Новороссия слышит Путина, но базовые принципы сохраняет.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Боец Новороссии Олег Родионов написал
    7 оценок, 425 просмотров Обсудить (12)

    Ополченец с флагом Новороссии в деревне под Донецком.© AP Photo/Darko Vojinovic Ополченец с флагом Новороссии в деревне под Донецком.

    Новороссия будет проводить выборы независимо от Киева. Хотя накануне в Милане Владимир Путина поддержал закон  Порошенко об особом статусе Донбасса  Новороссия  не намерена отказываться от собственных планов. Эксперты считают, что открытое давление со стороны Москва на руководителей ДНР и ЛНР, привело бы к бунту.

    "Я знаю реакцию и оценки, которые были сделаны представителями Новороссии. Наверное, это не идеальный документ, но это шаг в правильном направлении", - прокомментировал Путин закон Порошенко об особом статусе отдельных районов Донбасса на брифинге в Милане после двусторонней встречи с украинским президентом в пятницу 17 октября.

    Сам Порошенко во время выступления перед журналистами высказался куда конкретнее, заявив, что выборы на Донбассе «должны пройти по тому закону», который он подписал.

    Но несмотря на достигнутые договоренности, положение вещей на Донбассе не меняют.

    «Мы идем по прежнему плану, встреча Путина и Порошенко в Милане, никак на него не повлияют, выборы пройдут независимо от украинских законов», - говорит источник близкий к кураторам назначенных на 2 ноября выборов в ДНР и ЛНР.

    Выборы в ДНР и ЛНР пройдут по схеме 2 на 2 — организаторы выборов в каждой республике зарегистрируют не более двух избирательных блоков и не более двух кандидатов на кресло премьер-министра. 

    Ранее премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что в республике намерены провести собственные выборы 2 ноября  и проводить свою самостоятельную и независимую политику. невзирая на подписание украинскими властями закона об особом статусе Донбасса.

    Уже сейчас ясно, что украинские законы будут действовать только за линией фронта на территориях, которые контролируют украинские силовики. На территория же ополчения после выборов  сохранится власть ДНР и ЛНР, в значительной степени зависящих от российской помощи.

    Глава МВД Украины Арсен Аваков в эфире украинского канала "1+1" заявил, что закон представляет собой «формальность». А украинский и российский МИДы поспорили о том, соответствуют ли минским соглашениям автономные от Киева выборы в ДНР и ЛНР.

    Лидеры Новороссии сразу же заявили, что такой закон их не устраивает. ДНР и ЛНР в ответ на предложение Киева провести выборы 7 декабря назначили свои  выборы на 2 ноября.

    Многие аналитики и эксперты полагают, что если бы Москва попыталась отменить выборы в ДНР и ЛНР   2 ноября и провести их в политическом поле Украины, это было бы чревато бунтом в Новороссии против лидеров, на которых ставят пролиберальные силы в Кремле. 

    В этом принципиальном вопросе у республик своя точка зрения. Россия эти выборы не признает, но поскольку стоит за Захарчено и Плотницким, будет оказывать им свою поддержку.

    Для любого из лидеров ДНР и ЛНР попытка провести выборы в украинском правовом поле может стать самоубийственной, поскольку такие настроения не разделяют ни командиры ополчения, ни сами  жители Новороссии,  которые еще в мае на референдуме выразили  свою волю и пережившие затем, кровавые месяцы киевской "антитеррористической операции" в Донбассе.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Олег Руссланд Яр # написал комментарий 19 октября 2014, 12:59
    Подход новороссцев правильный и стойкий - не затем пролито столько крови, чтобы снова оказаться под диктатом укролиберастской своры. Главная проблема в том, что и в Кремле есть откровенные враги независимости Новороссии.
    Рой Костин # ответил на комментарий Олег Руссланд Яр 19 октября 2014, 13:13
    Это точно, врагов Новороссии и России в Кремле предостаточно, поэтому и первому лицу нашего государства приходиться плясать под их дудку. Что и видим на примере отношения Москвы к Новороссии и звучание этого отношения в Милане.
    Николай Куров # написал комментарий 19 октября 2014, 13:53
    Твердая и последовательная поддержка Новороссии Кремлем невозможна по определению - в этом случае неизбежно должы посыпаться основы власти, краеугольным камнем которой является так называемая приватизация...
    Короче говоря, олигарх олигарху глаз на выклюет...
    Лида Новик # написала комментарий 19 октября 2014, 14:19
    Новороссия должна сама решать вопросы своей будущей жизни. А Россия поможет чем сможет - тихо, спокойно, без шума и пыли...
    Юрий Бах # ответил на комментарий Лида Новик 19 октября 2014, 14:45
    "Свежо предание, но верится с трудом..."
    Без России Новороссия не сможет решать вопросы своей будущей жизни, А Кремль, за свою неполноценную помощь, ломает национальную и государственную политику ДНР и ЛНР. Это видно невооруженным глазом.
    Лида Новик # ответила на комментарий Юрий Бах 19 октября 2014, 15:35
    Это ваша фантазтия.
    Юрий Бах # ответил на комментарий Лида Новик 19 октября 2014, 15:56
    Эти фантазии кровью обходятся народу Новороссии.
    АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ # ответил на комментарий Юрий Бах 19 октября 2014, 16:42
    Плохо, когда глаз кривой.
    kim klimov # ответил на комментарий АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ 19 октября 2014, 21:38
    Это точно, особенно когда не видят главного - есть Кремль и его двойственная политика по отношению к Новороссии, а есть Россия и ее народ, который всецело на стороне новороссцев. Вот эту разницу даже слепой видит.
    Юрий Каминский # написал комментарий 19 октября 2014, 15:20
    Мирное решение спора: изловить парашу и заставить его отменить свой закон. Шантажом заставить также отказаться от царского трона и нажитого "непосильным трудом" в пользу разрушенной им Новороссии.
    Повторяю: мирным путем!
    Иосиф Сталин # написал комментарий 19 октября 2014, 16:30
    Порошенко военный преступник и он должен предстать перед военным трибуналом, вместе со своими подельниками. А для этого война должна закончится победой Армии Новороссии с включением всех областей до самой Одессы. С Крымом должна быть сухая граница. Приднестровье должно быть разблокировано, тем более с учетом вхождения НАТО на территорию Молдавии. И самое главное киевский режим должен быть свергнут и отдан под суд. Новая власть должна денонсировать все договоренности по ассоциации с ЕС. И вступить в таможенный союз, а в перспективе в единое с Россией государство. Украина должна быть зачищена полностью от фашистов,бандеровцев и свидомитов.
    Иосиф Сталин # ответил на комментарий Иосиф Сталин 19 октября 2014, 16:32
    В Милане Путин мило беседовал с военным преступником , фашистом, уничтожившим десятки тысяч мирных людей, и комментировал -" Мы с Петром Алексеевичем...", уничтожим Новороссию и все вернем нашему общему другу Ахметову. А то они еще в Россию попрутся олигархов от собственности народной освобождать. А олигархи это святое! Борис Николаевич завещал мне приумножать и хранить их как зеницу ока!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 751 запись в блогах и 6037 комментариев.
    Зарегистрировалось 12 новых макспаркеров. Теперь нас 5026711.