Размышления о мышлении

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил Наточиенко перепечатал из maxpark.com
    1 оценок, 190 просмотров Обсудить (16)

    Мои представления о Господе!

    Я приверженец дуалистической гипотезы возникновения мира! Простейшие микроорганизмы появились случайно на планете, зачем им создавать симбиоз, эволюционировать до многоклеточных организмов и дальше до человека! Сила подталкивающая к развитию, эволюция и есть мышление Господа! По материалистической гипотезе во вселенной произошел взрыв, галлактики расходятся от некоего эпицентра взрыва. Расширение вселенной - сбор информации, последующее сжатие - переработка, анализ информации! каждое живое создание является мыслью Господа, вИдение мира с совершенно разных мировосприятий, идей. Создание ситуаций и решения ее, вероятно для создания идеального общества.

    Типы мышления

    Когда-то в детстве, я помню, в моем мозге крутился рой мыслей, создавались слова, предложения, диалог самого с собой, зазубренная информация из учебников! В последствии этот способ мышления назвал плоскостным, вероятно такое мышление у многих осталось и в зрелом возрасте.

    Задумался, мышление словами, во-первых длительный процесс, и малоемкая информация. Перешел на образное мировосприятие, мышление картинками, ситуациями! Скорость мышления увеличилось, просмотр какой-либо проблемы с разных точек, проработка путей решения.

    Мозг человека является посредником в получении и переработке информации. Всего один раз в моей жизни, я получил действительно объемную информацию, мог написать несколько томов книг на бумажном носителе. Единственная проблема мозг не может держать длительное время такой объем информации, по моим ощущениям память продержалась всего несколько секунд.

    P/S: Постарался изложить кратко и доступно! Надеюсь кому-нибудь эти размышления помогут в процессе жизни!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 16 комментариев , вы можете свернуть их
    Гайдпаркер Игорёк M # написал комментарий 4 февраля 2013, 14:18
    Да, образное мышление наиболее глубинное и более точное, оно ближе к реальности, в основе его лежат физические законы. Поэтому я считаю физику основной и важной наукой, все остальное, это формы ее проявления. :)
    Михаил Наточиенко # ответил на комментарий Гайдпаркер Игорёк M 4 февраля 2013, 15:23
    Аналогично с первой статьей "Развитие ли". Спасибо!!!! Крепко жму руку!
    Валерий Спиридонов # написал комментарий 24 апреля 2013, 05:42
    Проблема в том, что образным мышлением не все обладают.
    Михаил Наточиенко # ответил на комментарий Валерий Спиридонов 24 апреля 2013, 06:21
    Согласен! Это можно в себе развить, и данное мышление имеется у каждого ребенка, до прихода в школу. В школе упор делается на плоскостное мышление, чтение, диктант, изложение, мы проговариваем фразы мысленно, перед ответом. Хотя не касается начертательной геометрии, черчения, само собой разумеющееся, вид детали в объеме, сечение детали плоскостью. Но... я Вам не первую распечатку случайно дал. В первой больше комментариев.
    Валерий Спиридонов # ответил на комментарий Михаил Наточиенко 25 апреля 2013, 03:58
    Сам по себе процесс мышления не создаёт истинной картины мироздания. Мы смотрим на мир в очень узком диапазоне, причём, через маленькую "щелочку" современных знаний и мировоззрений. Ребёнок видит намного больше взрослого, но попадая в мир убеждений и утверждений, он падает до уровня этого мира, т.к. не получает подтверждения того, что знал в пору младенчества. Кроме того, существует огромное количество явлений, для которых нет в языке (или в окружающем человека мире) сравнений (определений). Примером может служить аромат. Вы же не можете передать словами запах розы человеку, который ничего подобного не нюхал! А подобных примеров - масса. Вот почему только "своими руками и своими ногами...".
    Даже гениальнейший из гениальных учитель не передаст своих знаний не готовому получить эти знания.
    Михаил Наточиенко # ответил на комментарий Валерий Спиридонов 25 апреля 2013, 05:47
    И с этим согласен абсолютно. Как я могу рассказать о тонких переходах например в, более яркую, астральную плоскость, тонкости перехода в пограничном состоянии между явью и сновидением. Телепатии, эмоциональном общении между людьми, даже на расстоянии. Только на пальцах, подсказать, в каком месте быть повнимательней, например при искусственной остановке сердца, вовремя выйти из этого положения. Об этом пока даже не говорю, абсолютно. Это будущее. Сейчас делаю акцент на развитие у ребенка образного мышления, и немного о моих личных представлениях о Господе. В вашем комменте вы заходите несколько вперед. Как говорит наша ведущий инженер-технолог впереди паровозного дыма.
    В процессе развития человечества увеличится словарный запас, появится новый способ передачи информации.
    Валерий Спиридонов # ответил на комментарий Михаил Наточиенко 26 апреля 2013, 04:21
    Михаил, даже самое развитое образное мышление не передаст энергию той же Любви.
    Я не понял из Ваших комментарий - верите или нет в непрерывность жизни? В реинкарнацию?
    Именно это понятие передаёт разницу между разными людьми. Человека 4 расы невозможно сразу поднять до уровня 5 расы. Поэтому как не развивай у него образное мышление, что только не рассказывай - ничего не получится. Но сейчас рождаются дети, которые намного выше нас. Они сами могут много рассказать даже академику.
    Михаил Наточиенко # ответил на комментарий Валерий Спиридонов 26 апреля 2013, 07:05
    Реинкарнация, естественно, но это очень сложно объяснить, на человеческом языке. Необходимо объемное мышление. Не как люди думают. Надо хотя бы осознать, что такое Абсолютный разум. Простите. Это объемная информация, не переводимая на человеческий язык, много сопутствующих тонкостей, ньюансов. С разных сторон, единое целое. Скажем так, знаю!
    Михаил Наточиенко # ответил на комментарий Михаил Наточиенко 26 апреля 2013, 09:57
    Что Вы думаете о бессознательном?
    Валерий Спиридонов # ответил на комментарий Михаил Наточиенко 26 апреля 2013, 17:26
    Бессознательного не существует. Это придумано людьми, которые просто не могут объяснить то или иное с т.з. современного мировоззрения. Например, почему мы принадлежим тому или иному эгрегору? Без понимания основ Кармы мы эту принадлежность причисляем чему угодно, но вряд ли осознаём истину. Или без понимания прошлых воплощений мы не осознаём ту или иную тягу не только к какой-то стране, но и скорость овладения языком этой страны. Не понимая связи с энергоинформационным полем и своей задачи на это воплощение, мы считаем случайным множество факторов, которые ведут нас по определённому пути.
    В принципе, мы все частички единого целого - ЛОГОСа, Он нас не только ростит, но и даёт программу развития на множество воплощений, корректирует эту программу и постоянно держит нас в поле своего внимания..А т.к. мы не понимаем этой связи, то ищем оправдания разного толка.
    Михаил Наточиенко # ответил на комментарий Валерий Спиридонов 27 апреля 2013, 07:34
    можно подойти и с этой точки зрения. Все правильно. Но, это Вы передаете, уже написанную кем-то информацию. А я хотел услышать, что Вы лично думаете о бессознательном. Выражение "Упал бессознания", "Был найден в бессознательном состоянии". С Вашим предыдущим комментом, я не смогу объяснить, что такое "смерть", что такое "реинкарнация".
    Лично я испытывал, в основном, на своей шкуре. Последовательно, без запудривания мозгов лишней информацией. Проверял, перепроверял истинность, без иллюзий, галлюцинаций, воображения, только реальность. Именно поэтому у нас совершенно разные представления. Хотя автор, прочитанной Вами книги, мыслил правильно. P/S: Вы забегаете вперед, уже второй раз. Описываете далекое будущее мировосприятие человечества.
    Валерий Спиридонов # ответил на комментарий Михаил Наточиенко 28 апреля 2013, 04:37
    Я пока никуда не забегаю, все люди разные и стоят на разых ступеньках развития. То, что Вы считаете своей информацией - только одна сторона всей информационной картины, которая нарисована Космосом, но человек, в силу его низкого развития, видит только небольшой участок этого полотна.
    Мы все состоим из информации. К какому источнику эта информация принадлежит - неважно. Главное - источник был бы чист. Можно получить информацию из книг, а можно из того же энергоинформационного поля. Последний канал многие считают абсолютно чистым. К сожалению - это не так. Человек - поле битвы Тьмы и Света, Лжи и Правды. Добра со Злом. Поэтому уровень развития человека определяет чистоту канала. Многие неофиты, получая канал, начинают верить любой информации, которая ему даётся. Так идёт воспитание ученика. Именно распознание истинного от ложного является очень трудным испытанием.
    Смерть и инкарнация никакого отношения к "бессознательному" не имеют. На вашей голограмме записана вся информация, с которой Вы сталкивались, но нужно уметь читать эту информацию. Пока что это умеют делать только единицы.
    Михаил Наточиенко # ответил на комментарий Валерий Спиридонов 28 апреля 2013, 10:54
    Вот видите! Как трудно мне с Вами общаться. Когда начинается контроль и осознание бессознательного. Мы автоматически становимся бессмертными. Смерть - априори переход в бессознательное. Правда некоторое время, после смерти, индивидуальность сохраняется, но не так уж надолго. В процессе происходит слияние с Абсолютным разумом.
    По моему у Вас как-раз и не совсем точная информация. Я никаким образом не смогу объяснить ничего. Понимаю, что сложно, порой невозможно разрушать, сложившиеся с годами стереотипы мышления.
    P/S: Статья написана совершенно о другом, и я старался не заходить вперед, скрыл большую часть информации. Она в данный момент времени совершенно бесполезна, и способна только запутать неподготовленного человека.
    Взглядвдалёкое Будущее # написал комментарий 21 мая 2013, 23:31
    Создайте систему человеческого языка и проанализируйте её, тогда ваши рассуждения неизбежно изменятся.
    Михаил Наточиенко # ответил на комментарий Взглядвдалёкое Будущее 22 мая 2013, 08:35

    В моих рассуждениях имеют место быть два фактора, идущих параллельно друг другу. 1. Своеобразная защита психики от саморазрушения. Ответ на идиотизм власти, РПЦ в современном варианте (бывший пропагандист во главе) и т.д., и т.п. 2. Взгляд несколько с другой стороны, исследование возможностей, многие вещи применимы в нашей с Вами реальности. Например диагностика заболеваний (обнаружена киста левого яичника у девушки, более жесткая энергетика, конкретно в этом участке тела), развитие незадействованных ранее участков головного мозга (поэзия ссылка на maxpark.com (записано примерно в 3 часа ночи); инструментальная музыка (полная композиция с голосом, не записано, не знаю нот, но было здорово), некоторые возможности перевода тела в другой режим, (возможно ускорение обмена веществ, индивидуальное время замедляется событие 3 сек. длится 15 минут, увеличение реакции организма - гайка, брошенная мной, пробивает оргстекло, и оставляет шестигранное отверстие. Т.е. в основном исследования, преимущественно возможностей головного мозга. P/S: Спасибо, что зашли! Большой привет Лилии Кузнецовой!

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 510 записей в блогах и 5747 комментариев.
    Зарегистрировалось 148 новых макспаркеров. Теперь нас 5029513.
    X