Масленица и христианство

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Яковцев перепечатал из maxpark.com
    4 оценок, 745 просмотров Обсудить (20)

    В ответ на статью «Зачем христианам масленица».

    Лучше начать сначала. Масленица – это действительно языческий праздник, и действительно поминальный. Им поминали уходящую зиму. И он ВСЕГДА приходился на неделю перед весенним равноденствием.

    Когда крестили Русь, чего не должны были делать по запрету Христа, столкнулись с более мощным язычеством ― народной Верой, не религией. И, для внедрения христианства, придумали заимствование из язычества основных культурных праздников, понятий и символов. Прежде всего, с названия Веры – Православие. Теперь русское христианство называется именно так – по названию исконной русской Веры.

    Потом соединили праздники славян и христиан. Но выборочно. Когда славяне празднуют, например, Ивана Купала – мощный языческий праздник, поддерживаемый славянским родовым эгрегором и направленный на усиление и поддержание славянских родов, в христианстве ввели петров пост. Масленицу пристегнули к Пасхе, и с тех пор она гуляет по календарю. А сама Пасха – это еврейский Песах ― праздник исхода евреев из Египта, кстати, кровавый.

    Проповедуемые Кураевым подвиги – есть ни что иное, как логическое объяснение того, почему православный славянин, рус должен подчиниться еврейским канонам. Он привязывает исконно славянские праздники, обычаи и уклады к христианству, вписывает их в христианскую религию. Оттого и «нечто по принуждению», что истинный смысл подменён, - вместо него посадили тёщу за стол (по-кураевски).

    Русская Масленица хорошо показана в михалковском «Сибирском цирюльнике», - вот раздолье проводов зимы! Вовсе не свечка в подсвечнике или посиделки с тёщей на кухне… отсюда и фарисейство.

    Однако нужно понимать, что в современной многовековой войне против русских само христианство, именно русское христианство переродилось. Оно вобрало в себя славянский языческий духовный Свет! Именно по этой причине оно резко отличается от католичества. Именно по этой причине оно сегодня – последний оплот Русского поля в этом страшном противостоянии Жизни и Смерти, когда речь идёт о выживании Русского народа.

    Именно поэтому оно не приемлет «золотой середины», и на том и стоит! Потому что нельзя быть «немножечко неправым», нельзя быть «немножечко» вором, нельзя быть «немножечко» развратником. Можно быть или честным, или нет. Или вором или нет. Или верующим или фарисеем. На этом каноне стоит, и стоять будет истинная Вера Русская.

    Да, западные советологи в начале 1990-х годов говорили: «Русские, кажется, перепутали системы труб, и вместо того, чтобы подключиться к водопроводу живительной христианской культуры Запада, подключились к системе западной сточной канализации…», ― и это лишний раз говорит о том, что есть истина. Западное общество вседозволенности, тиражируемой содомии и агрессивной насильственной демократии всегда будет для русского человека той самой сточной канализацией, в которой гибнет сегодня просвещённый мир. Точно так же, как мир Русской Культуры всегда есть и будет источником Живой Воды (Живы) и свежего воздуха.

    Именно это Западу не понять, хотя уже сегодня он понимает своё ниспадение, ищет выхода из тупика и слепо верит, что именно из Русского поля придёт спасение, как ему обещало многовековое множество пророков.

    Да, мы, русские, до сих пор подобны язычникам, но стоит всё время помнить, что во времена осмысленной Масленицы «язычество» несло положительный заряд и было положительным и культурным полюсом жизни. Само слово «язычник» происходит от «язык» - письменность, грамотность. Так называли тех, кто «знал язык», то есть был грамотным и имел свою письменность. Кроме русов изначально таковых не было…

    Кроме русов и сегодня нет таковых! Мы – язычники: имеющие язык и знающие Слово! В этом – наша многовековая и неуничтожимая Сила! И мы начинаем осознавать нашу мировую Миссию!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 20 комментариев , вы можете свернуть их
    сергей дегтярев # написал комментарий 16 марта 2013, 14:20
    Я -русич .верую в Бога-Творца и ни в кого более ,окромя себя и своих близких соРОДичей.Христосы .Матфеи,Луки Иоанны -пшли все в свою Аравийскую пустыню ! Хвала Богу ,Хвала славянству !
    Алексей Яковцев # ответил на комментарий сергей дегтярев 16 марта 2013, 15:21
    Бог-Творец разными народами называется по-разному. Даже при том, что в Русском поле сейчас началось воплощение Светлых Сил для продолжения эволюции и цивилизации, нужна Новая Парадигма жизни, которая объединит тех, кто продолжит жизнь на Земле. Кстати, она основана на первенстве Рода. Это ИСТИНА.
    юрий лапшин # ответил на комментарий Алексей Яковцев 16 марта 2013, 20:10
    Да!Именно поэтому я ношу на груди символ РОДА!
    Аристархов Евгений # написал комментарий 16 марта 2013, 14:52
    Видимо автор и понятия не имеет, что 12 колен Израиля - это Русский народ, который и был выведен из рабства египетского. Был выведен ни Богом, а Его сыном, который и истреблял всех непокорных ему. Вот его имена - Ангел Господень, Ангел Божий, Святой Дух. И вся книга говорит о нём. Русский народ никогда не был язычником, что напевает народу церковь, русский народ говорит на языке Создателя, а вот все остальные народы - язычники!
    Алексей Яковцев # ответил на комментарий Аристархов Евгений 16 марта 2013, 15:24

    Автор имеет понятие, не волнуйтесь. Для сведения: вот книга "Правь" о циклах развития Русского поля и Великого Русского Народа: ссылка на dozor.sothisweb.ru
    Вы постарайтесь сперва понять, о чем идёт речь, а то под эмоции и своих, и чужих в вашем понимании рубить готовы.

    Виктор Горский # ответил на комментарий Аристархов Евгений 16 марта 2013, 19:15
    По моему ни один русский не повесит на своих предков иход из Египта, когда Бог одаривает исходящих своей избранностью:"И дам народу сему милость в глазах Египтян; и когда пойдёте, то пойдёте не с пустыми руками, каждая женщина выпросит у соседки своей и живущей в доме её вещей серебрянных и вещей золотых, и одежд и вы нарядите ими сыновей, и дочерей ваших и оберите Египтян..." т.е.Бог сделает так чтоб египтяне к ЕВРЕЯМ отнеслиь хорошо, а те их обобрали и удрали. Если такое и делалось на Руси, то это НИКОГДА не пропагандировалось и тем более не почиталось в народе. Подлостью на Руси старались не хвастаться, даже если что то и случалось.
    Аристархов Евгений # ответил на комментарий Виктор Горский 16 марта 2013, 19:34
    Скажи пожалуйста, если ты читал книгу - где ты увидел слово еврей!
    Виктор Горский # ответил на комментарий Аристархов Евгений 16 марта 2013, 21:00
    Я в цитате не приёл это слово, но "Мы говорим партия - подразумеваем Ленин...", так уж мы воспитаны. Но если вы докажите что Авраам русский, и вас не побьют, я соглашусь с вами, хотя мне, лично, та мораль, которая там пропогандируется очень не симпатична, мне не хотелось бы что б её вы повесили на нашу русскую историю. Хотя я, лично не расматриваю Библию (особенно Ветхий завет) как серьёзный исторический документ. Для меня это сборник притч и поучений, (очень талантливый) нацеленный на воспитание нации (по моему с симитскими корнями) с ориентацией на стратегические задачи и она (вне всякого сомнения) работает, но вот русские её воспринимают только средство охмырения, да простит меня создатель за такие речи в такое время.
    Аристархов Евгений # ответил на комментарий Виктор Горский 16 марта 2013, 21:56
    Хочешь ты или нет, но весь Ветхий завет - это древняя история Русского народа. А что до Авраама, эти доказательства скоро будут.
    Виктор Горский # ответил на комментарий Аристархов Евгений 16 марта 2013, 23:17
    Это будет забавно. Арабы считают что они потомки Агари - наложницы Авраама, наследники их праведной (мусульманской) веры, которую исказили иудеи. Вот у нах будет восторгов то, когда узнают, что их батюшка. был гяуром. Кстати уже достаточно доказательств, что наибольшая часть Ветхого завета является плагиатом (с правкой на цели и задачи иудаизма) через перевод - с вавилонкого, те перевели с аккадской Книги Бытия,... а в основе первоисточник - шумерский эпос, таблички представлены. А идиотов разных за свою жизнь перевидел достаточно, и русский Авраам меня не удивит, хочу я этого или нет. У природы нет плохой погоды!!!
    Аристархов Евгений # ответил на комментарий Виктор Горский 16 марта 2013, 23:54
    Если у тебя есть Ветхий завет, то прочти сначала 3-ю книгу Ездры, в которой явно говорится о Советском Союзе, а затем прочти все три Маккавейские, сразу мозги встанут на место. А что касается языка, на котором была написана книга, здесь тоже нужны мозги, чтобы понять - Моисей прожил в доме фараона сорок лет, а значит, на тот момент имел высшее образование по тем временам, и писал книгу на языке древних египтян....
    Виктор Горский # ответил на комментарий Аристархов Евгений 17 марта 2013, 00:28
    Хамить не надо, умник, высшим образованием, извини за выражение.
    Аристархов Евгений # ответил на комментарий Виктор Горский 17 марта 2013, 00:43
    Где, в чём ты увидел хамство?
    Таиса смирнова # написала комментарий 16 марта 2013, 15:42
    Я верю,что не удастся нас свалить в сточные канавы европейцев и наши внучки будут выходить замуж за нормальных парней и рожать нам нормальных правнуков.С Праздником Масленицы вас друзья!
    anatolijmorast # написал комментарий 17 марта 2013, 20:32
    Ну слава жизни - еще что то осталось на Руси от ее истока - маслянница. Как это его христианство еще не подмяло и этот праздник под себя.
    Виктор Бочарников # написал комментарий 18 марта 2013, 03:26
    Опять бредятина о каком-то ущербном дохристианском "православии". Понаслушаются всякой хрени, потом статьи пишут. Откуда "информация" о "более мощной языческой да ещё и православной народной вере". Где источники? О рунах можете не писать, это бред поскольку их подлинники никто никогда не видел и не в одном историческом документе о них не говорится.
    Язычество - ущербная материалистическая идеология, ничего общего с божественным и духовным не имеющая. Это религия для слабых интеллектом и отсталых недоучек. Это латентный материализм, ещё к тому же навязываемый индусскими и иудейскими сектами и спецслужбами. К сожалению многие идиоты поддаются.
    Алексей Яковцев # ответил на комментарий Виктор Бочарников 18 марта 2013, 20:27
    Я говорю, потому что знаю, а вы - просто хамите. И таким образом самоутверждаетесь. Поэтому любой контакт с вами в принципе не имеет никакого смысла.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 844 записи в блогах и 6378 комментариев.
    Зарегистрировалось 45 новых макспаркеров. Теперь нас 5028878.