Высшая школа экономики вошла в сотню лучших молодых университетов по версии THE

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Кристина Самсонова написалa
    5 оценок, 457 просмотров Обсудить (30)

    Очень мощный рост в рейтинге молодых университетов Times Higher Education (THE) показала Высшая школа экономики. ВШЭ сегодня является единственным российским вузом в топ-100 этого списка. Российское учебное заведение показало рост на 24 позиции, обойдя многих конкурентов.

    Сегодня ВШЭ находится на 60-ой строчке рейтинга. Фил Бейти, главный директор по знаниям ТНЕ, поздравил Высшую школу экономики с похвальным достижением. Он подчеркнул, что взрывной рост стал возможен благодаря привлечению новых инвестиций в исследования и увеличению влиятельности научных публикаций. Также Бейти назвал ВШЭ «восходящей звездой мирового высшего образования».

    В рейтинге находятся только вузы, основанные не более 50-ти лет назад. Он является производным от основного рейтинга THE, который традиционно анонсируется осенью.

    Старший директор по стратегическому развитию НИУ ВШЭ Ирина Карелина прокомментировала успехи российского учебного заведения. Она подчеркнула высокую скорость роста в рейтинге – вуз практически добрался до топ-50, сделав большие шаги. Но цель – не присутствие в списке именитых, а признание коллег на академическом уровне.

    ВШЭ создавалась «с нуля» в 1992-ом году, тогда как многие вузы из рейтинга THE отсчитывают 50 лет с даты реорганизации, но не основания. Высшая школа экономики существует всего лишь четверть века, но за 2 года смогла обойти 40 конкурентов в списке Times Higher Education.

    За свою историю Высшая школа экономики выросла из вуза с одной программой в большой многопрофильный университет. Сегодня здесь развиваются не только традиционные направления, но и новые. В частности, химия, физика, биотехнологии, биология, математика и компьютерные науки.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 30 комментариев , вы можете свернуть их
    Иван Иванов # написал комментарий 27 июня 2019, 13:06
    ВШЭ - кузница подпиндосских либерастов, враждебных России.
    За то и хвалят его пиндосы...
    factus-kaktus # ответил на комментарий Иван Иванов 27 июня 2019, 14:25
    Особенно Российская "экономика ДНИЩА" - даааелеко впереди планеты всей.

    А советские самый лучшие инженеры, только в СССР их было больше чем во всем остальном мире, так и не создали, ни сотовых телефонов, ни даже пейджеров, не говоря уже о комьютерах и качественных телефонах. Даже CD-плеер не осилили! Зато я помню красивые картинки в "технике молодежи", про автомобили-амфибии, и много другое НЕСБЫВШЕЕСЯ в СССР.

    ВШЭ это такие же "инженеры", только от "экономики".
    Алексей Капитонов # ответил на комментарий Иван Иванов 27 июня 2019, 18:20
    Цитировать профессуру ВШЭ можно бесконечно. Вот, к примеру, профессор Игорь Юргенс как-то раз заявил, что "России мешают русские", которые, по его мнению, "архаичны и развиваться не хотят".
    Можно вспомнить, как преподаватель этого вуза Кирилл Мартынов утверждал, что "Крым оккупирован быдлом".
    Профессор Сергей Медведев публично заявил, что "Арктику надо отдать США, так как американцы рачительные хозяева".
    Чемпион ПоХайльгитлеру # написал комментарий 27 июня 2019, 13:25
    У меня там знакомый работает препом. Абсолютный подонок. Сынок работника ЦК КПСС. Подонки всегда у руля. Такие в Лондоне и Вашингтоне ценятся.
    Геннадий Громов # ответил на комментарий Чемпион ПоХайльгитлеру 27 июня 2019, 13:34
    Самые ретивые комуняки развалив страну и сейчас не бедствуют и готовы в нужный момент перехватить власть прикрыв бандитов разворовавших страну. После этого еще лет тридцать продолжат ту же тягомотину что и теперешняя власть, списывая на нее все проколы и беды постигшие население страны.
    Чемпион ПоХайльгитлеру # ответил на комментарий Геннадий Громов 27 июня 2019, 14:00
    Весьма вероятный сценарий. И тонкость тут в том, что коммуняки не знают что делать и что развивать. И ждут подсказки. А подсказки будут, потому что народ испытывает дискомфорт.
    Геннадий Громов # ответил на комментарий Чемпион ПоХайльгитлеру 27 июня 2019, 14:18
    Все они прекрасно знают, это простая двухходовка в которой в выигрыше окажется Олигопархат у которого эти коммуняки прикормлены и сыграют в нужный момент роль защитников простого народа. Зюгановы, Грудинины и прочие борцы за народное счастье ждут команды.
    arkanyd4 # написал комментарий 27 июня 2019, 13:38
    Там то уж точно готовят подпиндосников и подбритников.
    Разбомбить бы эту школу, а всех ее преподавателей на колыму бы отправить.

    А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
    _Regina_ # ответила на комментарий arkanyd4 27 июня 2019, 16:56
    Кто ж вам это позволит, глупенький запутёнок? )
    зы: плюсик вам поставила всё ж, за проблеск дремлющего сознания.)
    Пётр Грек # написал комментарий 27 июня 2019, 14:15
    Главное посмотреть кто составлял рейтинг и все станет понятно. Видел некоторых "умников" из этой Вшивой школы экономики на ТВ-передаче у Соловьёва. С таким видением фактов ВШЭ должен входить в первую десятку!
    мы с котиком # написал комментарий 27 июня 2019, 14:25
    Ну, не знаю.
    По-моему какой-то политический питомник, а не высшая школа экономики.
    Хотя в СССР и была политэкономия от социализма, теперь это просто политэкономия от мироедов.
    Василий Васильев # написал комментарий 27 июня 2019, 14:40
    да с таким учебным заведением и врагов стране не нужно
    Алексей Капитонов # ответил на комментарий Василий Васильев 27 июня 2019, 18:22
    ВШЭ - лживая контора, за деньги России воспитывает её врагов - последователей Чубайса и правнука (укравшего псевдоним) Гайдара.
    Выгнать всех их из Москвы и переселить в Ельцин-центр.
    Цикута лекарственная # написал комментарий 27 июня 2019, 15:14
    Вражеская огневая позиция. Если враг нахваливает, значит дело плохо...
    Бойтесь Данайцев...
    _Regina_ # ответила на комментарий Цикута лекарственная 27 июня 2019, 16:54
    Ну, таки и Путену супостаты дважды присваивали звание "самого влиятельного политика года". Путиноиды, забыв об ужасных пиндосах, истекали елеем от счастья.)
    anatkor # написал комментарий 27 июня 2019, 15:32
    Ну так это кто оценивает и что оценивает. По количеству вреда и преступлений по отношению к России, так все ее выпускники и преподаватели давно уже заслужили кайло в Магадане, но эта наша оценка, а взгляд из Госдепа, так все эти ублюдки вполне достойны американских наград, ну или как минимум ПМЖ с уютным домиком у теплых берегов Атлантики.
    Станислав Сальников # написал комментарий 27 июня 2019, 16:43
    Да ВШЭвую школу Западу неудобно не хвалить, ведь это "кузница кадров" ВМФ и сионистского банковского отребья Штатов, работающая в колонии РФ на еврейскую мировую мафию, притом на высших гос.должностях. Сюзерены иногда и должны похваливать своих слуг.
    Влад Ивашов # написал комментарий 27 июня 2019, 17:43
    хахахаха :))) "взрывной рост стал возможен благодаря привлечению новых инвестиций(!) в исследования и увеличению влиятельности(!) научных публикаций. Также Бейти назвал ВШЭ «восходящей звездой мирового высшего образования»."

    ВШЭ - это такой "клининг", очень удобный для западного менталитета. Это "признание коллег на академическом уровне". Какой ещё, спросите вы, академический уровень? А очень просто - комплементарность с западной наукой во всех сферах, каких возможно. Несколько лет назад существовала передача на ТВ. Вёл её представитель ВШЭ. Собеседники - представитель ВШЭ с одной стороны, а с другой оппонент. Именно оппонент, весьма подкованный, образованный, но оппонент - так строилась передача. Мне было жалко слушать представителя ВШЭ, его уровень "высшего образования" явно указывал на то, что это образование, хоть и высшее, но западное. Оно несколько примитивное. Вас опускают до уровня западного менталитета. Пару раз посмотрел, потом не возвращался, такая высокообразовательная лажа мне не нужна. Но я давно не студент, а молодых и сопливых здесь нет. Передайте своим дитяткам, пусть досконально разберутся с чем они столкнутся, поступая туда.
    Алексей Капитонов # ответил на комментарий Влад Ивашов 27 июня 2019, 18:11
    Да, три десятилетия мы наблюдаем процесс не созидания, не строительства дома под названием «российская экономика», а его разрушения.
    Гордостью ВШЭвки является министр экономического развития Орешкин. Повернется ли у кого язык сказать, что г-н Орешкин занимается домостроительством? Только по злой иронии его ведомство называется «экономического развития». А ведь, по сути, единственной реальной функцией МЭР является участие в приватизации остатков государственной собственности.
    Разве это не уничтожение российской экономики?
    Святослав Русланов # написал комментарий 27 июня 2019, 17:53
    Согласен,выдающийся гадюшник жидолиберастов гайдаровского разлива .Питомник формирования новой генерации экономических убийц России
    Алексей Капитонов # ответил на комментарий Святослав Русланов 27 июня 2019, 18:06
    Между прочем, научный руководитель Института институциональных исследований ВШЭ Кузьминов, Ярослав Иванович - муж нашей центральной банкирши Набиуллиной. Дама постоянно признаётся Западом "лучшим руководителем ЦБ". Неспроста .... .
    Святослав Русланов # ответил на комментарий Алексей Капитонов 27 июня 2019, 23:01
    Помню,гармоничная пара врагов русского народа
    Алексей Капитонов # написал комментарий 27 июня 2019, 17:59
    Times Higher Education - ВШЭ? Не удивительна "аглицкая" похвала. Потому как ВШЭ - кузница пятой колонны и рассадник русофобов.
    Из ВШЫвки вышло много "образованных" жуликов, которые пришли на смену жуликам начала 90х. Вышка - гнездо птенцов Гайдара. Сама структура вызывает большой вопрос: 4 первых проректора, 9 проректоров, три десятка директоров (это что за директора в вузе?)
    И лица всё одиозные: Ясин, Шохин, Авен.. Больше похоже на корпорацию, чем на вуз.
    Святослав Русланов # ответил на комментарий Алексей Капитонов 27 июня 2019, 23:00
    Так семиты,как и везде в путинской России
    slavaor2010 # написал комментарий 27 июня 2019, 18:03
    Фигею я с этих экономистов. Вот у технарей всё просто - полетело или не полетело. А эти предскажут рост рубля до 200, а как не случилось, так опять же по-ихнему и вышло. Порченый народ...
    igor igor # написал комментарий 27 июня 2019, 18:17
    ... либероидный гадюшник, генератор всех гнусностей в образовании и науке ... когда его разгонят к хренам, это будет праздник
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1017 записей в блогах и 10678 комментариев.
    Зарегистрировалось 96 новых макспаркеров. Теперь нас 5019135.