Поставим все точки над I.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил Наточиенко написал
    1 оценок, 582 просмотра Обсудить (2)

    В свое время был очень задушевный разговор с Дмитрием Шидаревым. После чего я угодил в черный список, но хотелось бы все-таки осознать. Почему?

     

    Дмитрий Шидарёв # написал комментарий 26 ноября 2012, 23:12 все правильно, кроме методов
    как это перераспределить денежные потоки?
    отнять и поделить?
    0 2 2
    кто?
    Ответить
    Михаил Наточиенко # ответил на комментарий Дмитрий Шидарёв 27 ноября 2012, 09:49 Создать условия для развития общества! Образовать один государственный банк с нормальными процентами за кредит! Пересмотреть налоговую политику (во благо развития предпринимательской деятельности, в частности производства). Система образование преимущественно на бюджетной основе, (многих людей опрокинули, и дальше продолжают), многие талантливые, одаренные люди, оказываются не при делах. Хотя в частности отнять и поделить, действительно правильное решение. Почему? Создание справедливого (для народа) общество! Перезагрузка, но с нормальными условиями. Главное знания, ум, предприимчивость, а не криминальные связи!Конкретно то, что никоим образом не было осуществлено в начале "перестройки". (Никакой защиты государства, например при рейдерских захватах предприятий).
    1 0 1
    кто?
    Ответить
    Дмитрий Шидарёв # ответил на комментарий Михаил Наточиенко 27 ноября 2012, 16:45 " Хотя в частности отнять и поделить, действительно правильное решение. Почему? Создание справедливого (для народа) общество! "
    ==========
    И что будет делать народ с полученным на халяву куском собственности?
    Практика показала, что его просто пропивают.
    Чтобы от этой собственности был новому владельцу толк, этот владелец должен уметь ей управлять, для этого у него должна коммерческая жилка.
    Из мировой практики известно, что она есть всего у 5% трудоспособного населения.
    Также известно, что полученное на халяву не ценится.

    Так что это все коммунистические прожекты.
    0 1 1
    кто?
    Ответить
    Михаил Наточиенко # ответил на комментарий Дмитрий Шидарёв 27 ноября 2012, 16:57 Как это ни странно, но основой для экономического и демографического спада России стали действия «молодых реформаторов» и «демократов» – группы, во главе которой стояли Егор Гайдар и Анатолий Чубайс.
    Во-первых, в 1992 году демократы отпустили цены до проведения приватизации и тем самым вызвали гиперинфляцию. За несколько недель сбережения подавляющего большинства граждан страны превратились в прах, уничтожив надежду построить новую Россию на фундаменте сильного внутреннего рынка.
    Во-вторых, демократы субсидировали коммерсантов – молодых людей со связями, которые сколотили состояния, взяв на себя роль торговых государственных монополий и нажившись на огромной разнице между старыми внутренними ценами на российские товары и ценами мирового рынка.
    1 0 1
    кто?
    Ответить
    Михаил Наточиенко # ответил на комментарий Михаил Наточиенко 27 ноября 2012, 16:58 В-третьих, вслед за гиперинфляцией, уничтожившей сбережения россиян, ваучерная приватизация Чубайса в 1993–1994 годах была проведена некомпетентно. В большинстве случаев граждане просто продали свои ваучеры за несколько долларов брокерам, либо бездумно вложили их в пирамиды, вскоре рухнувшие. Мог возникнуть мощный класс акционеров, но этого не произошло: промышленные активы России вследствие приватизации Чубайса оказались в руках коррумпированных директоров предприятий либо в руках новых московских банков.
    В-четвертых, Чубайс и его сподвижники субсидировали эти новые банки, давая им ссуды Центрального банка по отрицательным (для государства) процентным ставкам, передавая им счета государственных учреждений и организуя рынок государственных ценных бумаг в угоду этим банкам.
    Наконец, при проведении в 1995–1997 годах залоговых аукционов оставшиеся сокровища российской промышленности Чубайс распродал по номинальным ценам группке своих.
    1 0 1
    кто?
    Ответить
    Дмитрий Шидарёв # ответил на комментарий Михаил Наточиенко 27 ноября 2012, 17:05 Что люди свои ваучеры пропивали это Чубайс виноват?
    0 1 1
    кто?
    Ответить
    Михаил Наточиенко # ответил на комментарий Дмитрий Шидарёв27 ноября 2012, 17:28

     

    Сама политика была направлена на обнищание основной массы народа! Посмотрите последовательность принятия законов.
    Экспорт из Российской Федерации и импорт в Российскую Федерацию осуществляются без количественных ограничений.
    Количественные ограничения экспорта и импорта могут вводиться в исключительных случаях Правительством Российской Федерации в целях:
    1) обеспечения национальной безопасности Российской Федерации;
    2) выполнения международных обязательств Российской Федерации с учетом состояния на внутреннем товарном рынке;
    3) защиты внутреннего рынка Российской Федерации в соответствии со статьей 18 настоящего Федерального закона.
    Ведь, благодаря этому закону народ жил некоторое время по талончикам.
    ссылка на base.consultant.ru

    1 0 1
    кто?
    Ответить
    Дмитрий Шидарёв # ответил на комментарий Михаил Наточиенко 27 ноября 2012, 17:43 Кому нужно это обнищание, если без истерики?
    Зачем?
    0 1 1
    кто?
    Ответить
    Михаил Наточиенко # ответил на комментарий Дмитрий Шидарёв 28 ноября 2012, 08:48 Естественно, для обогащения определенной кучки людей: приближенных, друзей, знакомых, родственников, заметьте находящихся в курсе последующих событий, и возможно влияющих на создание федеральных законов, поправок.
    1 0 1
    кто?
    Ответить
    Михаил Наточиенко # ответил на комментарий Михаил Наточиенко 28 ноября 2012, 08:52 Этот закон был еще до переворота, при Горбачеве, еще раз постараюсь найти в интернете. Может быть удалили своевременно! Именно закон об экспорте без ограничений. Народ тогда жил по талончикам.
    1 0 1
    кто?
    Ответить
    Елена Вальнер # ответила на комментарий Дмитрий Шидарёв 28 ноября 2012, 23:25 ...а я свой ваучер продала: мне надо было накормить детей...(((
    0 0 0
    Ответить
    Елена Вальнер # ответила на комментарий Дмитрий Шидарёв 29 ноября 2012, 16:16 ...спасибо, Дмитрий...
    0 0 0
    Ответить
    Михаил Наточиенко # ответил на комментарий Дмитрий Шидарёв 27 ноября 2012, 17:05 По поводу 5% трудоспособного населения, не согласен! Были возможны и объединения людей, заинтересованных в реализации какой-нибудь конкретной идеи. Каждый человек индивидуален, особен по своей сути. Кто-то более одарен в бухгалтерии, кто-то в качестве инженера-конструктора, и т.д., и т.п. Этих разных людей собрать для определенной цели. Но... Как знать, что происходило бы на самом деле, при другом стечении обстоятельств?
    1 0 1
    кто?
    Ответить
    Дмитрий Шидарёв # ответил на комментарий Михаил Наточиенко 27 ноября 2012, 17:39 Вы же взрослый человек, что значит не согласен?
    Вы хотите с фактами поспорить?
    У собственности должен быть хозяин, тогда от нее есть толк.
    Большинство трудоспособного населения в любой (!) стране - наемные работники.
    Они не хотят ломать голову над тем, как собственностью/предприятием управлять, не хотят брать на себя ответственность за последствия этого управления.
    И это нормально, так устроены 95% населения.
    Более того коллективное мнение большой массы невежественных людей не становится от этой массы более профессиональным.
    0 2 2
    кто?
    Ответить
    Михаил Наточиенко # ответил на комментарий Дмитрий Шидарёв 28 ноября 2012, 09:07 Создали эксперимент, где-то нашли 100 человек, поставили равные условия, среди них 5 человек начали развиваться? Как получены эти "факты" относительно 5%? Взяли какой-то определенный город, скажем Детройт. Собрали 1000 человек, (обязательно равные условия) среди них начали выделяться 49 человек + 1 так себе, более менее!
    1 0 1
    кто?
    Ответить
    Дмитрий Шидарёв # ответил на комментарий Михаил Наточиенко 28 ноября 2012, 11:27 Какой нах эксперимент?
    1. В любой стране проводятся переписи населения, каждый указывает род занятий.
    2. В любой стране есть служба регистрации юридических лиц, т.е. предприятий, и частных предпринимателей (мелкий бизнес) - сколько их, всегда известно. И известно, сколько трудоспособного населения в стране. А дальше - школьная арифметика.
    3. В любой стране есть налоговая служба, туда все бизнесы платят налоги. А дальше см. п. 2

    Это факты, с фактами спорить будете?
    0 1 1
    кто?
    Ответить
     Михаил Наточиенко # ответил на комментарий Дмитрий Шидарёв 28 ноября 2012, 13:23 Б!!! Если будут созданы законы, благоприятствующие созданию малых предприятий, защита малых предприятий от криминала. Изменения в налоговой политике, тоже благоприятствующие развитию предпринимательства, вплоть до снижение налогов на момент становления бизнеса. (Кстати в Афганистане на момент становление бизнеса (5 лет) не платят налоги. Нормальные ГОСУДАРСТВЕННЫЕ БАНКИ с малыми процентами по кредиту. То естественно на порядок увеличится трудоспособное население, у которых есть коммерческая жилка. В данный момент, в основном не зарегистрированные, либо любыми способами, скрывающиеся от налогов. Ваши "факты" засуньте кому-нибудь нахр. Статистика мать их!
    1 1 2
    кто?
    Ответить
    Дмитрий Шидарёв # ответил на комментарий Михаил Наточиенко 28 ноября 2012, 16:27 Понятно.
    Отрицание фактов признак тяжелого психического заболевания.
    Вызываю психоперевозку.

     

    Вывод: Считал, считаю и буду считать, что 5% - это вероятно средняя величина, для примера: Германия - 10%; Япония - 7%; Афганистан - 3%; Зимбабве- 1%.

    P/S: Все в основном зависит от подготовки молодого поколения, т.е. банально от системы образования (умение анализировать, сопоставлять, самостоятельно находить информацию, развития образного мышления, наконец возможности открыть и заниматься предпринимательской деятельностью, уверенность, что государство тебя не опрокинет. защита от криминала!

    Или я не прав?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 510 записей в блогах и 5750 комментариев.
    Зарегистрировалось 146 новых макспаркеров. Теперь нас 5029513.
    X