Почему заглушается русская культура и культивируется субкультура

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Светозар Орлов написал
    8 оценок, 339 просмотров Обсудить (14)

    В современной РФ русской национальной культуры,  как общегосударственной объединяющей всю нацию культуры, не существует. Современная либерально-россиянская культура - это мозаичное сочетание различных субкультур, зачастую взаимовраждебных и несовместимых, единственным объединяющим звеном которых является русский язык. Но даже при этом каждая субкультура, формально являясь русскоязычной, изобретает собственный уродливый жаргон, отличающий ее от всех прочих. Такая мозаичность старательно поддерживается и культивируется нынешней властью, так как она предрасполагает к разобщенности, выгодной существующему режиму.

    Основополагающее отличие истинной национальной культуры от субкультуры заключается в следующем -  культура, если говорить о понятии гораздо более широком, чем просто совокупность произведений искусства, является образом жизни народа. Это определенная система духовных и материальных ценностей (эстетических и моральных предпочтений, правил поведения, понятий о справедливости, о чести, о долге и так далее), которые помогают нации и каждому ее представителю жить и выживать.

    Национальная культура – это образ жизни, образ мыслей, образ действия, конечной целью которого является духовное и гармоничное развитие личности. Субкультура, напротив, есть образ  уродливого бытия, ведущего к распаду и разложению. Задача субкультуры в том, чтобы отделить своего члена от здорового сообщества национальной культуры, чтобы не дать больному выздороветь.

    Субкультура не имеет национальной окраски, она антинациональна по определению. Но с издевательским подтекстом, подается  в псевдонациональной упаковке   -   «Русский рэп» и «русский рок», «русский блюз», «русский джаз» не имеют никакой связи ни с русской культурой, ни с русским национальным идеалом, ибо их конечная цель – ничто: умирание вследствие наркомании, бытового пьянства или самоистребление в никчемных разборках.

    Субкультура – это образ смерти и в этом смысле субкультура уголовника, интеллигента или футбольного фаната ничем не отличается от субкультуры чиновников или таксистов, так как изначально основана на вторичных ценностях: классовых, профессиональных, предпочтения одной футбольной команде другой, музыкальных вкусах и так далее. Она изначально ограничена, приземлена и не способна к преемственности от отца к сыну, не способна к самовоспроизводству без подпитки извне.

    Таким безотносительным и определяющим для национальной культуры ценностям, как «нация», «семья», «дети», «родители», «предки», «Бог», «Родина» в кругозоре субкультур места нет.

    Национальная культура потому и национальна, что способна объединять людей независимо от возраста, рода занятий, общественного положения и эстетических вкусов, так как основана на основополагающих ценностях.

    Но именно потому, что национальная русская культура несет в себе объединительное начало русского национального духа и характера, либерально-российская ( а по сути чужеродно-антинациональная) власть, размывает и заглушает ее звучание в жизни народа, и наоборот, всячески культивирует чуждые ему субкультурные космополитические веяния распада и разложения.

    Русская культура должна объединять русских людей. 

    Эта задача вполне достижима. Покуда нация жива, национальная культура всегда будет одерживать победу над субкультурами, как жизнь всегда одерживает победу над смертью.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Олег Руссланд Яр # написал комментарий 1 августа 2016, 11:38
    В этом смысле, неплохо звучал плакатный стих в позднесоветское время:
    "Сегодня он играет джаз,
    А завтра Родину продаст!"

    Чего там говорить - вся эта "субкультура" отшлифованный механизм по уродизации, в первую очередь, молодежи.
    Шандор Береговский # написал комментарий 1 августа 2016, 12:03
    О какой русской культуре может идти речь-если престижем считается отдавать своих отпрысков на учебу в Забугорье,где им промывают мозги…Вот и имеем то,что имеем!
    Егор Славин # ответил на комментарий Шандор Береговский 1 августа 2016, 13:34
    Да плевать на этих "отпрысков" и на их состоятельных радетелей, они погоду не делают. Речь идет об основной массе нашей молодежи, которая денно и нощно подвергается "субкультурной" обработке, которую проводят нынешние либерастские власти, которые сами без роду и племени. Вот в чем проблема.
    Шандор Береговский # ответил на комментарий Егор Славин 1 августа 2016, 13:59
    Вот именно эти отпрыски,отравленные Забугорьем,и делают погоду…Куда ни кинь-"эфективный менеджер" в Забугорье или учился,или курсы проходил!!!Еще и как в похвалу эти данные приводятся,мол владеет "общемировыми"ценностями…
    Егор Славин # ответил на комментарий Шандор Береговский 1 августа 2016, 14:54
    Господин Береговский, не прикидывайтесь валенком. Вы прекрасно знаете, что "погоду делают " всегда сверху вниз. Если у власти в стране находятся антирусские силы, то такая политика на оболвание и "субкультуризацию" молодежи будет продолжаться. И это четко отражено в русской поговорке: "Каков поп, таков и приход".
    Шандор Береговский # ответил на комментарий Егор Славин 1 августа 2016, 18:33
    Внимательно ЧИТАЙТЕ_"Куда ни кинь-"эфективный менеджер" в Забугорье или учился,или курсы проходил!!! "А все они у власти,включая свояка Васильевой-напыщенного и самовлюбленного,готового за новый айфон продать страну! Пока у власти не будет государственников-порядка не будет!
    Евгений Клюзов # написал комментарий 1 августа 2016, 12:35
    Почему органы власти, типа Министерства Культуры и т.д. ведут фарисейскую политику по отношению к русской культуре? Потому что, цели и задачи, которые они преследуют несовместимы с русской ментальностью и культурой. Сразу скажу (предвосхищая), что и советские органы вели ту же политику. Национальная культура несовместима с глобализмом в любых его формах. Глобалисты - враги всего национального (коммунисты тоже глобалисты). Недаром в советское время в литературе появился эффемизм "деревенщики". противопоставлявший писателей национальной ориентации "партийной литературе". Но, главный вопрос всегда упирается в экономику: поддержка национальной культуры противоречит экономическим интересам власти, которой выгодней иметь гомункулов "без рода и племени".
    Серафим Родин # ответил на комментарий Евгений Клюзов 1 августа 2016, 13:41
    Согласен. После 1917 года и по сей день, политика по отношению к государственнообразующему русскому народу, была, как говорится, в одни ворота. Русские за всех, а все - за счет русских. При коммунистах это называлось интернационализмом, а при либерастах - космополитизмом и глобализмом.
    Евгений Клюзов # ответил на комментарий Серафим Родин 1 августа 2016, 13:50
    Да, к сожалению. трансферты из бюджета идут во все регионы Поволжья и С.Кавказа, но, не в регионы "основного проживания", отсюда и рождаемость....
    Сергей Суббота # ответил на комментарий Евгений Клюзов 1 августа 2016, 18:07
    Можно подумать, в Поволжье люди живут хорошо. Вы, видимо, сказали, неподумавши, не зная ситуации. Все рубли идут в Москву, а в Поволжье идут копейки. Это к вопросу, какой процент от заработанного рубля забирает государство у рабочего.
    Евгений Клюзов # ответил на комментарий Сергей Суббота 2 августа 2016, 02:10
    Вы не поняли, я говорил "о трансфертах", которые идут в Татарстан и Башкирию, и т.д. Можете проверить на сайтах МФ.
    proglot-13 nl # написал комментарий 1 августа 2016, 13:19
    Ага, точно, срочно унифицировать! Одна нация - одна церковь, одна партия и один фюрер. Проходили уже. Но страна дураков любит танцы на граблях - это такая традиционная духовная скрепка. А вообще, советую почитать цикл трансутопий "Конфедерация Меганезия" от Александра Розова, там это красиво описано.
    kim klimov # написал комментарий 1 августа 2016, 13:51
    Русская культура, это по сути, та же идеология или мировоззрение, и она также опасна для врагов России, поскольку противоречит всему набору античеловеческих западных "ценностей".
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 807 записей в блогах и 6049 комментариев.
    Зарегистрировалось 44 новых макспаркеров. Теперь нас 5026451.