Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    BarYok Alex написал
    3 оценок, 386 просмотров Обсудить (20)
    МОСКАЛЯКУ на КАЛЯКУ!
    Уважаемые дамы и господа!
    Проходил я недавно мимо знакомого университа, в котором на кафедре были и друзья и знакомые.И они дествительно были на месте.Дело было в пятницу. Учебный сезон у них заканчивался и занятые не большим пикником в кабинене заведующего, они как-то с приятностью восприняли меня. Были среди них, доктора, кандидаты, профессоры и доценты. Я с удовольствием присоединялся к их доброму сообществу и как всегда только поинтересовался , а по какому поводу уважаемые старички развлекаются. Коллектив действительно постарел за последние двадцать лет..»Так не идёт молодёжь в науку, -ответил заведующий. Вот и постарели.Хотя все пути открыты. Нынче требования так понизились, только самый ленивый не защитится. Да к тому, чтобы стать учёным, надо специалистом стать толковым, тогда и может получится. А сейчас какие специалист.Чтобы им стать,надо на производстве потолкаться лет пять-семь. Вот распустили мы своих, выпуститл и радуемся за столом. Как без них хорошо. Они же не учатся?! Ну да ладно! Нас ещё на 5-7 лет хватит. А там...Профессор махнул рукой, но егго спич вызвал оживлённый разговор по наболевшей теме.
    И действительно, самой последней козе в стране и видно, и понятно, все последние двадцать пять правительства всех составов и под всеми руководствами уничтожает то образование, которое должно быть в стране для её потенциального развития. Чтобы проектировались строились новые самолёты и ракеты, корабли, станки, компьютеры ...Ну, трудно ли наладить снова школьное Образованиё? Пусть, допустим, отстануться у младших в неделю пять уроков русского, пять английского пять арифметики, пять искусств, и пять физкультуры. А физкультуру надо проводить целый день по субботам! А в университеты абитуриентов без свободного знания английского и очень грамотного русского вообще не принимать.
    И это надо делать немедленно, с первого сентябя. Потому что к 2025 году страна получит все 75% дебилов, которые очень получить хочется нашим «партнёрам» из-за океана, да и из Европы также. Потому что они прекрасно понимают, что с образованным, и имеющим чувство собственного народа, им не спрваиться. А так через десять лет на Манежке и на Дворцовой будем слушать: Москаляку на каляку!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 20 комментариев , вы можете свернуть их
    Aleks Alekssov # написал комментарий 21 июля 2014, 13:19
    "А в университеты абитуриентов без свободного знания английского и очень грамотного русского вообще не принимать."

    И чем же так важен английский язык?
    BarYok Alex # ответил на комментарий Aleks Alekssov 21 июля 2014, 13:45
    Английский-язык международного общения. А изучение для отличного владения автоматически повышает интеллект обучаемого не менее, чем в полтора раза.
    Aleks Alekssov # ответил на комментарий BarYok Alex 21 июля 2014, 14:14
    "...изучение для отличного владения автоматически повышает интеллект обучаемого...."

    Ни на чем не основанное утверждение.
    Желающие общаться , могут спокойно изучить язык в свободное время,причем любой язык.
    Loreyn Кr # написала комментарий 21 июля 2014, 13:58
    Я все время была противником ЕГЭ и считала этот метод чужеродным и навязанным, неприемлемым для нас. Но вот недавно Малышева в своей программе "Жить здорово" рассказывала, что она, как преподаватель меда, стала чувствовать, что пришедшие при ЕГЭ дети - совсем другие. Они смотрят другими глазами, ловят каждое слово, хотят учиться и учатся. Раньше они пройти все кордоны просто не могли, все занимали блатные. А к тем, кто приходил "по блату", было невозможно "достучаться", на лекциях они скучали, ни одной мысли в глазах, одни понты.
    И я задумалась: наверное, она права?
    Сергей Суббота # ответил на комментарий Loreyn Кr 21 июля 2014, 23:44
    Малышева сама по себе уже диверсия, как и ЕГЭ в своей сфере.
    Loreyn Кr # написала комментарий 21 июля 2014, 14:02
    А насчет английского тоже хочу добавить. Вот мне казалось, что все в нашей системе обучения было хорошо, кроме иностранного языка. По этому вопросу в душе есть большие претензии: куда бы ни приехал - все говорят хотя бы по-английски. Кроме нас. И это - стыдно! Вот это точно надо менять! Как они умудряются НАУЧИТЬ? И почему бы не научиться и нам этой системе преподавания?
    Aleks Alekssov # ответил на комментарий Loreyn Кr 21 июля 2014, 14:15
    "... куда бы ни приехал - все говорят хотя бы по-английски. "

    А приехавшие в Россию англичане говорят на русском языке?
    Loreyn Кr # ответила на комментарий Aleks Alekssov 21 июля 2014, 16:32
    Английский - признанный везде и всюду язык международного общения. Когда таковым признают русский, я Вас уверяю, весь мир будет говорить на русском!
    Кстати, французы тоже из вредности английский не учат. Но ведь он - международный язык в Европе, все европейские международные документы подписываются именно на французском.
    И вообще, хочу сказать, что в понятие " хорошо образованный человек" всегда входило владение языками. Даже какие-то турки, индийцы, китайцы говорят на иностранных языках! А мы - нет, за редким исключением.
    аклина Манана # ответила на комментарий Loreyn Кr 21 июля 2014, 14:44
    Вам стыдно, вы и учите. А если мне французский больше нравится или вообще грузинский? А если мне хватает русского на работе и в общении? Да и вообще, с какой стати государство должно Вас учить какому-то языку? Это профессиональная необходимость? Она уже в школе определяется?
    Loreyn Кr # ответила на комментарий аклина Манана 21 июля 2014, 16:09
    Печально, что мы невежды, и этим гордимся. А еще печальнее то, что это наша национальная черта.
    Aleks Alekssov # ответил на комментарий Loreyn Кr 21 июля 2014, 16:44
    ну зачем же о себе столь самокритично?
    Loreyn Кr # ответила на комментарий Aleks Alekssov 21 июля 2014, 22:02
    К сожалению, не о себе, а о нашем мировоззрении.
    Aleks Alekssov # ответил на комментарий Loreyn Кr 21 июля 2014, 22:17
    ваше мировозрение,не стоит переносить на всех.
    Сергей Суббота # ответил на комментарий Loreyn Кr 22 июля 2014, 00:01
    Печально, что мы часто укоряем себя по разному поводу, и это уже стало нашей печальной национальной традицией. Печально, что мы называем себя невеждами, являясь действительно невеждами, но только не там, где мы считаем. А невежды мы потому, что не ведаем, что не такие уж мы невежды на фоне так называемых развитых стран. Взять, например, Японию. Распространенно ошибочное мнение, что японцы знают английский. Эту заведомую ложь распространяют и по Интернету те люди, которые зарабатывают в сфере преподавания иностранных языков. Реальная же картина такова, что наши сограждане, посещавшие Японию, как говорится, просто в шоке от незнания японцами английского. Так что, не будьте невеждами, знайте реальную картину мира, и тогда вам не придется общаться с согражданами с удручённым видом.
    BarYok Alex # ответил на комментарий Loreyn Кr 21 июля 2014, 17:40
    Ежедневное квалифицированное обучение. с первого класса.Хотя бы Как в спецшколах с углублённым обучением иностранного. И обязательным при препятствии при постплении в ВУЗ Не знаешь-иди доучивай и только потом приходи
    Loreyn Кr # ответила на комментарий BarYok Alex 21 июля 2014, 22:05
    Совершенно с Вами согласна! Вот это ЕДИНСТВЕННОЕ, что надо скопировать у НИХ. Почему-то сами мы на это не способны! Но ведь до революции была прекрасная система преподавания! Почему же ее не использовать?
    BarYok Alex # ответил на комментарий Loreyn Кr 22 июля 2014, 08:58
    Потому что стоит другая задача-превратить Россию в страну недоразвитых невозвратно.
    Пётр Алексеев # написал комментарий 21 июля 2014, 16:49
    И это будет! Если и дальше будем уничтожать то, что с оздано неимоверным трудом всего Советского народа! Великая Советская школа за 25 лет полностью пришла в упадок. Капиталистам, в том числе и нашим не нужен умный народ, им нужен грамотный потребитель, умеющий немного читать, немного писать и расписаться в нужных документах. Вот и читают абитуриенты на вступительных экзаменах по слогам!
    Иосиф Сталин # написал комментарий 21 июля 2014, 17:00
    То, что проводиться компания по уничтожению образования и дебилизации страны, в более общем контексте утилизации России, подтверждается не только ЕГЭ, но и криминализацией школы и превращение ее зону , полицейские , видео камеры,тюремные сроки,массовый суицид, одно неверное движение расстрел на месте!
    Впрочем это только часть всей картины уничтожения страны- деиндустриализация , деколлективизация, уничтожение профессионального образования, уничтожение науки, уничтожение медицины, уничтожение армии и т.д.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028587.