Называть вещи своими именами

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Дмитрий Чигин написал
    0 оценок, 374 просмотра Обсудить (2)

    Одной из самых популярных и обсуждаемых тем в МП, да и не только в нём, а во всём мире, это тема украинского кризиса. Всем понятно, что причина кризиса это конфликт определённых интересов, представленных разными сторонами. Для урегулирования конфликта небходимо выяснитькакие именно интересы преследуют стороны конфликта. В своих выводах по данному вопросу постараюсь быть объективным.

    1. Итак, начнём непосредственно с Украины. Опустим события годичной давности, это отдельная тема, и окунёмся в сегодняшние события в Украине. Противоборство официальной власти и властей юго-востока Украины постоянно возрастает. Претензии Киева основываются на том, что юго-восток Украины не признал новую власть появившуюся в результате кровавых событий на киевском майдане. Результаты прошедшего на юго-востоке референдума показали нежелание оставаться в составе Украины, что лишь подчеркнуло неприятие новой киевской власти. Киев решил привести к повиновению мятежные районы с помощью военной силы.

    Одной из главных целей Киева является возвращение утерянных территорий любыми путями.

    Цели юго-востока — федерализация, независимость от киевских властей.

    2. Ещё одной стороной конфликта можно считать ЕС. Европейское Сообществоимеет в конфликте свой интерес и всецело поддерживает официальную киевскую власть. Попытками разрешения конфликта можно назвать многочисленные санкции в отношении к России и мятежным районам. ЕС желает видеть Украину в своём составе. Однако внутренний конфликт в Украине откладывает решение этого вопроса на неопределённый срок. О будущей роли Украины в составе ЕС говорить не буду, этот вопрос также заслуживает отдельного обсуждения.

    3. Россия втянута в конфликт в Украине по трём причинам, во-первых это присоединение Крыма, второе — наличие русскоязычного населения на юго-востоке Украины, и третье — санкции Запада в отношении к России. Сразу замечу, что наличие российских войск в зоне боевых действий — вопрос спорный. Т.е. российские добровольцы на юго-востоке Украины определённо есть. Эта традиция помощи братским народам имеет глубокие корни.

    4. В отдельную группу можно выделить прибалтийские государства и Польшу. Антироссийская риторика этих государств вне всякого сомненияДля нападок на Россию этим государствам достаточно обвинения России во вмешательстве во внутренние дела Украины. Обсуждение этой темы также можно выделить в отдельный вопрос. Добавлю лишь, что в разрешении конфликта роль этих государств незначительна и ей можно пренебречь.

    5. И наконец самый главный игрок в вышеперечисленной команде сторон конфликта — это США. Если ЕС хотя бы проявляет интерес в разрешении конфликта в Украине (встречи в минском формате), то США в мирном процессе не замечен, хотя и видимых вмешательств в минские потуги не осуществляет. Виновником конфликта в Украине Штаты считают Россию. Имея минимум экономических связей с Россией США склоняют ЕС к свёртыванию всякого сотрудничества с Москвой. Подчиняясь старшему партнёру ЕС в ущерб себе осуществляет санкции к России. Из всех выше описанных сторон конфликта только США занимают непримеримую позицию в отношении к России и юго-востоку Украины. Любые аргументы противной стороны отметаются Штатами. Это позволяет заявить о заинтересованности США в затягивании украинского конфликта.

    А теперь собственно выводы из всего вышесказанного. Думаю, что не ошибусь, если назову главных игроков в украинской партии. Это США и Россия. Все остальные, выше перечисленные, просто шахматные фигуры, которых играют, и по правилам шахмат могут пожертвовать.

    Решение украинской проблемызависит от желаний и способностей США и России пойти на компромисс. А как думаете ВЫ?

     

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Эдуард Роммель # написал комментарий 1 апреля 2015, 22:57
    Называть вещи своими именами---------------Корр.: А Вы не задумывались, что если суверенная Украина просуществует ещё пару лет, РФ просто развалится и большинство территорий присоединятся к более успешному славянскому государству?
    Е.Г.: У этой мудрой идеи на Украине достаточно много приверженцев, как я знаю, но она – следствие неадекватного восприятия реальности и нежелания даже задуматься, каковы цели мировой корпоратократии относительно Украины. Где Вы видите суверенитет? Нет уже Украины, только галдёж СМИ остался. Назначенному главпиарщиком Порошенко даже не говорят, что будет сегодня вечером.
    Олигархи по наивности ещё надеются, что им дадут застабилизировать остатки страны. Лохи тоже. Но в известных мне планах тех структур, которые принимают решения, прописано чётко, сколько славянского населения может остаться на территории после этнических чисток — 8 миллионов.
    Александр Белковский # написал комментарий 1 апреля 2015, 23:00
    "Одной из главных целей Киева является возвращение утерянных территорий любыми путями". Другой (не менее важной) целью является набивание майданниками своих бездонных карманов и ненасытных зобов под прикрытием бренда АТО (антитеррористической операции).
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 613 записей в блогах и 6054 комментария.
    Зарегистрировалось 16 новых макспаркеров. Теперь нас 5030298.