Защитники Славянска за решение "Русского вопроса"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Боец Новороссии Олег Родионов написал
    5 оценок, 280 просмотров Обсудить (27)

     

    В Координационный Совет «Русско-кавказской инициативы» и всем, кого касается

    ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

    В 2016 году рядом общественных организаций национальных республик Северного Кавказа выдвинуто предложение по официальному приданию русскому народу статуса «государствообразующего народа России», в развитие чего Координационным Советом «Русско-кавказской инициативы» предложено общественным организациям и движениям (в том числе ветеранским) выразить своё отношение к этому вопросу. 

    Мы, ветераны ополчения Донбасса, хорошо знаем, к каким последствиям может привести неразрешённость проблем в сфере национальных отношений, ущемление народа – будь то малого или большого – в его правах. Печальный пример современной Украины, постепенно, но неуклонно вставшей на путь русофобии и в течение 24 лет переводившей этнически русское население в разряд «граждан второго сорта», со всей очевидностью продемонстрировал тяжкие итоги этого процесса, завершившегося гражданской войной.

    Содружество Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД) считает решение «русского вопроса» в России исключительно важным, давно назревшим шагом, который будет способствовать восстановлению исторической справедливости, возрождению национального самосознания русского народа и станет важной вехой на пути преодоления тяжёлого наследия, доставшегося России от коммунистического, а затем и либерального периодов её истории.

    Поэтому Содружество Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД):

    1. поддерживает «Русско-кавказскую инициативу» в вопросе придания русскому народу статуса «государствообразующего народа России»;

    2. призывает патриотов России – частных лиц, общественные 
    (в том числе ветеранские) организации и всех, кого это касается - проявить гражданскую инициативу и активно присоединяться к участию в этом важном процессе.


    Президиум МОО «Содружество Ветеранов Ополчения Донбасса»: 

    ИВАНОВ Игорь Борисович
    АЛЕКСЕЕВ Николай Романович 
    ДРУЗЬ Игорь Михайлович 
    ЗАЙДЛЕР Маргарита 
    КОНЮШЕНКО Алексей Валерьевич 
    ЮРЧЕНКО Юрий Васильевич 

    С подлинным ВЕРНО:

    Руководитель
    МОО «Содружество Ветеранов 
    Ополчения Донбасса» (СВОД),
    Председатель Президиума И.Б. Иванов

    30 августа 2016 г.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 27 комментариев , вы можете свернуть их
    Светозар Орлов # написал комментарий 1 сентября 2016, 11:35
    Для настоящего, а тем более будущего России и ее сохранении, это вопрос вопросов. Не думаю и даже уверен, что нынешняя власть к этому вопросу вообще прикоснется. Вся ее система насквозь космополитична.
    kim klimov # ответил на комментарий Светозар Орлов 1 сентября 2016, 11:49
    Это точно. В Кремле русофобы правят бал. И у них политика насквозь антирусская. Это мы все чувствуем сегодня на себе.
    Михаил Маркин # написал комментарий 1 сентября 2016, 11:46
    Уважаемый Боец Новороссии Олег Родионов. Может быть прежде чем выходить с подобными заявлениями вначале стоило бы определится с тем что вообще подразумевается под понятием "русский народ". Если это понятие не имеет этнического основания, то в этом случае ВСЕ граждане Российской Федерации историческое название которой РУСЬ являются русскими. Вне зависимости от национальности или народности. То есть признавать очевидное не имеет смысла.

    Если же это очередное навязчивое желание "великороссов" присвоивших себе право называться русскими показать "кто в доме хозяин" то это прямой путь для сокращения России до размеров Московского княжества.

    С уважением. М.Ю. Маркин.
    kim klimov # ответил на комментарий Михаил Маркин 1 сентября 2016, 11:51
    Не валяй дурочку. Все сам прекрасно понимаешь, но дудишь под либерастско-русофобскую дудочку. "Казак" липовый.
    Михаил Маркин # ответил на комментарий kim klimov 1 сентября 2016, 12:19
    Уважаемый kim klimov. Пишу то что есть на самом деле. Ну а липовый али родовой я казак решать не Вам а другим казакам которые к Вашему сведению к "русским" себя относят только в качестве самобытного народа проживающего на территории Руси и никак иначе.

    С уважением. М.Ю. Маркин.
    Серафим Родин # ответил на комментарий Михаил Маркин 1 сентября 2016, 14:25
    Русофоб замаскированный под казачка, тебя насквозь видно. Прикидывайся дальше.
    Михаил Маркин # ответил на комментарий Серафим Родин 1 сентября 2016, 15:37
    Уважаемый Серафим Родин. А вы-то сами уверены в том что являетесь "русским"? Генетическую экспертизу на расовую чистоту проводили? А что будете делать ежели проведете и окажется что среди Ваших предков жиды присутствовали в той или оной степени - повеситесь, утопитесь или сделаете обрезание?

    С уважением. М.Ю. Маркин.
    Серафим Родин # ответил на комментарий Михаил Маркин 1 сентября 2016, 17:14
    Не переводи стрелки, русофоб, не выйдет.
    Михаил Маркин # ответил на комментарий Серафим Родин 1 сентября 2016, 17:33
    Никаких переводов стрелок уважаемый Серафим Родин. Во всяком случае пока Вы не подтвердите фактами то что Ваша кровь является "чисто арийской" или хотя бы не объясните на каком основании Вы считаете себя именно русским а не мордвином или кореллом имею полное право считать Вас кем угодно по происхождению.

    С уважением. М.Ю. Маркин.
    Михаил Маркин # ответил на комментарий Укротитель буйных граждан 1 сентября 2016, 12:27
    Уважаемый Укротитель буйных граждан Вы серьезно убеждены в то что "Краткость - соста таланта" или просто решили отметиться в теме?

    С уважением. М.Ю. Маркин.
    Муслим Идрисов # написал комментарий 1 сентября 2016, 12:25
    А Дворковичей на свалку истории? )))) За один 20-тый век они ограбили и развалили Россию дважды: в 1917-м и в 1991-м годах. Но при этом этнические дворковичи продолжают рулить Россией, иуда горби вот уже четверть века получает от "русского" государства "президентскую" пенсию 300 000 рублей ежемесячно. Русские, вы настолько загадочный народ, что нет таких слов даже в русском языке, что бы описать понятный алгоритм вашей не понятной жертвенности.
    Иосиф Сталин # написал комментарий 1 сентября 2016, 13:50
    Сталин о национализме.
    "«Нет, мы правильно поступаем, что так сурово караем националистов всех мастей и расцветок. Они лучшие помощники наших врагов и злейшие враги собственных народов. Ведь заветная мечта националистов – раздробить Советский Союз на отдельные «национальные» государства, и тогда он станет легкой добычей врагов. Народы же, населяющие Советский Союз, в своем большинстве будут физически истреблены, оставшаяся же, часть превратится в бессловесных и жалких рабов завоевателей.

    Не случайно презренные предатели украинского народа – лидеры украинских националистов, все эти мельники, коновальцы, бандеры уже получили задание от немецкой разведки разжигать среди украинцев, которые те же русские, ненависть к русским и добиваться отделения Украины от Советского Союза. Все та же старая песня древних времен ещё с периода существования Римской империи: разделяй и властвуй."
    Иосиф Сталин # ответил на комментарий Иосиф Сталин 1 сентября 2016, 13:50
    Особенно преуспели в деле разжигания национальной розни и натравливании одних народов на другие англичане. Благодаря такой тактике, подкупая жалких и продажных вождей разных народов, капиталистическая островная Англия – первая фабрика мира, ничтожно маленькая по своим размерам, сумела захватить огромные территории, поработить и ограбить многие народы мира, создать «Великую» Британскую империю, в которой, как хвастливо заявляют англичане, никогда не заходит солнце.

    С нами этот номер, пока мы живы, не пройдет. Так что напрасно гитлеровские дурачки именуют Советский Союз «карточным домиком», который якобы развалится при первом серьезном испытании, рассчитывают на непрочность дружбы народов, населяющих сегодня нашу страну, надеются поссорить их друг с другом. В случае нападения Германии на Советский Союз люди разных национальностей, населяющие нашу страну, будут защищать ее, не жалея жизни, как свою горячо любимую Родину.
    Иосиф Сталин # ответил на комментарий Иосиф Сталин 1 сентября 2016, 13:50
    Однако недооценивать националистов не следует. Если разрешить им безнаказанно действовать, они принесут немало бед. Вот почему их надо держать в железной узде, не давать им подкапываться под единство Советского Союза».

    И. В. Сталин — Полное собрание сочинений. Том 15, "Беседа с А.С. Яковлевым 26 марта 1941 года", С. 17
    Иосиф Сталин # ответил на комментарий Иосиф Сталин 1 сентября 2016, 14:03
    В основу ельцинской Россси вместе с власовским триколором были положены принципы предложенные Гитлером и Гебельсом для власовского движения, основным из которых являлся принцип -"Россия -национальное государство". Они военные преступнуки, но не идиоты и понимали,что этот принцип для государства состоящего из более чем 120 наций , это бомба которое разорвет это государство на мелкие кусочки.
    Мы можем объединяться и победит врага всюду и в Донбассе и в Москве и Приднестровье и в Киеве и в Абхазии и вообще на всей территории СССР только на тех принципах на которых победил советский народ объединенную Европу в 1945 году
    1.Интернационализм.
    2.Общественная собственность.
    3.Атеизм.
    4. Социальное равенство(друг, товарищ и брат)
    и свобода, равенство ,братство.
    В противовес тому с помощью чего расчленили советский народ
    1.Национализм.
    2.Частная собственность.
    3.Религия.
    4.Социальное неравенство(господин-раб).
    Серафим Родин # ответил на комментарий Иосиф Сталин 1 сентября 2016, 14:22
    Твой сталин, как и ленин, были махровыми интернационал-марксистами-коммунистами и гнобили рксский народ только так. А либерасты сегодня продолжают их делр, только уже и физически, и морально. Так вот, господин интернационалист хренов. Яблоко от яблони не далеко падает.
    Вячеслав Боляк # ответил на комментарий Иосиф Сталин 1 сентября 2016, 16:21
    "государства состоящего из более чем 120 наций" и при этом на 80 %-ов состоящего из русских.
    РФ, это фактически моно этническое государство, если по международным меркам.
    Вячеслав Боляк # написал комментарий 1 сентября 2016, 16:24
    РФ населяют 80%-ов русских, это фактически моно этническое государство, если по международным меркам.
    Русские итак являются государство образующей нацией.
    Нам бы понять , что это такое, что это даёт и к чему это обязывает.
    Серафим Родин # ответил на комментарий Вячеслав Боляк 1 сентября 2016, 17:16
    На бумаге мы государственнообразующая нация и все.
    Вячеслав Боляк # ответил на комментарий Серафим Родин 1 сентября 2016, 20:22
    Вот на бумаге как раз и нет.
    Ни постановления, ни текста нет , ни подписи ни печати, ничего,
    Iosif Stalin # ответил на комментарий Вячеслав Боляк 1 сентября 2016, 20:16
    Если бы в ВОВ советский народ делили на национальные проценты, тебя бы сейчас вообще не было, 0%!
    Акцентирование национальности , неважно под каким соусом, это всегда неравенство и соответственно несправедливость , по отношению к другим, а сила народа в единстве. Хотя для этого режима это норма. Под разговоры о национальной России в стране ввели социальное неравенство, раб-господин, и олигархи невзирая на национальность грабят народ, вывозя национальные богатства за бугор. На 2010 годы количество выехавших составляло 7 млн. это первая ельцинская волна "националистов ", радетелей за Россию , вывезшая богатств по разным оценкам от 5 до 7 трлн. долларов. Сейчас на 2016 год их уже 12 млн. И процесс продолжается...
    Вячеслав Боляк # ответил на комментарий Iosif Stalin 2 сентября 2016, 08:32
    Коммунисты - интернационалисты,
    При том жёстком диктаторском режиме СССРа, если кто и просто намекнул на эту тему , его бы в застенках и шлёпнули , как врага народа и всего человечества, без суда и следствия.

    Особенно жидо банда Ленина не любила нац вопрос, помнили погромы и продолжали бояться их на генном уровне.

    Сила народа в единстве, только не все об этом знали и почикали русских в периметре своих уездов после 90-го года.
    Все воспринимают только единство своей нации, а почему то русские должны едениться с какими-то другими народами.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 840 записей в блогах и 5957 комментариев.
    Зарегистрировалось 278 новых макспаркеров. Теперь нас 5026895.