">По популярности</button>

    😬

    👏

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 877 записей в блогах и 6232 комментария.
    Зарегистрировалось 172 новых макспаркеров. Теперь нас 5026630.