Фашистобесие и ЛБИ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Светозар Орлов написал
    2 оценок, 241 просмотр Обсудить (15)

     

    На страницах печатных и сетевых изданий периодически возникают разговоры про “ужас человечества” - европейский фашизм. И его противники, и сторонники снова и снова безуспешно пытаются дать этому разнообразному политическому явлению 20-40-х годов какое-то внятное определение, поместить его в прокрустово ложе схем и классификаций. Приводятся цитаты и ссылки на крайне некорректные для века сего высказывания Иоанна Златоуста, Юстиниана, Иосифа Волоцкого, Евфимия Суздальского, Лютера, Вагнера, Авраама Линкольна, Игнатия Брянчанинова, Николая Второго – как выясняется, фашистам несть числа.

    У множества наших современников явно наблюдается то, что можно обозначить термином "фашистобесие". Фашизм ищут и выискивают даже там, где его совсем уж нет. Причем "фашизм" в их совокупном коллективном представлении это не просто "плохо", это символ метафизического ужаса перед небытием как таковой. Это и определенные критерии - антисемитизм, традиционализм, патернализм, христианский фундаментализм, археофутуризм, корпоративизм, гендерный шовинизм, государственничество и т.д. Но в таком случае им следует признать "фашистами" абсолютно всех духовных, культурных и политических деятелей Европы на протяжении всех 15 веков европейской христианской государственности, даже деятелей Эпохи Возрождения, даже Линкольна, который, по стандартам нашего времени просто ультрафашист – расист и рабовладелец.

    "Не фашистами", за исключением “прогрессоров” Великой французской революции и наимаргинальнейших маргиналов внутри традиционных христианских миров, следует признать только и исключительно оппонентов правых европейских режимов XX века. Все остальные когда-либо жившие в Европе и Новом Свете заметные люди были фашистами по умолчанию.

    В общем, определения нужно искать не для "фашизма", а для людей века нового варварства, людей века восставших хамов, людей века сего. Довольно удачной аббревиатурой для обозначения таковых будет ЛБИ - Лицо Без Истории. Ведь их главное и общее свойство состоит в одном - в полном отказе от полуторатысячелетней духовной, политической и культурной традиции своих прадедов, дедов и отцов.

    Маргиналы, висящие в воздухе и не имеющие опоры и духовных корней - именно они. У них впереди – новый мировой порядок, сверхновый Завет, культура юнисекса и, в перспективе, поголовная чипизация. И политкорректное размножение почкованием. А за “фашистами” - путь христианского человечества от Св.Константина до Св.Николая длиною в полторы тысячи лет.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    Леонид Бродин # написал комментарий 30 июля 2016, 11:44
    В сионо-либерастских мировых СМИ, еженощно и ежечасно, только и слышно - фашизм- нацизм, нацизм-фашизм... Это их конек и вешают они эти определения на любого неугодного сионосистеме человека, только заикнись правду сказать.
    Галина Медведева # написала комментарий 30 июля 2016, 11:56

    Ну да....фашизма нет....

    В сети появилась УТЕЧКА! Полное видео расправы карателей в Доме Профсоюзов! Срочно! Всем СМИ! Автор

    kim klimov # ответил на комментарий Галина Медведева 30 июля 2016, 22:35
    Это не "фашизм", это либерастия во всей своей красе.
    lotmed # ответил на комментарий kim klimov 30 июля 2016, 23:25
    Сжигать свой народ НЕ фашизм? Странное у вас представление об укролибералах.....Это российские либералы просто НЕ дошли до открытого фашизма, а Украина давно дошла, убивая свой народ....
    kim klimov # ответил на комментарий lotmed 31 июля 2016, 00:09
    Фашисты свой народ не убивали, это делали коммунисты, а сегодня - либерасты. Почувствуйте разницу.
    Виктор Громов # написал комментарий 30 июля 2016, 12:00
    Фашизм – (от этрусского "фашио" - пучок, единство) государственная идеология, которая предусматривает единство вождя, партии, народа и церкви [Ирландский толковый словарь 1926 года], т.е. идеология национализма, объединяющая народ для вооружённой защиты своих национальных интересов от поработителей. Фашизм был в Италии, Испании, Португалии. В Германии не было фашизма, как нам навязывают СМИ и учебники. В Германии был национал-социализм.
    Виктор Громов # написал комментарий 30 июля 2016, 12:02
    И поразил в полночь господь всех первенцев в земле египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота. И встал фараон ночью сам и все рабы его, и весь Египет; и сделался великий вопль в земле египетской; ИБО НЕ БЫЛО ДОМА, ГДЕ НЕ БЫЛО БЫ МЕРТВЕЦА" (Исход, 12:29-30). Отсюда идут корни еврейского праздника – пасхи (пейсах).
    Виктор Громов # написал комментарий 30 июля 2016, 12:03
    И с тех пор ущербные христиансткие недоумки празднуют этот звериный еврейский праздник – пасху – праздник в память о том, как Иегова умертвил первенцев египтян!





    Фараон наконец отпустил евреев, но этого Яхве мало. Он опять ожесточил сердце фараона (ну и бог у евреев) и фараон погнался за ними. Фараон взял свою колесницу и свой народ с собой. Еще он взял 600 колесниц и египтяне погнались за евреями на колесницах и на конях (Исход, 14:6-9). Это написано для тех, кто рассуждать вообще не умеет. С одной стороны говорится о том, что вымер ВЕСЬ египетский скот (Исход, 9:6), затем Иегова убивает приплод от несуществующего скота (явная нелепость) заодно с первенцами египтян (Исход, 11:4-5), а затем фараон преследует евреев на конях, которые уже были истреблены. Брехать надо всё же поубедительнее
    Виктор Громов # написал комментарий 30 июля 2016, 12:04
    Евреи постоянно воевали с кем-нибудь и истребляли другие народы. Так, Моиесй с его войском воевал с мадианитянами. "И пошли войною на Мадиама, как повелел Моисею бог, и убили всех мужеского пола", заодно перебили всех царей, а жён, стада и добычу взяли в плен, все города и селения сожгли огнем. "И прогневался на начальников Моисей… И сказал им: для чего вы оставили в живых всех женщин?". Моисей сказал следующее: "Итак, убейте всех детей мужеского пола и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе убейте", девственниц он же убивать не разрешил (Числа, 31:7-18). Надо полагать, что все эти женщины прошли отвратительную проверку на девственность. Однако, несмотря на все эти преступления, "Моисей же был человек кротчайший из всех на земле" (Числа, 12:3).
    Виктор Громов # написал комментарий 30 июля 2016, 12:04
    Со зверским патологическим садизмом "блаженный псалмовщик" Давид убивает жителей захваченной евреями Равы Аммонитской: "А народ, бывший в нем, он вывел и положил под пилы, под железные молотки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи" (2 Царств, 12:31). И после этого жиды выступают против Гитлера с его мифическим "холокостом"!
    Зачем это сделал кроткий царь? Зачем зажег сладкий плалмопевец протоосвенцимские печи? Можно же было гуманно перерезать горло. Или утопить в воде.
    "…и поразил Мениам Типсах и всех, которые были в нем… и разбил его, и всех беременных женщин в нем разрубил" (4 Царств, 15:16).
    Semen semetr # написал комментарий 30 июля 2016, 13:22
    Одна из уловок новояза, хорошо описанная Опуэллом - менять значение слов. В данном случае это помогает реабилитировать фашизм. Основное и признанное значение этого слова таково: идеология, основанная на разделениии людей на высших и низших по некоему признаку, не зависящему от воли, как бы врожденному. Фашизм обладает невероятной способностью к мимикрии и маскировке, но один при знак неизменен - унижение и страдания людей. Прочие признаки, перечисленные форумчанами, не очень конкретны и, в общем, случайны. Культ вождя, скажем, довольно типичен, но в Независимом Гос-ве Хорватия явного лидера не было, что не помешало чудовищному геноциду сербов. Отмеим, что в оруэлловской Океании лидера тоже нет - ведь Большой Брат не человек. Бензусловно, очень характерны полицейщина, цензура, но они бывают и при обычных авторитарных реэимах.
    Фашизм - новое явление, его, за редкими исключениями не было в древности. Опять-таки Оруэлл рулит. В древности были стихийные инстинкты, но не было ИДЕОЛОГИИ.
    kim klimov # ответил на комментарий Semen semetr 30 июля 2016, 21:38
    Не гоните заплесневелую и постоянно навешиваемую сионо-кагальной пропагандой туфту. Фашизм - это сугубо социально-корпоративное общественно-политическая система, направленная на подъем национального сознания, народной сплоченности и социально экономического роста жизненного уровня. Вот что говаривал основатель фашизма:

    «Фашистское государство, высшая и самая мощная форма личности, есть сила, но сила духовная. Она синтезирует все формы моральной и интеллектуальной жизни человека. Поэтому государство невозможно ограничить задачами порядка и охраны, как этого хотел либерализм. Это не простой механизм, разграничивающий сферы предполагаемых индивидуальных свобод.»
    ―Бенито Муссолини
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 689 записей в блогах и 6504 комментария.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5026308.