Советско-германская: картины войны и большевизма

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Антон Ермолаев написал
    3 оценок, 985 просмотров Обсудить (13)

    Генерал Го́тхард Карл Федор Хе́йнрици  германский военачальник времён Первой и Второй мировых войн.

    Во время советско-германской войны командующий 4-й армией, которая держала оборону в ходе зимнего наступления под Москвой против 8-ми советских армий.

    В своих письмах и дневниках, он отражал реалии той войны.

     

    5 июля 1941 г

    Русские солдаты не кажутся убежденными большевиками. Пленные в основном жалуются на плохое питание и то, что начальство с ними плохо обращалось. Ясно, что в реальности народной общности не существует. Так как комиссары не дают солдатам дезертировать и заставляют идти в бой под дулом пистолета, солдаты в ответ забивают комиссаров до смерти. [...]

     

    11 июля 1941 г.

    Теперь мы в настоящей России. Капыль — название сегодняшней деревни. Всё в состоянии чудовищного упадка. Знакомимся с плодами большевистской культуры. Мебель очень примитивная. Мы обычно живем в пустых помещениях. Повсюду на стенах и потолках нарисованы звезды. Церкви используются в качестве залов для политических собраний. В каждой деревне есть большие партийные здания, в которых Сталин и Ленин почитаются как любимцы народа, детей, женщин, рабочих, солдат и так далее. В городах на рыночной площади в центре обычно стоит памятник Сталину, сделанный из цемента, очень напоминает старого Гинденбурга. Магазинов нет. Крестьяне должны работать на общество: они получают треть урожая продуктами питания (натурой) и 80 рублей в год. Килограмм масла стоит 36 рублей! Также в качестве платы за работу каждому товарищу полагались кое-какие предметы, которые он получал на госскладе, каковой есть в каждом городе: то есть мыло, сигареты, носки, один костюм в год! Таков советский рай. Никто не осмеливается говорить открыто. Все боятся разговаривать. Пятнадцатилетних детей забирали из дому и отправляли работать в шахтах где-то на Дону. Эти дети больше никогда не слышали о своих семьях и наоборот. Некоторых из них, ставших теперь солдатами, мы захватили в плен. Теперь здешнее население надеется избавиться от большевистского гнета. Но плохо то, что мы не можем объясниться с ними. Отсюда множество промашек. Покамест большевик воюет на Днепре. В некоторых местах река уже перейдена. Для нас это значит бежать вдогонку, бежать, бежать, пока языки на плечо не повесим. Я думаю, что после войны от пехоты откажутся. Разница между силам

     

    13 июля 1941 г.

    Вчера летал в Минск. На высоте 600 метров — красота. Потрясающий вид, бесконечные леса, реки извиваются как улитки, снизу игрушечные марширующие колонны. В Минске, наполовину разрушенном, уцелело лишь несколько многоэтажных советских дворцов, здание университета, дом Красной армии. Кичливые некрасивые дворцы, все увешаны картинами, восхваляющими Сталина, Ленина, Калинина48 и других бонз. [...] Все церкви тут, в настоящей России, уничтожены. С колоколен сняты кресты. Здешняя слуцкая грекокатолическая церковь была уничтожена. Из ее кирпичей на том же месте строится дом гауляйтера. Римско-католическая церковь была превращена в завод по разливу минеральной воды. Протестантскую церковь присоединили к фабрике. Насколько мы пока видели, все храмы в деревнях переделаны в пожарные депо или склады. Снизойдет ли гнев Господа на этих разрушителей?

     

    30 июля 1941 г. 

    Враг напротив нас — на удивление активен и крепок. Уже ранним утром он, хотя и не в полную силу, атаковал 134-ю дивизию. 75 перебежчиков перешли на нашу сторону несколько часов спустя. Уму непостижимо: всегда одно и то же. В целом русский сражается с фанатичным упорством. Но каждый в отдельности подчеркивает свою усталость от войны, свое желание перебежать, свою ненависть к комиссарам, которые заставляют идти в бой под дулом пистолета. Эти две позиции трудно сочетаются. Если последняя из них истинна, то когда-нибудь всё должно рухнуть.

     

    1 августа 1941 г

    Мы недооценили русского. Всегда говорилось, что им скверно командуют. Проверка их текущих способностей к командованию показывает, что наши операции временно затормозились, а наши бойцы боятся русского коварства. Но мы ежедневно видим, что около 100 человек перебегают на нашу сторону. Может, однажды, когда простые солдаты больше не захотят сражаться, вся лавочка разом рухнет. Пока они рассказывают, что не хотят воевать, но их принуждают комиссары. Это всё как-то сбивает с толку. Чудовищная энергия беспощадно мобилизует все силы и без сожаления посылает солдат в бой. Так русские достигли успехов, которые не дались нашим прежним противникам. Значительны и наши потери. Кампания против России забрала как минимум столько же жизней, сколько все прочие кампании, вместе взятые.

    Пока что совершенно неясно, чем здесь закончится дело. Нет ощущения, что русский однажды захочет сдаться, как это сделал француз. Возможно, что зимой нас ждет позиционная война в глубине России.

    Вся обстановка здесь предельно примитивна. Бобруйск, город с населением в 91000 человек, — большая часть эвакуировалась — грязная дыра, состоящая по большей части из деревянных построек. В домах никакой обстановки. У людей ничего нет, так как большевизм у них всё отобрал за последние 20 лет. Люди счастливы из-за прихода немцев. Никаких сомнений нет в том, что для всего мира будет благом, если большевизм, его методы и его влияние будут стерты с лица земли. Это кошмар. Но эта отвратительная бестия яростно защищает себя.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Alex NN # написал комментарий 24 сентября 2019, 15:08
    ....по непроверенным данным этот генерал впал в немилость перед начальством , тем, что не отдал приказ сжечь Смоленск перед отступлением, хотя это слухи. А трагедия для немецкого народа, то, что это солдаты Красной армии написали на стенах Рейхстага ....а немцы в 1941 даже пригласительные билеты на парад победителей на Красной площади в Москве напечатали.
    Виктор Громов # написал комментарий 24 сентября 2019, 17:38
    Война носила расовый характер. Что мир получил в итоге? В итоге этой войны было убито как минимум 40 миллионов белых людей и около 1,5 жидов. Очень неплохой для жидов результат. Как выразился Гарри Саломон Трумэн, "пусть русские и немцы убивают друг друга как можно больше".
    Виктор Громов # написал комментарий 24 сентября 2019, 17:39
    этой войне жидовской мафии опять удалось стравить белые народы в безсмысленную войну. Вторая мировая война поражает своей нелогичностью и безсмысленностью, если посмотреть на неё глазами солдата или простого обывателя. Кто за что воевал? Для чего были убиты десятки миллионов людей? Гитлера вдохновляли идеи Фридриха Ницше, который отзывался с теплотой обо всех славянах и не уставал гордиться польской составляющей своей крови. Идеологом коммунистов был махровый жидпедераст Карл Маркс, который люто ненавидел всех славян. А русских – в особенности. Всё должно бы быть наоборот, но было именно так, как было. И это делает войну безсмысленной для её участников. Но очень полезной для реальных разжигателей этой бойни.
    Виктор Громов # написал комментарий 24 сентября 2019, 17:39
    Что бы Гитлер и Сталин ни хотели, в итоге их обоих переиграли и они оказались марионетками в более серьёзной международной игре. Гитлер и Сталин умышленно или нет, но поработали на левитскую мафию и помогли создать мировое сверхправительство. Гитлер и Сталин вряд ли поняли, что основная цель двух войн – это создание мирового правительства, хозяином которого станет высшая мировая левитская финансовая олигархия. Вполне вероятно, что и у этих хозяев есть свои хозяева. "Ты правишь, но и тобой правят" (Плутарх).
    Юрий Гельцер # ответил на комментарий Виктор Громов 25 сентября 2019, 19:03
    Конечно, ни у немецкого Фрица, ни у русского Вани своих мозгов нет! Вот евреи их и стравили! И как ты только, антисемитский ублюдок, догадался?
    Виктор Громов # ответил на комментарий Юрий Гельцер 25 сентября 2019, 21:53
    Антисемит – тот, кто против семитов. Дословно: противник смешения человека с животным (обезъянами). Сейчас этому слову придали другое ложное понятие современных иудеологов-идеологов, означающее противника или ненавистника израильтян, евреев. Хотя евреи относятся не к семитским, а как многие ученые говорят, к хамитским народам, т.к. они потомки Хама. К семитам сейчас относят большую группу арабских народов, с которыми наша страна поддерживает дружественные отношения. Аналогично в нашей стране: не может быть антикавказца, если на Кавказе живут сотни народов, включая славян.
    Антисемит - это знающий подлинное
    лицо ЖИДОВ и не скрывающий этого"
    Юрий Гельцер # ответил на комментарий Виктор Громов 27 сентября 2019, 13:17
    Ты и есть помесь свиньи и обезьяны!
    Виктор Громов # ответил на комментарий Юрий Гельцер 28 сентября 2019, 11:33
    Во время исследований крови людей разных национальностей учёные Е.О. Манойлов и др. установили, что при воздействии тестовых реактивов кровь славян остаётся красной, а у евреев, арабов, турок, армян, индусов, иранцев - у чужеродцев «кровь» бледнеет и становится сине-зелёной. Такой цвет крови присущ только моллюскам, головоногим, осьминогам и каракатицам. Сегодня уже каждый лично может увидеть это своими глазами. Для этой реакции необходимы следующие реактивы:
    1.) 1% спиртовый раствор метиленовой синьки;
    2.) 1% спиртовый раствор крезилвиолета;
    3.) 1,5% нитрат серебра;
    4.) 40% соляная кислота;
    5.) 1% раствор перманганата калия
    Реакция проходит так: к 3 куб. см не подогретой эмульсии красных шариков 3-5%, или можно прямо в сгусток, прибавить по объему в 3-4 раза большее количество физиологического раствора и размешать стеклянной палочкой, чтобы получилась не очень густая эмульсия. Прибавить 1 каплю первого реактива и взболтать; прибавить 5 капель второго реактива - снова взболтать; затем - 3 капли третьего реактива и тоже взболтать; потом - 1 каплю четвёртого и 3-8 капель пятого реактивов.
    Вы можете проверить это сами.
    Виктор Громов # ответил на комментарий Юрий Гельцер 25 сентября 2019, 21:54
    Израильский ивритоязычный публицист Анатолий Кристал сказал:
    «То, что называется “антисемитизмом”, есть ни что иное, как естественная и понятная реакция на еврейскую спесь, на то презрение, которое евреи питают по отношению к не-евреям. Фактически, антисемиты – это зеркало, чрез которое просматривается расистская рожа еврейства. Обвинить антисемитов – значит обвинить зеркало нашего этического уродства. Напротив, разумный человек должен попытаться исправить те изъяны, на которые указывает зеркало…»
    Юрий Гельцер # ответил на комментарий Виктор Громов 27 сентября 2019, 13:21
    Ты, урод, смотришься только в кривые зеркала, а потому кажешься себе красавцем. Любая баба, которой ты полезешь под юбку обрыгается!
    Виктор Громов # ответил на комментарий Юрий Гельцер 27 сентября 2019, 22:08
    Совсем поплыл,ну плыви,плыви.............

    Вот и вся хвалённая ......... ЭРУНДИЦИЯ,так и прёт из тебя!
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 531 запись в блогах и 4779 комментариев.
    Зарегистрировалось 120 новых макспаркеров. Теперь нас 5026132.