Эрнст Рём: Национал-социалистическая революция, или идеализм против материализма.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Светозар Орлов написал
    2 оценок, 191 просмотр Обсудить (4)

    Подлинные смысл и природа Германской революции не были поняты за рубежом. Постоянно теряют из виду тот факт, что это великое событие стало не только простой сменой власти в узком смысле слова, но явило собой победу целого нового мировоззрения. На примере всех предшествующих революций мир привык видеть как каждый раз власть переходила от одной стороны к другой. Именно в этом заключается основополагающая характерная черта всякой революции и, несмотря на сопровождающий любую из них всплеск эмоций, в сущности меняется немногое. Причина этого состоит в том, что в основе всех революций лежит одна и та же общая идея — идея демократии.

    Демократический принцип, согласно которому руководство государством должно осуществляться в соответствии с волей большинства, не имел ровно никакого значения для германской революции. Конечно, взятие власти национал-социалистами произошло, как это и полагается в условиях подлинной демократии, в соответствии с волей подавляющего большинства немецкого народа. Однако это большинство, почти единодушное мнение которого отразили последние выборы, абсолютно и безоговорочно отвергло те самые принципы демократии и парламентаризма, обратившись к идее авторитарного вождизма.

    Германия решительным образом отвергла демократическую идеологию — вот тот глубинный мотив, по причине которого до сего времени тщательно замалчивается подлинный характер событий, происшедших за последнее время в центре Европы. Национал-социалистическая революция ознаменовала собой полный разрыв с философией, питавшей великую французскую революцию 1789 года. Последняя объявила основные права человека некой мистической данностью, торжественно утвердила равноправие и равенство мнений и, наконец, провозгласила высшей ценностью человеческий разум. Девиз «свобода, равенство и братство» как некий победоносный ореол начал свой полет над завоеванным им цивилизованным миром. С точки зрения государственной политики он нашел свое внешнее выражение в виде западных демократий. 

     

    Этой рационалистической концепций, признающей лишь «осязаемый» успех и определяющей истину той или иной точки зрения лишь по материальному числу ее сторонников — этой концепции, основывающейся лишь на поддающихся взвешиванию и подсчету величинах, национал-социализм противопоставил новую форму идеализма, которую демократический мир пока не способен понять ввиду глубинного отличия его внутренней природы. Многие, особенно высшие, ценности, являющиеся святыми для демократии и абсолютно неотделимые от ее общей концепции, были развенчаны в новой Германии: догматический примат всего материального, ценность абстрактной личности, абсолютное равенство всех, имеющих человеческий облик, признание воли большинства, успеха и количества.

    Национал-социализм противопоставил этим ценностям силы, которые невозможно измерить в метрах или взвесить на весах, силы, которые нельзя осознать одним лишь разумом — силы духа и крови! Национал-социалистическая и демократическая идеологии лежат в основе двух интеллектуально и морально различающихся миров. Невозможно увидеть и осмыслить даже внешние формы новой Германии не попытавшись понять глубинные корни национал-социализма. Тот, кто считает возможным удовлетвориться только лишь поверхностными впечатлениями, не вдаваясь в природную сущность национал-социализма, никогда не поймет полностью того, что происходит сегодня в Германии. 

    1934 год.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Рой Костин # написал комментарий 1 февраля 2018, 10:41
    Что и говорить, довоенная Германия своими социально-экономическими достижениями, на деле доказала дееспособность авторитарного ( а не парламентского) правления, при условии, если у власти действительно находятся национальные силы страны.
    Игорь Финогенов # написал комментарий 1 февраля 2018, 10:52
    В современных "демократиях" правит несменяемая "элита", у которой главная задача-оставить всё как есть. И самый "удачный" пример того-Британия...А выбивающихся из стада надо мочить, желательно-быстро, жестоко и демонстративно...
    Андрей Томский # написал комментарий 1 февраля 2018, 11:17
    Бред сивой кобылы. Не было фашистской революции. Был парламентский привод англосаксонской буржуазией к власти беснующихся нацистов, играющих на трудностях, вызванных непомерными репарациями. И все, что проповедовали нацисты - то, по словам одного из теоретиков германского нацизма, Шмидта, - это попытка вернуться ко временам рабовладельческого строя, а именно к правилам построения Римской империи и Спарты. Чтобы воспитать у штурмовиков «храбрость, верность и непоколебимость» в кровавой расправе с непокорными представителями народа, воскрешались образ Суллы — римского «колониального императора». Но по сути, если заменить национальную диктатуру на диктатуру пролетариата, то мы получим все то же, но уже в другой обертке. Все принципы построения фашистского государства были слизаны и у древних, и у большевиков.
    Олег Руссланд Яр # ответил на комментарий Андрей Томский 1 февраля 2018, 11:45
    Ха-ха-ха!.. Дело не в "принципах построения государства", а в первую очередь в принципах духовного и нравственного возрождения народа. Национальный социализм освободил свою страну от двух сионо-кагальных иетернационал-космополитических идеологий - марксизма и либерализма, загнавших веймарскую, а сегодня и полностью либерастско-федеративную Германию в полную задницу, со всем "букетом" постоянно действующих социально-экономических, этнических, экологических и морально-нраственных кризисов и потрясений. Германия в тот период, за шесть лет мирного существования, стала самой передовой и развивающейся страной в мире во всех областях человеческой деятельности - в науке, культуре, технике, искусстве и спорте. Вот в чем феномен истинно национального и социального правления в стране.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 942 записи в блогах и 6120 комментариев.
    Зарегистрировалось 30 новых макспаркеров. Теперь нас 5026044.