Короткое эссе о сущности и целях национал-социализма.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Светозар Орлов написал
    5 оценок, 273 просмотра Обсудить (1)

    Это важное эссе о сущности и целях национал-социализма написал в 1987 году известный датский НС Поуль Хайнрих Риис-Кнудсен

     

    Национализм без социализма абсурден – и наоборот: социализм вне четко определенного сообщества не имеет смысла.

     

    Враги человечества постоянно утверждает, будто национал-социалистическое мировоззрение приводит к  войне и попыткам подавить другие нации. Это полная чепуха. Все как раз наоборот. Уважение к культурному и биологическому самоопределению других народов возможно лишь тогда, когда признается существование и желательность расовых и культурных различий – а уважать самоопределение других  народов вряд ли возможно без уважения к собственному! Если вы отрицаете существование расовых различий, то вполне очевидно, что вы постоянно будете пытаться навязать другим народам то, что сами считаете наилучшим– никак не учитывая их особый характер. 

    Пагубная идея, общая для христианства, ислама и марксизма, будто одна цивилизация подходит всем людям независимо от расы, лежит в основании как европейских колониальных империй прошлого века, так и сегодняшних нескончаемых попыток навязать народам мира бесплодный либерально-материалистический образ жизни.

    Общество потребления признает только рынки и потребителей, и его лозунг — единообразие! У единообразной клиентуры нет особых запросов, а это упрощает и удешевляет производство, что означает больше продаж и более высокую прибыль. Национальные особенности и разные культурные модели и языки становятся в этом случае помехой – техническим препятствием для торговли – и с ними ведется борьба. Для многонациональных производств и сетей все люди равны – лишь бы они потребляли. У них нет ни грана уважения к человеческим ценностям. Они их уничтожают.

    С точки зрения национал-социализма, непохожесть есть часть естественного порядка, и мы хотим сохранить этот порядок со всеми его различиями между расами, народами и отдельными людьми. У нас нет совершенно никакого желания заставлять какое-либо негритянское племя исповедовать нашу религию, есть нашу пищу или пользоваться нашими законами. Мы хотим, чтобы другие народы нашли собственный путь в будущее.  Если они не могут найти свой путь, это их проблема, а не наша. Мы не ищем ссоры с кем бы то ни было – мы лишь хотим, чтобы нас оставили в покое. И все же мы не пацифисты. Мы знаем, что каждый народ должен иногда воевать, чтобы сохраниться как нация. В ином случае он погибнет, и мы не можем просто сесть сложа руки и позволить уничтожить свой народ. Если наше существование под угрозой, мы должны защищаться, и мы знаем, что лишь новое национал-социалистическое мироустройство, состоящее из уважающих друг друга независимых наций, способно обеспечить прочный мир и спасти человечество от надвигающейся катастрофы.

    Если мир не примет национал-социализм как свою единственную надежду на будущее, человечество встанет перед угрозой уничтожения. Это будет логическое следствие постоянного нарушения нами Законов Природы. .

    Однако мы считаем, что такого допустить нельзя. Вот почему в этот последний час мы стараемся донести до людей голос разума. Нам нельзя терять время. 

    Это вовсе не вопрос политики. Под угрозой само наше существование. Позволишь ли ты себе и дальше прожигать время?

     

    couple_tree

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 710 записей в блогах и 6472 комментария.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5026304.