Развитие ли?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил Наточиенко перепечатал из maxpark.com
    1 оценок, 474 просмотра Обсудить (15)
    Образование должно быть бесплатным, и это естественно! Любой человек стремящийся к знаниям - это большое дело для развития общества! Ломоносов, через всякого рода препятствия, все-таки получил образование! В данное время если бы он приехал в Москву, или в любой другой город с фразой "Хочу учиться!", ему бы ответили "Гони бабки!".
    Очень важно создать интерес у ребенка к обучению, к определенным знаниям, в дальнейшем он будет сам докапываться до сути!
    Прерогатива в знаниях, в интеллекте, а не в наличии больших денег и богатых родственников!
    Кстати помните подводная одиссея команды Кусто! По идее то же самое, сделать документальный фильм по системам образования разных стран! И выбрать наиболее приемлемое для России! В советское время образование хоть и было лучше, все же не совсем идеальное! Всех под одну гребенку!
    В идеале надо раскрыть заложенный потенциал в каждом ребенке! Мозг и восприятие мира у каждого не одинаковы. Есть разные типы мышления, необходимо помочь ребенку его активизировать.
    Мое предложение: с первого по пятый, шестой классы дать ребенку общие представления о мире, о законах этого мира, научить  писать, читать, анализировать прочитанное, заинтересовать ребенка разными направлениями исследований. А в дальнейшем подсказывать, консультировать правильно подталкивать к более углубленному  изучению материала, т.е. я бы сказал факультативное образование. И кстати любая дисциплина неразрывно связана с другими исследованиями и науками. Например: Патанатомия, анатомия, латынь и т.д. Естественно должна быть богатая библиотека, информационный центр. Если ребенку не интересно, есть разные виды другой деятельности, в том числе изучение столярного, плотницкого,слесарного и т.д. дел! Но факт, что в каждом деле можно и нужно стремиться быть лучшим! В современной жизни чувствуется какая-то перевернутость мировосприятия общества. При Советском Союзе был прекрасный закон запрещающий родственникам работать на одном и томже предприятии и занимать руководящую должность, его вероятно упразднили, как ненужный! Сейчас все предопределено! Хоть семи пядей во лбу будешь дворником, уборщиком, асенизатором, продавцом и т.д. и т.п. Это самая главная беда общества! Когда количество дебилов перерастет критическую массу, то в стране наступит кризис! И это касается не только производства, любой сферы деятельности!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    Гайдпаркер Игорёк M # написал комментарий 4 февраля 2013, 14:09
    Образование должно быть бесплатным. Согласен! Образование это основная и жизненно важная задача общества в условиях развития его, иначе ни о каком развитии в условиях конкурентной борьбы, речи быть не может.
    Михаил Наточиенко # ответил на комментарий Гайдпаркер Игорёк M 4 февраля 2013, 15:22
    Вы уже отвечали на эту статью! Я старую статью просто сюда поставил, со ссылкой на первоисточник. Исключительно для Nail Mars, и вроде бы по теме сообщества! Но все равно, спасибо! Я всегда рад с Вами встречаться!
    Гайдпаркер Игорёк M # ответил на комментарий Михаил Наточиенко 4 февраля 2013, 15:28
    Вам спасибо Михаил, за неравнодушие к проблемам. :) Статьи повторяют потому как проблемы остаются не решенными, как говориться : А воз и ныне там.
    MaTriХ GeneSiS # ответил на комментарий Михаил Наточиенко 7 февраля 2013, 21:46

    Упс :) Однако уведомления не посылают почему-то :)

    Тему видела, но отложила чтение на потом, ибо это основа всего и я постоянно думаю об этом, наблюдая, в отчаянии, как тот Левша... :)
    http://www.youtube.com/watch?v=GTowYSFR2Uc
    И главное что каждый может начать действовать именно сейчас.... Родители - первые учителя. А время сейчас такое, что ждать от государства больше нечего - на ближайшие десять лет, по худшим прогнозам. Ибо этот "маховик" делает свои последние обороты перед тем как наступит момент покоя и.... :) В общем, всё по-прежнему зависит только от каждого из нас - от каждого, персонально. Продолжение следует :)

    Михаил Наточиенко # ответил на комментарий MaTriХ GeneSiS 8 февраля 2013, 13:19
    Не совсем верно! Родители, зависит в какой семье ребенок появился. Совершенно разные мировосприятия. Некоторые родители на самом деле посредственность, не умеющие ни анализировать, ни правильно преподать материал. Преподаватель - обязан прежде всего быть психологом, увлечь за собой ребят. Иметь большой объем информации, по интересующей теме, рассказывать ребятам примеры из истории, использование данного физического явления в промышленности, технология получения искусственно, перспективы развития. И главное какие проблемы были на пути исследования, от гипотезы, до открытия.
    Например корпускулярно-волновая теория света, предварительно были два лагеря, по сути антогонистов, защищавших каждый свое направление корпускулярная и волновая теории, в последствии они объединились.
    Умение анализировать прочитанное. В детстве, на уроках литературы, мы по специальной таблице рассматривали, проводили анализ прочитанной книги. Примерно: автор книги) название книги) положительный герой) психологическая характеристика) отрицательный герой) характеристика) смысл прочитанного материала.
    Т.е. во всяком случае преподавать должен грамотный человек, профессионал своего дела, психолог.
    MaTriХ GeneSiS # ответил на комментарий Михаил Наточиенко 8 февраля 2013, 19:12
    Да, всё верно, просто родительскую стадию воспитания не миновать никак. :)

    А пока что наше социальное устройство таково, что ждать, когда что-то изменится - нет смысла и даже просто преступление. И именно от родителей зависит всё, какими бы они ни были.

    Как должно быть - многие чувствуют, но это эволюционный путь, это ежедневный труд. Многое надо менять, но сначала сознание людей. КАК? Да своим примером. Никак иначе. Испокон веков так было. Школы будут возвращаться к их первоначальному предназначению. Они перестанут быть формальными, и профессионализм учителей будет определяться не стажем "работы" и не количеством учеников, а качеством знания, которое они будут давать. Когда я училась в школе (в самый пик брежневского застоя) - школа уже стала каким-то инкубатором для "пересиживания" детско-подросткового возраста, а точнее передерживания. Ведь сплошной тормоз для развития, какое уж там обучение, в смысле качества, в классах по 30 человек.

    Рассуждать нужно, и не надо этого стесняться на упреки, что лучше бы что-нибудь сделать пойти. :) Мыслительная деятельность это тоже труд и часто без отдыха. :)
    MaTriХ GeneSiS # ответил на комментарий Михаил Наточиенко 10 февраля 2013, 10:40
    - Образование — это то, что остается после того, когда забываешь все, чему учили в школе.
    Через 30 лет вы совершенно точно забудете все, что вам приходилось изучать в школе. Запомнится только то, чему вы научились сами.

    - В своем воображении я свободен рисовать как художник. Воображение важнее знания. Знание ограничено. Воображение охватывает весь мир.
    Когда понимаешь насколько далеко человечество продвинулось с пещерных времен, сила воображения ощущается в полном масштабе. То, что мы имеем сейчас, достигнуто с помощью воображения наших прадедов. То, что у нас будет в будущем, будет построено с помощью нашего воображения.
    = = =
    Эти слова Эйнштейна - в подтверждение хода моей мысли :)
    Я со 100% уверенностью могу сказать,что это были мои собственные слова, пока я не прочитала их ТОЛЬКО сегодня. :)

    Я, правда, записала короче: этому нельзя научить, этому можно только научиться.
    Михаил Наточиенко # ответил на комментарий MaTriХ GeneSiS 10 февраля 2013, 15:35
    Добро пожаловать в следующую статью "Размышления о мышлении"! Спасибо! Продолжение следует!))) P/S: Я только пытаюсь помочь! Ускорить развитие - примено 2 - 3 поколения детей, и мы имеем совершенно другую страну! Другое правительство! Развитых начальников производства, развитых непосредственно участников произдводственного процесса, развитых ученых, стремящихся к дальнейшему развитию! Разве не это необходимо! Но для того, что бы это произошло, крайне необходимо убрать паразитов во власти!
    MaTriХ GeneSiS # ответил на комментарий Михаил Наточиенко 10 февраля 2013, 10:45
    Вот ещё:
    Очень важно не перестать задавать вопросы. Любопытство не случайно дано человеку.

    Умные люди всегда задают вопросы. Спрашивайте себя и других людей, чтобы найти решение. Это позволит вам узнавать новое и анализировать собственный рост.
    = = =

    Тоже личное откровение. Включая борьбу со старшими родственниками, когда мне говорили с раздражением, зачем я разговариваю и объясняю что-то трехлетнему ребенку - "она же все равно ничего не понимает!"
    Михаил Наточиенко # ответил на комментарий MaTriХ GeneSiS 10 февраля 2013, 15:45
    Не совсем, ребенку да!!! Взрослый умный постарается сам узнать Истину из информационных источников! (Мне ближе экзистенциальная психопатология (Карл Ясперс), не смотря на это изучал так же академическую психопатологию, психоанализ (в основном самоучка)). Но, не навязывая свое суждение, представления, гипотезы! Повторяюсь: Я знаю, что ничего в сущности не знаю! и Чем больше знаешь, тем больше вопросов возникает! Хочу Вам сказать, что наука наша в тупике по многим вопросам. Например: 1. область в космосе с несколько высокой энтропией, что в принципе не может быть в абсолютном вакууме. 2. Скорость света - не постоянная величина! И т.д., и т.п.! Спасибо, что Вы есть!
    Михаил Наточиенко # ответил на комментарий Михаил Наточиенко 10 февраля 2013, 16:00
    Найдите в интернете, пока не стерли: "Ось зла". По поводу 1 пункта.
    Михаил Наточиенко # ответил на комментарий Михаил Наточиенко 11 февраля 2013, 08:07
    У меня есть несколько аксиом, непреложных законов: Главным всегда было, есть и будет развитие, осознание себя, как личности, (а в последствии, как многомерной личности). Абсолютный разум - единое целое, для всех конфессий, просто его интерпретации разные. Никогда не делай другому человеку то, что не хотел бы испытать на себе. Для обучения человека, необходимо просто подталкивать, (пусть он сам осознает Истину, сам лично дойдет до нее), но ни в коем случае не навязывать.
    Михаил Наточиенко # ответил на комментарий MaTriХ GeneSiS 10 февраля 2013, 15:56
    Кстати я в молодости вел дневник. Записывал все свои наблюдения. Несколько раз перепроверял, что бы была уверенность, что это реальность, а не самовнушение, воображение. Меня очень заинтересовало: У одной девушки обнаружил кисту левого яичника, просто диагностировал рукой, не касаясь тела. Более жесткая энергетика, представлялась, как большая заноза. Не стал ее выдергивать, потому что боялся, могло начаться внутреннее кровотечение. Но растревожил "занозу", на следующее утро эта девушка на меня набросилась. Ей по телефону помог, успокоил боли, другой экстрасенс, как помню Эскандер.
    Это было в действительности, реальность.
    Михаил Наточиенко # ответил на комментарий MaTriХ GeneSiS 10 февраля 2013, 15:58
    ссылка на maxpark.com Это дополнительно, что бы разговаривать, более плодотворно!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 596 записей в блогах и 5604 комментария.
    Зарегистрировалось 83 новых макспаркеров. Теперь нас 5029687.
    X