Национал-синдикализм - третий путь развития государства и общества без капитализма и коммунизма.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Юрий Бах написал
    1 оценок, 1068 просмотров Обсудить (1)

    Национал-синдикализм — политический строй, при котором власть принадлежит группировкам (союзам), сформированным по профессиональному  признаку.

    Национал-синдикализм как политический строй может иметь левое и правое толкование. В рамках левого подхода национал-синдикализм подразумевает власть союзов рабочих, в первую очередь низкооплачиваемых и низкоквалифицированных. В рамках левого мышления национал синдикализм  возможен только в мононациональном государстве при почти полном исключении внешних миграционных потоков. В рамках правого толкования Национал синдикализм предусматривает руководство обществом верхушкой группировок самых высококвалифицированных и влиятельных групп населения, например инженеров, учёных, воинов, учителей. 

    Понятие «национального синдикализма» впервые было определено  Серджио Панунцио   -    итальянским политологом, философом, журналистом и теоретиком  национал-синдикализма.  Оказал, как близкий друг, сильное влияние на молодого Муссолини:

    «Мы хотим, чтобы все чувствовали себя членами сообщества, значимого и полного. При национал-синдикализме будут существовать работники духовной сферы и работники материальной сферы. Работники духовной сферы явятся выразителями нашей религии, нашей культуры, нашей морали и нашего разума. Работники материальной сферы будут созидателями национальной экономики, и все они будут рассматриваться как производители с равными правами и равными обязанностями: производитель — предприниматель, дающий свои деньги для коммерческой организации; производитель — инженерно-технический работник, организующий научное руководство предприятием; производитель — рабочий, вкладывающий свой физический труд. 

    Национал-синдикализм рассматривает предпринимателей, инженерно-технических работников и рабочих не как касты, различающиеся по тому, обладают ли они деньгами или нет, но поистине как сотрудников в великой общей задаче производства, необходимых ее участников, поскольку они дополняют друг друга и объединяются, ибо врозь они ничего не могли бы сделать. Национал-синдикализм рассматривает трудящегося как партнера-производителя, вкладывающего свой труд, производящего прибыль и, следовательно, зарабатывающего соответственно этой прибыли».

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Леон Дегрель # написал комментарий 9 июня 2019, 11:49
    Бакунин плюс Муссолини. Национал-синдикализм был в Италии при Бенито Муссолини, только уже в модификации национально-фашистского строя. И для итальянского народа стало гораздо лучше, чем при капитализме.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 575 записей в блогах и 5372 комментария.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5029537.
    X