Кремль и Новороссия - двойные стадарты.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Боец Новороссии Олег Родионов написал
    6 оценок, 368 просмотров Обсудить (18)


    (link is external)

    Ненужная Новороссия

     

    Начнем с того, что проанализируем поведение Кремля с момента либерастского  переворота в бывшей Украине. По традиции все уже были готовы к тому, что Москва в очередной раз утрется и признает окончательную утрату контроля над бывшей УССР ради сохранения хороших отношений с Западом.

    Так думал и я. Но тут внезапно наша буржуазия проявила несвойственную воришкам борзость и провела блестящую операцию по присоединению а. Судя по дальнейшей риторике Путина, а так же сохранении в информационном пространстве овоща Януковича в виде «единственного легитимного президента», изначально планы у Кремля имелись и на весь Юго-Восток.

    А дальше начал работать компрадорский базис кремлевского пролиберастского лобби. Она явно не хочет идти  на усиление конфронтации с «западными партнерами» ради какой-то там Новороссии. В результате от амбициозных планов присоединения всего Юго-Востока отказались в пользу компромиссного варианта Крым  - Наш,  Федерализация   -   ВАША.  

    И все вроде бы пошло по плану: митинги при негласной поддержке местных элит, Царевы, Добкины, Кернесы,  словесные интервенции Кремля, уход со сцены Януковича.

    Однако ситуация быстро начала выходить из под контроля.  протестные митинги из контролируемой массовки быстро превращались в стихийную народную волну, выталкивающую на поверхность всяких идейных граждан, которые выходили на улицу явно не за усиление позиций отдельных олигархов.

    Провозглашение народный республик уже совсем шло вразрез с федерализациями. Путин даже был вынужден просить ДНР и ЛНР отложить референдумы в надежде договориться с Киевом после самоизбрания Порошенко. Но недоговороспособность хунты и события в Одессе только усилили патриотические и пророссийские  настроения на Юго-Востоке. Кернесов и Добкиных восставшие граждане бодро послали на три буквы. Узел затягивался.

    Начало силового подавления восстания, казалось бы, поставило окончательную точку на плане КрымНаш+ФедерализацияВАША. Боевые действия породили идейных полевых командиров вроде Стрелкова и Мозгового. В республиках начались разговоры о национализации. Местные элиты утрачивали свои позиции, и на первый план выходили представители народа.

    Выход Стрелкова из Славянска стал еще одним неприятным сюрпризом для федерализаторов и грозил полной утратой контроля над руководством республик. Кремль оказался в сложной ситуации: военное превосходство хунты не оставляло шансов ополчению, и Донецк вполне мог повторить судьбу Славянска, но уже с гибелью всех осажденных. Такой исход событий приводил к огромным репутационными издержкам для власти и лично для Путина. Крымский рейтинг можно было бы выбросить на помойку.

    Поэтому Москва принимает решение о существенном расширении «Военторга» взамен на смену политического руководства республик. Кроме того, поражение украинских силовиков должно было как-то отрезвить Порошенко и усадить за стол переговоров.

    Военные успехи не заставили себя долго ждать. Украинские вооруженные формирования терпят ряд крупных поражений. Ополчение доходит до Мариуполя. И тут вновь из загашника достают план КрымНаш+Федерализация в виде минских соглашений. На фоне тысяч погибших он, конечно, выглядит как предательство, но у нашей элиты Новый Год скоро. Уважаемым людям в Куршевель надо, а вы тут со своей Новороссией. Давайте уже договариваться!

    К счастью, минские соглашения практически сразу же были нарушены хунтой и не признаны «идейными» полевыми командирами типа Мозгового и Козицына, а значит на данном этапе слить Новороссию не вышло. Однако надо понимать, что подобные попытки сговора за спиной ополченцев будут происходить и в дальнейшем. Норный зверек Сурков ведь не зря в Киев полетел. Большая Новороссия (а судя по всему и маленькая тоже) не нужна никому. Ни РФ, ни США, ни тем более нынешним укролиберастской хунте.. Она нужна только самим ее жителям. Именно от их активности и воли  будет зависеть теперь дальнейшее развитие событий на Юго-Востоке бывшей Украины. 

     

    Источник: red-sovet.su

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 18 комментариев , вы можете свернуть их
    сергей бирюков # написал комментарий 11 сентября 2014, 12:26
    Новороссию надо сохранить как гос образование.Присоединять к рус краям не стоит .Военный конфликт там сохранится некоторое время и власти используют его для выведения из РФ 'пассионарного"элемента
    вобщем Новороссия выгодна как тлеющая часть соседнего гос-ва ,а не собственного.
    Сергей Червонный # ответил на комментарий сергей бирюков 11 сентября 2014, 13:51
    доиграешься с пожаром, гляди, сами полыхнете...
    сергей бирюков # ответил на комментарий Сергей Червонный 11 сентября 2014, 14:33
    Вполне возможно полыхнем .Украина осталась бы мирной не выводя ядерное оружие.
    Сергей Червонный # ответил на комментарий сергей бирюков 11 сентября 2014, 15:27
    Украина осталась бы мирной, если бы у вована на старости лет не снесло крышу. Одни к старости мужают и мудреют, а другие, типа вована, хужают и мудеют...
    Неужели Вам так хочется ядерного удара? Так "грязную" бомбу Украина в два счета смастерит, урана хватит и средств доставки тоже - грузовичком через неохраняемую границу, анонимно... Вы этого хотите? Глядите, дождетесь...
    Пётр Алексеев # ответил на комментарий сергей бирюков 12 сентября 2014, 15:58
    Вы правы, Новороссия должна быть независимым государством с народной собственностью на все средства производства, землю, недра и полезные ископаемые. Социальный статус решит сам народ!
    Юлий Степанов # написал комментарий 11 сентября 2014, 12:26
    Все верно ДНР и ЛНР для сегодняшних кремлевских политиков, лишь игрушка для торгов с Западом, но главное для судьбы Новороссии - это прежде всего воля и решимость самого народа Новороссии отстоять свою независимость и свободу.
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Юлий Степанов 11 сентября 2014, 12:52
    Вообще-то там прямой лозунг Пролетарии всех стран соединяйтесь!
    Что не "любо"кремлинам, и в одинаковой степени укрохохлам, олигархам.
    Что хорошо Новоросии, то олигарху смерть. Сегодня банкуют олигархи и третьего нет.Или второго? Чёрт ногу сломит...
    Сергей Червонный # написал комментарий 11 сентября 2014, 13:50
    а ты уверен, куйбышевский диванный боец, что придуманная вованом лугандония нужна кому-то кроме тебя и подобных тебе кровожадных уродов? нырни в Самару и не всплывай, разжигатель хренов! боец, мля...
    Национал-патриот Никита Громов # ответил на комментарий Сергей Червонный 11 сентября 2014, 14:36
    Это таким либерастским отморозкам как ты, не только Новороссия, но и Россия не нужна. Нырни-ка сам в свое одно хорошее место и не высовывайся.
    Сергей Червонный # ответил на комментарий Национал-патриот Никита Громов 11 сентября 2014, 15:19
    ага, еще один упырек подключился.
    Мне - действительно ваша раша не нужна.
    Я - не лезу в темные делишки вашей раши.
    А ты, некрофил, лезешь в мою страну и мешаешь мне жить.
    Усек разницу, каннибал?
    Рой Костин # ответил на комментарий Сергей Червонный 11 сентября 2014, 17:33
    Упырь, некрофил и каннибал - твой лик, как три в одном.
    Сергей Червонный # ответил на комментарий Рой Костин 11 сентября 2014, 17:56
    о! а вот и масковской пустой бамбук! Докажи свои обвинения, понаехавший!
    Национал-патриот Никита Громов # ответил на комментарий Сергей Червонный 12 сентября 2014, 10:55
    У тебя нет и не будет "своей страны", кроме "земли обетованой". Вот там и живи со своей "рашкой-промокашкой". Хорек сионизированный.
    Сергей Червонный # ответил на комментарий Национал-патриот Никита Громов 12 сентября 2014, 14:15
    Рашка-промокашка, говоришь? Да, нацик, ты - истинный педриот... Непонятно, правда, какой страны и какой нации...
    Национал-патриот Никита Громов # ответил на комментарий Сергей Червонный 12 сентября 2014, 22:20
    Да, я русский нацпатриот и в отличии от тебя, либерастско-космополитическая крыса, дорожу своей Родиной и своим народом.
    Владимир Салтанович # написал комментарий 11 сентября 2014, 18:13
    Паника №2. Сначала паникеры и провокаторы ныли, что в Донбасс не вводятся войска и идет слив. Потом все поняли, что это было правильно. Сейчас паникеры начали ныть, что перемирие. Видимо, что когда гибнут люди это для них хорошо. Зачем губить людей, когда Украина и так разрушается.
    сергей бирюков # написал комментарий 11 сентября 2014, 20:56
    Такое ощущение что счастье и хорошее настроение многих жителей РФ зависит от хотя-бы малейшего злополучия для т.н."запада".Всеобщую радость добавила новость о"развале"Британии.Как-будто Шотландия сразу намылится в Таможеный союз .Соблюсти "личный" национальный интерес-рецепт существования благополучных"сообществ". Навязанные русскому народу субэтнические и религиозные"братства" задерживает его на пути развития и благополучия.
    Павел Жиляев # написал комментарий 12 сентября 2014, 22:37
    Начать мировую войну из-за Новороссии нет никакого смысла. Путин предупреждал не проводить референдум в Донецке и Луганске, так не послушались. Теперь вешать всех собак не Путина не стоит. Сами сделали ошибку, что ж теперь делать, надо как то расхлёбывать. И Путин немало помогает.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 755 записей в блогах и 6176 комментариев.
    Зарегистрировалось 15 новых макспаркеров. Теперь нас 5026459.