Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    BarYok Alex написал
    5 оценок, 370 просмотров Обсудить (3)
    НЕ ПОРА ЛИ...?
    «На сегодня уже всё российское искусство,кроме двух персоналий- Михалкова и Бондарчука, оппозиционное.» Из интервью Игоря Чубайса опубликованного в «Собеседнике.РУ» и других изданиях под названием «Никакой победы Кремля на Украине не будет.»
    Прочитал я это длинное интевью российского философа и брата Анатолия Чубайса и задумался. И появилась этакая простецкая мысль?!
    Раз всё российское искусство в оппозиции к государству, то не пора ли государству все творческие союзы(писателей,кинематографистов, композиторов, театральных деятелей, журналистов и др.) отделить от государства. Ведь все эти образования придумали совки, чтобы творческих людей держать на крючке и диктовать им, что надо творить.Но и подкармливало за это в немалой мере. Почему новое государство не сделало отделение сразу в 92-м году? Ведь и в Российской империи не было никаких государственных творческих объединений. И на Западе нет, и в США нет. Зачем же государству быть в единении с самодостаточными личностями, тратить на них деньги и терпеть укусы дающей руки. Да и личностям самодостаточным(по моему мнению) неловко быть в оппозиции и одновременно получать деньжата от государства. В общем, от разъединения выигрывают обе стороны и казна в добавок. Правда, наш президент добрый по отношению к искусству и людям искусства и едва ли решится обижать их по своей инициативе. Поэтому людям искусства надо бы помнить про оставшуюся гордость и самим проявить инициативу и заявить: « Мы не согласны с государством и выходим из под Вашей опеки».
    Это я так подумал. А как вы думаете,господа?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Maestra ... # написала комментарий 7 августа 2014, 14:50
    Всё правильно,сейчас они работают только на себя,многие и налоги почти не платят,раньше были москонцерты и тому подобные,получали от чесов по стране только оклады мизерные,что колбасу и кипятильники с термосами с собой возили,а сейчас так жиреют,что зачем им какие-то союзы.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028587.