Высокий идеализм или чудо национального социализма в Германии

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Светозар Орлов написал
    4 оценок, 660 просмотров Обсудить (10)

    Основу великого экономического и общественного чуда национал-социалистической Германии 1933-1945 гг. ,никак нельзя объяснить ни некоей заранее составленной политической программой, ни избавлением от международной банковской системы, ни жесткой административно-командной экономикой. Долгое время приводятся эти и значительный ряд других причин, многие из которых несомненно посодействовали этому удивительному историческому событию. Но была одна составляющая, которую понимают меньше всех прочих, но которая, однако, внесла наибольший вклад в успех национал-социалистической программы, включая даже едва не выигранную чудесным образом войну против совершенно подавляющих капиталистическо-коммунистических  сил противника, – высокий идеализм.

    Именно этот высокий идеализм имели в виду многие писатели и мыслители того времени, когда называли национал-социализм революцией в мышлении и как  удалось  в Германии решить тяжелейшие проблемы массовой безработицы, чрезвычайно высокой преступности, рухнувшей экономики и системы социального обеспечения, а также захваченной чужаками образовательной системы. Всё решалось не вкачиванием в ту или иную область еще большего количества обесцененных денег. Всё решалось не созданием новых бесполезных бюрократических ведомств. Всё решалось не строительством новых тюрем, ограничением личных свобод или контролем за личным оружием! Нет, чудо национал-социалистической Германии было с невероятной скоростью свершено простым изменением образа мышления народа. Этим изменением в образе мышления был высокий идеализм!

    Мы наблюдаем высокий идеализм в отдельных людях во времена великих испытаний, таких как война или стихийное бедствие. Мы зовём это героизмом и восхищаемся теми одиночками, что его проявляют.  Этот высокий идеализм природы и есть тот самый высокий идеализм национал-социализма. Это всего лишь иной образ мышления, племенной образ мышления. Человек ставит благоденствие сообщества (племени или Народа) намного выше любых противоречащих этому личных интересов или прихотей.

    У арийских народов  этот естественный высокий идеализм был разрушен тысячу лет назад во время насильственного обращения в чуждую ближневосточную религию. Чтобы действенно управлять, чужеродная христианская церковь должна была уничтожить у наших предков племенные связи. Их естественный идеализм и естественная жизненная цель были насильственно заменены суеверным служением чуждому институту, который обещал воздаяние и радость не от мира сего –после смерти! Чуждая ближневосточная философия служения в обмен на личное, индивидуальное спасение привела нас к современному извращенному понятию “личной независимости”, которое способствовало развитию корпоративного капитализма, либеральной демократии и того расового, общественного, экономического хаоса и хаоса в окружающей среде, который мы сегодня наблюдаем.

    Но 30 января 1933 года процесс арийского вырождения был остановлен. В национал-социалистbxtской Германии один из арийских народов начал менять свой образ мышления, отвращаясь от эгоизма и материализма и возвращаясь к своему естественному высокому идеализму. Именно этот высокий идеализм позволил промышленной стране, парализованной экономическим, общественным и политическим хаосом свершить самое ошеломительное чудо в человеческой истории.

    После Второй Мировой войны чудо национал-социалистической Германии было уничтожено силами алчности, эгоизма и материализма. Победа этих тёмных сил обратилась  общественным, экономическим и межэтническим хаосом и хаосом в окружающей среде. Победа этих тёмных сил лишь совершенно убедительно доказала, что путь, ведущий к национально-социалистическому укладу жизни,  был верным!

    Национал-социализм уже доказал, что мог бы устранить сегодняшний хаос и все губительные кризисы современной эпохи...  Эта революция в мышлении сегодня предстает всякому, кто не боится взглянуть правде в глаза, как единственное спасение для погибающих сегодня арийских народов..

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    вася лаков # написал комментарий 3 ноября 2016, 18:26
    Национал-социализм оказался сильнее либерализма. Интернационал- социализм оказался сильнее нацизма.

    Либерализм побил интернационал-социализм в подлой холодной войне..

    Клвссические

    камень- ножницы-бумага
    Серафим Родин # ответил на комментарий вася лаков 3 ноября 2016, 18:44
    Национал-социализм в Германии до войны, оказался не только сильнее либерализма, но и большевистско-марксистского интернационал-социализма. И только путем открытой мировой войны, объединенному либерал-коммунистическому альянсу, удалось задушить национал-социализм. Если бы войны не было, то такого безобразия, который творится сегодня в мире, наверняка бы не было.
    Егор Славин # написал комментарий 3 ноября 2016, 18:31
    Да, идеализм пожалуй, одна из главных причин успехов Германии того времени. А вот вторая причина, по которой либералы и марксисты так ненавидели и ненавидят ту Германию, это то, что она доказала всему миру, что без сионистского диктата можно по человечески жить, творить и работать.
    Пессимист оптимист # написал комментарий 3 ноября 2016, 18:33
    "Чудо 1933-1945 гг." - примитивный балаганный фокус в сравнении с экономическим чудом Эрхарда 1948-1952 гг.
    Иван Жжуков # ответил на комментарий Пессимист оптимист 4 ноября 2016, 10:12
    Чудо Эрхарда построено на том, что во всём другом мире была разрушена экономика. Так и Иваново(-Вознесенск) бурно развил ткацкую промышленность в основном только за счёт того, что Наполеон своим нашествием разрушил всю текстильную индустрию в области Москвы.
    А разве не Сталин сотворил дважды ЧУДО, дважды восстановив экономику СССР, что признал например Черчиль, написав, "Что Сталин принял Россию с сохой -оставил с атомной бомбой." Вот это ЧУДо, потому что сделано без паразитизма на других странах и без войн.
    Пессимист оптимист # ответил на комментарий Иван Жжуков 4 ноября 2016, 11:28
    Что, в США тоже?

    Сейчас в РФ мало кто знает о том, что Германия проиграла Вторую мировую, была разделена, была ограблена до нитки Советским Союзом и на Германию были наложены жесточайшие ограничения, касающиеся импорта и экспорта важнейших товаров и сырья. Тем не менее, ФРГ восстановила свою экономику быстрее СССР, а потом и обогнала СССР в экономическом развитии.

    Сталин сам точно и откровенно указал, на ком паразитировала советская власть.
    Иван Жжуков # ответил на комментарий Пессимист оптимист 4 ноября 2016, 11:43
    А что не надо было компенсировать разрушенное фашистами ?
    Конечно ФРг может и быстрее восстановилась, её же не надо было воевать ещё и с Японией, не надо было быстро создавать атомную бомбу для защиты от США... Но в конечном результате карточки в ССР отменили раньше и цены снижались ..и вышел СССР на первую позицию в мире по промышленности.
    Что касается запрета импорта - это всё от лукавого... наглядно видно сегодня... обходных путей полно.
    Денис Денисов # написал комментарий 3 ноября 2016, 21:01
    "Дяденька, что вы делаете тут, столько. больших дядей?" Что? Национал-Социализм: свободный труд Свободно. собравшихся людей."
    Перефразируя Маяковского.
    По сути, единственная страна в истории, сумевшая на короткий момент сбросить с себя мировое финансово-паразитарное иго. Браво, Германия! Браво, немецкий народ!
    Иван Жжуков # написал комментарий 4 ноября 2016, 10:15
    ПОбеждает ТОТ кто даёт разумный смысл жизни людям! Для э
    того нужна быть в государстве разумная госи деология. Но сегодня госидеология ЗАПРЕЩЕНА по конституции и госвласть не стремится дать идеалы ..разумные и человечные... народу России, поэтому и подъёма экономики нет- всё замкнуто на личное обогащение А это цивилизационный ПУТИК (тупик)
    Чудо Эрхарда построено на том, что во всём другом мире была разрушена экономика. Так и Иваново(-Вознесенск) бурно развил ткацкую промышленность в основном только за счёт того, что Наполеон своим нашествием разрушил всю текстильную индустрию в области Москвы.
    А разве не Сталин сотворил дважды ЧУДО, дважды восстановив экономику СССР, что признал например Черчиль, написав, "Что Сталин принял Россию с сохой -оставил с атомной бомбой." Вот это ЧУДо, потому что сделано без паразитизма на других странах и без войн.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 799 записей в блогах и 7025 комментариев.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5026336.