СОЖРАННЫЕ ПУСТОТОЙ… ТЕБЯ НЕТ, О ЧЕМ ГОВОРИТЬ…

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Юрий Екишев перепечатал из yuri-ekishev.livejournal.com
    2 оценок, 237 просмотров Обсудить (1)
    Слово забытье – происходит от «за» и «быть». Состояние «за бытием», за жизнью, почти сон или смерть… Есть искусственное забытье, в которое впадает, наверное, большая часть страны. Смотришь на тех, кто сидит по тюрьмам – больше половины сегодня это за статью 282 – наркотики. Называют ее «народной», но не сам народ выдумал это и привез сюда.

    У себя на севере, мы чуть не за грудки хватались с теми, кого называли Главами республик – зачем вы сюда это везете! Лукаво называя стеклоочистителями всю химию, которую народ потом пьет, и – вымирает…

    Проблема была, конечно, давняя, как внедрялась она еще в «Тарасе Бульбе» живописал Гоголь… Вот появился корчмарь, и – понеслось: «на расстоянии трех миль во все стороны не оставалось ни одной избы в порядке: все валилось и дряхлело, все пораспивалось, и осталась бедность да лохмотья; как после пожара или чумы, выветрился весь край. И если бы десять лет еще пожил там Янкель, то он, вероятно, выветрил бы и все воеводство». Так это в 16-й,17-й века…

    Наступили и 20-й, и 21-й – и ничего не изменилось… Хотя, говорят, и до этого чуть не треть бюджета в какие-то времена формировалась за счет «прибыли» от торговли спиртным. Но при этом само это потребление – еще не имело открытой цели уничтожения людей, использовало страсти, но не в таких масштабах, перерастающих в геноцид…

    Напомню, под «благим предлогом» «сухого закона» при Горбачеве – вырубили лучшие виноградники, хотя они-то как раз пьянству были поперек – вином особо-то не споишь, а вот химией – пожалуйста… создали искусственный дефицит – и на тебе, талоны на водку – даже кто не хочет, но в силу психологии, жажды «бесплатности», возьмет… И не солить же будет – выпьет… Обратный эффект – под видом борьбы – насаждение и прививание противоестественной привычки, как «естественной»…

    Дальше – больше, как ручеек прорывает дамбу, началось со спирта «Рояль»… Потребность-то уже образована, надо ее укрепить… Поползли ровно такие же «торговцы» по селам – менять что смогут, на бутылки…

    Лишаем работы, вгоняем в безнадежность, и – подсовываем иллюзорное решение. За бытие. Смерть. При жизни. Ведь кому охота называть жизнью, то, что еще недавно казалось прочным. На века… Строили садик на двести детей – теперь в селе едва двести жителей… Строили очистные на тысячи человек… Вместо этого – зачищают землю…

    Американцы назвали атомную бомбу, которую сбросили на Хиросиму «Малыш». А тут на твою землю сыплются миллионы таких бомбочек, с названиями «Снежинка», «Льдинка», «Максимка», «Троя», «Трояр»… Ну и весь набор химических «портвейнов» и «боярышников»… И главное, сталкиваешься с первым «главой республики», он ни при чем: это стеклоочистители!.. а уж как их люди используют – не его дело, не может же он запретить… лукавит… Пришел на смену другой – то же самое…

    В каждом поселении появляется кто-то, к кому бегут те же пенсионеры – за «забытьем»-то… И ведется тетрадочка, столько-то фунфуриков «Трои»… нет денег? Ничего… В долг… А потом в пенсию – дежурство у почты с тетрадочкой… И взимание «долгов»… А сколько ты их написал подписал в нетрезвом состоянии, ты ж не помнишь… Вот и нет пенсии…

    А эта пенсия – ведь еще и основа жизни всей семьи в деревне-то, где работы не найдешь днем с огнем, и где за счет пособий-то в семьях выживают, уж не знаю – на что там детей обувают, одевают, отправляют в школу…

    Да и под видом вроде бы «безобидного» пива, какая-нибудь «крепкая охота» – глядишь, оказалась покрепче векового охотника, видавшего все, исходившего столько, сколько спортсменам на тренировках не снилось.. А вот же, и на него нашлась петля, капкан… Пристрастился… И – нет человека…

    Коренное население уменьшается, где-то за последние годы чуть не на треть… Да кроме того если брать социологический срез по мужчинам и женщинам детородного возраста – картина будет еще более вопиющей, где на одного мужчину приходя больше, чем в самые суровые годы в Иваново, «городе невест»…

    Это мы сами устроили на своей земле? Народ привез и самоубился в этом алкогольно-наркотическом «за-бытье»?

    Нет, конечно. Но надо признать, программа «лишних людей и народов» на Русской земле выполняется. Не так быстро, наверное, как хотелось бы тем, кто это осуществляет и «контролирует». Все-таки век интернета, активные люди – еще могут обратить внимание на происходящее. Так их отвлекают не значащими ничего событиями… В то время как самая богатая страна в мире запасами всего, что есть в природе, материальных ресурсов, погружается в парадокс. Все это есть – и нефть, и газ, и уголь, и бокситы, и бариты, и алмазы, и марганец, и никель… – и ничего этого у вас нет… А есть только то, что оформляет эту твою лишнесть и за-бытье… Принял дозу – не наркотика, так игр в танчики или песенок – забылся, и на еще один день ближе к смерти…

    В истории человечества было множество прецендентов… Некоторые страны Латинской Америки при порабощении – потеряли практически все население при наступлении мира «цивилизации» и «комфорта». Некоторые, лишенные пищи и смысла жизни – отступили в резервации, опоенные «огненной водой»… Теперь вот наш черед…

    Чтоб не исчезнуть в этом химическом концлагере – мало только говорить об этой проблеме. Надо, как вымирающие мамонты – стать настоящими, выйти из «забытья» в настоящее, реальное бытие. Вспомнить о себе, как о человеке, созданном Богом, увидеть всю мерзость падения и впадения в эти «иллюзорные состояния», при которых извращается все – от отношений с Богом и миром, до отношений между людьми, в семьях, между мужчинами и женщинами… – во всем падение приносит неотвратимую смерть…

    «Первоначально, до падения, Адам – первый человек, владел миром, не в смысле постоянного обладания, весь мир был местом его бытия – вся земля, все создания – которым он давал имена, названия – сам будучи созданным по образу и подобию Божию – откликаясь на всякое явление – движением души – словом (как о происхождении слова в человеке говорит Иоанн Дамаскин в труде «Точное изложение православной веры»). Не отягощенный вовсе вопросами обладания и заботы о личном имуществе.
    И только после падения появляется первое необходимое и уже неотъемлемое личное имущество – одежда, которая нужна была падшему человеку. При том это имущество – кожаные покровы – данное Божиим повелением».
    Вот сидишь ты и пишешь подобное в «Системе динамической собственности». Для чего? Кому? Есть ли ты еще на свете, тот, кому важно это все?

    Вспомни, как призывал Иоанн Кронштадтский: «Да подумайте же вы, русский народ, трезво – к чему вы стремитесь?»

    Посмотри – кем ты был, для чего рожден, как прекрасно задуман – и куда, и к чему тебя уже подвели, заманили… На краю чего ты стоишь, не очнувшись от забытья… Ведь за иллюзорной картинкой – вовсе не переходы компьютерных игр и не радужные картинки наркотического опьянения… Там – нет ничего. Пустота, тебя уже пожирающая… 
    Ведь все движения души – ты вложил в ничто… Ничего не произошло, ничего не создано… Тебя нет, ты – за бытием-то…

    Если все же ты жив и есть, пусть как мамонт вымирающий, пусть для этого мира дикость – нормальность, быть настоящим мужчиной, настоящей женщиной – тогда своих надо искать, тех кто еще не повымирал… Да и организовываться для дальнейшей жизни… 
    Дальше-то что Кронштадтский говорил, о чем увещевал: «к чему вы стремитесь? К низвержению всякого общественного строя и уклада житейского, к хаосу общественному? Познайте вы, ведь это дьявольские, а не Божеские дела! Вы забыли Бога и оставили Его, и Он вас оставил Своим отеческим Промыслом и отдал вас в руки собственного необузданного, дикого произвола: вы губите и себя, и Россию. Опомнитесь, одумайтесь, покайтесь, исправьтесь...»

    И возвращайтесь к реальному деланию – надо ведь еще порядок навести вот в этом происшедшем низвержении общественного строя и уклада. Русский порядок-то, не «китайский» и заморский… Для этого – к нему надо готовиться… Кто его тебе даст? Тот, кто все это устроил и Русь-матушку разбомбил? Кто опутал нуждой и «госдумовскими законами»?

    ________________________________________________________________
    Благодаря вашей поддержке открывается информационный портал ЗЕМСКИЙ СОБОР: http://sobor.news/
    Благодарим всех, кто помогает и поддерживает нас:
    – на карточку 4276 3801 7643 7064
    – на счет Яндекс-деньги 41001918908416
    – пожертвовав любую сумму на телефон +79197266559
    – Paypal и почта [email protected]
    С пометкой «поддержка»

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Люда Сакаледа # написала комментарий 17 ноября 2018, 14:12
    ++++++
    Но денег дать не могу : пенсия 8500 - ни на что не хватает...
    Ни на дорогие лекарства, ни на нормальную жизнь , ни на ЖКХ.
    Боюсь, скоро из квартиры выгонят...
    Реальная жизнь страшит.
    Только инернет и отвлекает ещё...
    Так статья писалась-то ради сбора денег ?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 735 записей в блогах и 5953 комментария.
    Зарегистрировалось 115 новых макспаркеров. Теперь нас 5028814.