Кто разваливал советскую финансово-экономическую систему, поименно

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Геннадий Мельников перепечатал из zen.yandex.ru
    2 оценок, 70 просмотров Обсудить (5)

    Великолепная семёрка. Кто разваливал советскую финансово-экономическую систему, поименно

     

     

    Фото открытых источников.     Косыгин справа.   И также меченый...

     

    Фото открытых источников. Косыгин справа. И также меченый...

     

    Мы уже писали о том, что кроме обычных видов оружия, есть и другие, которые долгое время не рассматривались таковыми, либо не рассматриваются и по сей день.

    Сейчас уже многие понимают, что финансовое оружие весьма эффективно используется многими силами, в том числе и геополитическими на протяжении многих веков. Такое оружие стали использовать и против СССР, когда поняли, что сталинская финансовая школа потеряла своё влияние, не успев набрать силы и на смену ей сначала пришли бездари и среди них окопались те, кто сознательно вели страну к уничтожении.

     

    Фото открытых источников.     Гвишиниани

     

    Фото открытых источников. Гвишиниани

    За ними, или над ними, стояли такие деятели как Алексей Косыгин (кто-то по дурости своей выставляет его сыном Николая II), секретарь ЦК КПСС Михаил Суслов, генерал Бобков, академик Гвишиниани (зять Косыгина), академик Евсей Либерман и другие другие.

     

    Фото открытых источников.  Евсей Либерман

     

    Фото открытых источников. Евсей Либерман

    К началу перестройки им потребовалась молодежь, те, или точнее чьими руками и провести уничтожение страны, финансо-экономической его основы. И такие группы были найдены. Завербованы (без этого никак), проверены, воспитаны и направлены на обучение. А в те годы поехать в западные страны… мечта.

    Обратим своё внимание на тех, кто был в заглавных ролях. Их было всего семеро. Некоторые другие, например, как Гайдар и Кудрин, Набиуллина, обучались по другим программам и в других не афишируемых учебных заведениях Европы.

     

     

    Фото открытых источников.   На фото: слева направо - Шохин, Авен, Кагаловский, Улюкаев, Чубайс, Машиц, Глазьев.

     

    Фото открытых источников. На фото: слева направо - Шохин, Авен, Кагаловский, Улюкаев, Чубайс, Машиц, Глазьев.

    Напомню, что СССР еще существовал. Но группа была сформирована и направлена в Австрию. Стажировка экономистов, будущих младореформаторов проходила в Австрии по программе International Visitor Leadership Program (IVLP) Госдепа США летом 1991 года.

    Все они в будущем, кроме Константина Кагаловского, стали министрами в государстве РФ. Кагаловский же дослужился до должности директора МВФ от России. Позже он стал одним из руководителей ЮКОСа.

    В 90-е годы, когда вместо Минэкономразвития было еще Министерство экономики, страна стремительно летела на дно, которое в последние годы так увлеченно нащупывал Алексей Улюкаев. Знаменитые залоговые аукционы позволили оборотистым дельцам распродать все промышленные мощности СССР. В результате узкая группа банкиров и олигархов обеспечила себе колоссальные состояния на фоне дикого обнищания граждан.

     

    Фото открытых источников.

     

    Фото открытых источников.

    Министр труда (а позднее — министр экономики) Александр Шохин, министр внешних экономических связей Петр Авен, первый заместитель министра экономики и финансов Андрей Нечаев, следом — Улюкаев, затем — Анатолий Чубайс, еще один герой рыночных преобразований, замыкает ряд Сергей Глазьев, тогда бывший первым замом министра внешнеэкономических связей, активный сторонник либеральной рыночной экономики, разорившей страну и каждого.
    Другими словами, к переменам 90-х Улюкаева, Чубайса, Гайдара, Глазьева и прочих тщательно готовили под чутким надзором Вашингтона.

    В.Машиц - член Правительства Российской Федерации, президент Межгосударственного банка СНГ.
    На сегодняшний день судьба их сложилась весьма успешно. Кроме Машица, что скончался, и Улюкаева, что сидит.

     

    Фото открытых источников.  Политический хамелеон и липовый академик Глазьев

     

    Фото открытых источников. Политический хамелеон и липовый академик Глазьев

    Одних даже направили на работу на «левый» политический фланг. Учитывалось то, что Россия вполне может свернуть с либерального пути и пойти по пути социалистическому, а самое страшное, на базе сталинского учения.

    Сюда и направили некоего своего ученика Глазьева, ныне ставшего аж академиком РАН. Хотя никаких выдающихся работ он не представил. Но на левом фланге весьма активен, как и его соратник Ю. Болдырев.

     

    Фото открытых источников.  Болдырев Ю.Ю. Бывший член КПСС, секретарь комитет ВЛКСМ, на вранье въехавший в политический истеблишмент под лозунгом разрушения СССР и социализма.

     

    Фото открытых источников. Болдырев Ю.Ю. Бывший член КПСС, секретарь комитет ВЛКСМ, на вранье въехавший в политический истеблишмент под лозунгом разрушения СССР и социализма.

    При этом удивительно то, что довольно много есть сторонников этих политических хамелеонов, упорно защищающих их, не видя или не понимая всей предистории.

    Некоторые ссылаются, оправдывая их, на их молодость в те времена. Возникает вопрос, это были враги или дураки?

    Враг должен быть уничтожен или нейтрализован, а дурак никогда не поумнеет.

     

    Уважаемые соотечественники, спасибо, что вы прочли материал. Если он не оставил вас равнодушным, прошу отметить лайком. Если нет, то не сердитесь, просто покиньте канал.

    И в комментариях, убедительная просьба, не оскорбляйте друг друга и не богохульствуйте. Мы соотечественники и у нас одна родина –Россия. Удачи вам и благополучия.

     

     

    Как поменяются пенсии?Комсомольская правдаkp.ru 

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Andrew Mazur # написал комментарий 31 августа 2020, 01:35
    Хорошая тема. Опасны люди при власти такие, как Косыгин, или Горбачёв с Рыжковым. Либерман - полуграмотный лжеучёный, таких наплодили после революции, Глазьев - идиот, но любящий находится близко к власти, где ништяки, Болдырев - недалёкий человек, но с моральными принципами. Косыгина вовремя осадили, если бы его реформа прошла, то СССР превратился бы в то время в африканскую страну, полпотовщина показалась бы раем, но Брежнев был мастером компромисса, он остановил реформу Косыгина, но использовал её основные элементы, что привело к разрушению потребительского рынка. Но важно глядеть в корень, а не на личности, Россия была мелкобуржуазной отсталой страной с соответствующим менталитетом населения, типо "как потопаешь, так и полопаешь", также мелкому буржуа свойственно искать "волшебную палочку", которая бы за котороткое время подняла бы низкую производительность труда в СССР на невиданные высоты, это проявлялось ещё при Комраде Сталине в 30е, но тот на опыте сообразил опасность мелкобуржуазного "социализма". Собственно все эти "теории" может опровергнуть пятилетний ребёнок, но сознание превышает интеллект, оно формируется поколениями.
    БонапартВиссарионович Македонский # написал комментарий 31 августа 2020, 05:16
    Бредятина..Никакой финансовой системы в СССР не было..."Деньги" в СССР выполняли роль талонов внутри страны.
    Гарольд Петрович # ответил на комментарий БонапартВиссарионович Македонский 31 августа 2020, 05:49
    Кто ездил в загранкомандировки при СССР, не брезговал незаконными делами и не был лохом, хорошо знал, что вывезенные советские десятки можно было продать/обменять по курсу 1 доллар = 60 копеек. Предпочитали использованные. Другие банкноты так сдать было непросто. Так было до конца 1987 года, после чего стал действовать закон о "гос. предприятиях". Один "бизнессмэн" из ЦК КП Латвии (имя известно), позднее ставший "банкиром" с собственным банком, на ТВ передаче раскрыл схему своего обогащения после 1987 года (закон о предприятии). Они ездили в Москву за мешками советских денег, перевозили их в Ригу, потом он, пользуясь своим должностным положением в КП Латвии и отсутствием таможенного контроля, отвозил эти мешки в Швецию и там менял эти советские деньги на валюту, по официальному курсу. За это получал навар. Тоже только десятки!
    Вот такие "талоны"...
    БонапартВиссарионович Македонский # ответил на комментарий Гарольд Петрович 31 августа 2020, 17:57
    Никто никогда нигде не брал червонцы...Это просто байка..Это я вам как моряк говорю..
    Гарольд Петрович # написал комментарий 31 августа 2020, 05:35
    Прекрасная статья! Большое спасибо! Да, есть "добрые следователи" и есть "злые следователи", которые вместе делают одно и то же. В эту преступную когорту следует добавить Полеванова, много лет лоббирующего, совместно с Глазьевым, интересы Китая в России. Как правило, китайцы хорошо оплачивают эти труды. Недавно был в США за эти дела посажен гос.чиновник, которому китайцы платили 100 тысяч долларов в год и миллион юаней в каждый прилёт в Китай.
    Распродажа России оптом и в розницу продолжается...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 865 записей в блогах и 6106 комментариев.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5026606.