Юдина - Cталину: Я буду просить Господа простить Ваши огромные грехи перед народом и страной.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Светозар Орлов написал
    5 оценок, 398 просмотров Обсудить (23)

    Из книги Дмитрия Шостаковича «Свидетельство». 

    В военные годы Сталин много слушал радио. Как-то Сталин позвонил руководству Радиокомитета и спросил, есть ли у них запись 23-го фортепианного концерта Моцарта, который слышал по радио днем раньше. «Играла Юдина» — добавил он. Сталину сказали, что, конечно, есть. На самом деле не было никакой записи — концерт передавался вживую. Но Сталину боялись сказать: «Нет», — никто не знал, какие могли быть последствия. Человеческая жизнь для него ничего не стоила. Все, что можно было, это — соглашаться, кивать, поддакивать, пресмыкаться перед сумасшедшим. 

    Сталин потребовал, чтобы к нему на дачу прислали запись исполнения Моцарта Марии Юдиной. Комитет запаниковал, но надо было что-то сделать. Позвонили Юдиной и оркестру и сделали запись той же ночью. Все дрожали от страха. За исключением Юдиной, естественно. Но она — особый случай, ей было море по колено. 

    Юдина позже рассказывала мне, что дирижера пришлось отослать домой, так как он от страха ничего не соображал. Вызвали другого дирижера, который дрожал, все путал и только мешал оркестру. Наконец третий дирижер оказался в состоянии закончить запись. 

    Думаю, это — уникальный случай в истории звукозаписи: я имею в виду то, что трижды за одну ночь пришлось менять дирижера. Так или иначе, запись к утру была готова. Сделали одну-единственную копию и послали ее Сталину. Да, это была рекордная запись. Рекорд по подхалимажу. 

    Вскоре после этого Юдина получила конверт с двадцатью тысячами рублей. Ей сказали, что это — по специальному распоряжению Сталина. Тогда она написала ему письмо. Я знаю об этом письме от нее самой и знаю, что история покажется невероятной. Но, хотя у Юдиной было много причуд, одно я могу сказать точно: она никогда не врала.  Юдина написала в своем письме: «Благодарю Вас, Иосиф Виссарионович, за Вашу поддержку. Я буду молиться за Вас день и ночь и просить Господа простить Ваши огромные грехи перед народом и страной. Господь милостив, Он простит Вас. Деньги я отдала в церковь, прихожанкой которой являюсь». 

    И Юдина послала это убийственное письмо Сталину. Он прочитал его и не произнес ни слова, даже бровью не повел. Естественно, приказ об аресте Юдиной уже был готов, и малейшей гримасы хватило бы, чтобы уничтожить даже ее след. Но Сталин смолчал и отложил письмо в тишине. 

    С Юдиной ничего не случилось. Говорят, когда Сталина нашли на даче мертвыми, на проигрывателе стояла ее запись Моцарта.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 23 комментария , вы можете свернуть их
    Юрий Популов # написал комментарий 30 июня 2018, 11:03
    Но ведь ничего же с Юдиной не произошло плохого. А вообще сколько можно Сталина поливать гавном? Выставлять сумасшедшим? Лично я сужу о нём по его делам. Какую страну он принял и какую оставил ,не смотря на чудовищные испытания выпавшие на долю народа в этот период. Созданный при нём атомный зонтик до сих пор охраняет нашу страну,хоть она и распалась после него.
    Леонид Бродин # ответил на комментарий Юрий Популов 30 июня 2018, 11:43
    Этот палач, вместе с палачом Лениным, утопил в крови Россию и русский народ. И эти чудовищные "испытания" на народной крови и муках, никакими "достижениями" не оправдать. Нет ни одной семьи в нашей стране, в которой бы при ленине-сталине, не был бы расстрелян или не погиб бы в коммунистических концлагерях, кто-либо из родных или близких. Вот в этом-то и были их истинные "достижения". Это память не убитая и рана не зажитая.
    Василий Еремин # ответил на комментарий Леонид Бродин 30 июня 2018, 12:22
    Вы правы, ленинско-сталинский период по русофобским преступлениям стал самым страшным в истории России. Десятки миллионов жертв войны, многомиллионные жертвы голода, сотни тысяч казненных и замученных. Изуверский режим, для которого россияне стали топливом в чудовищном идеологическом эксперименте.
    Антон Ермолаев # ответил на комментарий Василий Еремин 30 июня 2018, 12:46
    Вряд ли это можно назвать "экспериментом", скорее четко запланированная и последовательно проводимая в "жизнь" работа по уничтожению лучшего генофонда русской нации. Результаты которой, мы сегодня в полной мере на себе ощущаем.
    Вячеслав Боляк # ответил на комментарий Леонид Бродин 30 июня 2018, 13:51
    Достижения всё таки были, а создал Сталин их как мог,
    Чего ждать от семинариста, экспроприатора, фактически разбойника и махрового чиновника.
    Александр Пересвет # написал комментарий 30 июня 2018, 11:44
    Юдину семени самому бэ вымолить у Господа прощение за все прегрешения, совершённые им за две тысячи лет. А у Сталина была миссия от Бога на спасение Мира и нашей страны от сатанизма, фашистского рабства и погибели, через благословение его архимандритом Иероном из Ново-Афонского монастыря. Молодого Иосифа, готовящегося сдавать выпускные экзамены в Духовной Семинарии, старец призвал к себе и сказал: "Грядёт царство зверя на Руси. Жиды будут уничтожать русский народ, а ты будешь уничтожать их. Иди!" Игумен благословил Иосифа иконой Избавительница, главной святыней Ново-Афонского монастыря. Предание гласит, спустя годы в Ново-Иерусалимском монастыре, что на Истре, Сталин принял участие в молении монахов тайного Православного Ордена Чёрных Исехастов "за избавление России от жидомасонской закулисы, захватившей страну" и в том Сталин дал обет. Он обещал что "вернёт все права Православной церкви и Веру народу русскому вернёт. Пока он не может это сделать, потому, что мало русских не ожидовлённых во круг него и пока не на кого ему опереться в священной борьбе с ополчившемся на Святую Русь иудейским сатанизмом." В силу всех своих сил Сталин старался исполнить эту святую миссию
    Егор Славин # ответил на комментарий Александр Пересвет 30 июня 2018, 12:02
    Не надо толкать одессную вселенскому народоубийце. Сталин и его прожидовская клика, в еще большей мере, чем Ленин и Троцкий, усовершенствовал большевистско-коммунистическую машину смерти по уничтожению русского народа. Он такой же ставленник Сионокагала, как и Ленин, Троцкий, Черчилль и Рузвельт. И как наглядный пример тому, его разговор на Ялтинской конференции с Рузвельтом: На вопрос Рузвельта Сталину: "Я сионист, а вы?". Был ответ: "Скорее да, чем нет." Вот и вся его истинная суть. Не надо прикидываться слепцом и закрывать глаза на очевидное. Преступления Сталина, как и Ленина, против русского народа, вопиют уже сами по себе, и никогда не сотрутся в народной памяти.
    евгений борщаков # ответил на комментарий Егор Славин 30 июня 2018, 12:41
    Вам галоперидол отменили? Поторопились.
    Вячеслав Боляк # ответил на комментарий евгений борщаков 30 июня 2018, 14:09
    Егор Славин , в отличии от Вас, никогда не был клиентом Кащенки, и потому не знает, что такое галоперидол, как и я.
    А мысли его вполне адекватные.
    евгений борщаков # ответил на комментарий Вячеслав Боляк 9 июля 2018, 10:16
    Славочка! Я-офицер ВМФ запаса, занимался на службе серьезными вопросами и отбор нас в плане наличия устойчивой психики был весьма суровым. А г-н Славин пишет тут такое, что поневоле наводит на мысли по поводу его психического здоровья, Впрочем, не исключено, что это -последствие употребления грибочков.
    Вячеслав Боляк # ответил на комментарий Егор Славин 30 июня 2018, 13:57
    Всё таки Сталин уконтропупил банду Ленина, почти.
    А то б кто знает, что бы было.
    Правда миллионы щепок было, ну как мог, не шибко умён наверно был, да и враг коварен.
    Semen semetr # написал комментарий 30 июня 2018, 12:12
    Чушь какая. Сталин не допускал причуд, был очень здравомыслящим, просто воплощение рационализма, это и пугало его помощников. Вот солгать ему было и в самом деле опасно. А в данном случае он легко мог узнать правду, поэтому история наверняка выдумана. При Хрущеве таких баек и "мемуаров" появилось немеряно.
    Антон Ермолаев # ответил на комментарий Semen semetr 30 июня 2018, 12:39
    Была ли эта байка, или не была, это сути не меняет. Речь идет о терроре и геноциде русского народа при Сталине и Ленине. А это самая жуткая и кровавая эпоха в истории нашего народа. И прославлять убийц и закрывать глаза на это, значит не иметь никакого как национально-русского, так и гражданского самосознания.
    евгений борщаков # ответил на комментарий Антон Ермолаев 30 июня 2018, 12:42
    Национально русский! Кем были Ваши предки? Купцы? Дворяне?
    Антон Ермолаев # ответил на комментарий евгений борщаков 30 июня 2018, 12:50
    Были нормальными русскими людьми, а не интернационал-коммунистическими зомби, как вот такие господа-товарищи борщаковы. А скорее всего - борщевские.
    евгений борщаков # ответил на комментарий Антон Ермолаев 9 июля 2018, 10:09
    Г-н Ермолаев! Я никогда не скрывал, что вполне русским не являюсь. Я-природный донской казак. И фамилия моя правильно пишется Баршаков. Старая донская фамилия.Один из моих прадедов был человеком весьма небедным. Остальные тоже не бедствовали. И что? Это повод для хаяния нашей истории? Хотя я и не знаю истории Ваших предков, но с большой вероятностью советская власть оторвала от сохи и дала им возможность получить образование и развиваться.
    Вячеслав Боляк # написал комментарий 30 июня 2018, 13:07
    А что могла знать Юдина о глубине той жопы, в которую загнали страну спецслужбы Запада руками банды большевиков Ленина, выпуская на волю скрытые человеческие пороки и уничтожая в людях человеческое.
    А Он знал, знал и о тех грехах, которые ему пришлось взять на себя, ради спасения себя , ну и страны.
    Антон Ермолаев # ответил на комментарий Вячеслав Боляк 30 июня 2018, 13:26
    Конечно знал, также как и Ленин, Троцкий и другие жидобольшевистские палачи. Поэтому и продолжил с еще большим успехом их великие начинания по уничтожению русского народа.
    Вячеслав Боляк # ответил на комментарий Антон Ермолаев 30 июня 2018, 14:13
    ПАраноик, боялся как бы они и его , как он тех.
    Но они его всё равно достали.
    Иван Диков # написал комментарий 30 июня 2018, 21:22
    Эй, "богоизбранные", хорош уже отплясывать 7-40 на могиле Усатого!
    Георг Шеп # ответил на комментарий Иван Диков 30 июня 2018, 23:02
    Здесь "богоизбранными" и не пахло. Один русский народ, исключая господина борщевского.
    евгений борщаков # ответил на комментарий Георг Шеп 9 июля 2018, 10:12
    Жора! Вы часом не из припоцаных будете?Похоже-тявкаете как мелкая шавка. Не русский я, не русский, И горжусь этим, потому что предки мои были свободными воинами, а не бесправными крепостными холопами.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 943 записи в блогах и 6113 комментариев.
    Зарегистрировалось 30 новых макспаркеров. Теперь нас 5026044.