В чем был обманут украинский майдан

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Салтанович написал
    5 оценок, 436 просмотров Обсудить (1)

    Последний украинский майдан выступал за власть без олигархов и коррупции, но был в очередной раз обманут. Олигархат на Украине не только укрепился, но олигархи даже срослись с властью, получив на прокорм должности губернаторов. Против всего этого выступил Донбасс, который проповедует экономическую модель без олигархов и нацистов. Олигархи увидели в этом не опасность для народа Украины и единства государства, а опасность для своей власти, а также возможности продолжать грабить Украину, разрушая ее экономику и культуру и с помощью нацистских политиков и бандформирований развернули против народа Донбасса гражданскую войну. А СМИ, подконтрольные олигархам, развязали оголтелую пропаганду как бы за единство Украины и антироссийскую истерию на почве мнимой российской экономической и военной угрозы, чтобы отвлечь население от борьбы против их власти и сдачи ими национальных интересов, в том числе в пользу западного олигархата.

    Донбасс поначалу выступал только за федерализацию, которая является основой государственного устройства большинства цивилизованных государств. Но для олигархического государства, которым сейчас является Украина, это совершенно не приемлемо. Ведь в федерализованном государстве олигархам гораздо труднее будет грабить население и бесконтрольно наживаться, удовлетворяя свои самые алчные потребности.

    Так называемый европейский выбор, также нужен был олигархам вовсе не для процветания населения. Украинские олигархи метнулись на Запад, т.к. в России их сотоварищей оторвали от власти и даже начали сажать. Народ Украины от этого западного выбора только серьезно пострадает, т.к. для этого нужно уничтожить действующую экономику и построить новую, а денег для этого нет ни на Украине ни в Евросоюзе. Свидетельством этому является то, что сам Евросоюз, понимая это отложил вступление договора о Евро-Ассоциации Украины на год. Это, собственно, хотел сделать и Янукович, но под этим предлогом был свергнут не потому что он неправильно что то сделал, а потому что к власти рвалась другая группа олигархов, к тому же более продажная Западу, который поставил на нее в своих геополитических целях наступления на Россию. Что означает это наступление и его последствия мы сейчас реально видим. Цель Запада не в процветании Украины, а в отрыве ее от России, что может быть достигнуто только через разрушение экономики, духовности и культуры.

    Чтобы украинцы предали Россию не только по линии халявных и призрачных материальных благ и мнимой свободы, но и по линии пособничества в уничтожении России и Русского мира в целом нужно было им так промыть мозги, чтобы они забыли свои исторические корни и позволили Западу установить в Киеве продажный режим, опирающийся на олигархов и профашистские силы. То что власти Украины, выполняя заказ своих западных спонсоров, решили сменить национальный код украинского народа это не просто предательство национальных интересов, это тяжкое преступление не имеющее сроков давности.
    Против всего этого восстал Донбасс и оставшимся здоровым силам на Украине нужно опереться на него, чтобы не допустить полного уничтожения Украины, брошенной Западом в топку борьбы с Россией и Русским миром. Тем более, что западная экономическая модель, опирающаяся на интересы сверхбогатых людей, уже устарела и все более подвергает мир опасности новой мировой войны. Все это явственно можно наблюдать по тем событиям, которые сейчас происходят на Украине.

    ВЫВОДЫ: 1. Чаяния населения Украины по ограничению власти олигархов и коррупции, которые выражал февральский майдан, были обмануты.

    2. В результате того, что после гос.переворота к власти пришла более алчная и продажная группа олигархов, опирающаяся на профашистские группировки, на Украине резко ухудшилась экономическая и социальная обстановка, преследуются, убиваются и сжигаются инакомыслящие, запрещаются партии, разрушается культура и духовная основа государства.

    3. Против всего этого восстал Донбасс, на территории которого киевская хунта развернула гражданскую войну. Донбасс сейчас как раз и выражает волю февральского майдана и является самой реальной силой способной стать базой для вывода Украины из экономического и социального коллапса, свержения власти олигархата и продажных политиков, развернувших националистическую истерию, общенационального диалога и наказания военных преступников.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Федор Мстиславский # написал комментарий 20 сентября 2014, 11:23
    Третий пункт - согласен!
    Первый пункт - никто народ Украины не обманывал. Майданы - это способ самовыражения определенной части населения, используя его к власти приходили все кроме Кравчука. Против русского, идеология проводилась среди населения еще в советское время, и все что связано с русским это пришло не сегодня, а намного позже, считай с начала 20 века.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 764 записи в блогах и 5685 комментариев.
    Зарегистрировалось 92 новых макспаркеров. Теперь нас 5028921.