Крепитесь люди, скоро лето!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Лариса Преображенская написалa
    1 оценок, 245 просмотров Обсудить (8)

            Когда я слушала на концертах песню О. Митяева с таким вдохновляющим названием, и представить себе не могла, что она так точно впишется в мою картину нынешнего дня. Она просто идеально подошла сюда по дизайну. И если раньше я представляла себе под этот словесно-музыкальный ряд бомжей, обнимающий теплотрассу, или жителей северных регионов, гонимых метелью, то ныне таких видов нет и в помине. И виной такой перемены мест слагаемых примеров нашего бытия послужил обыденный эпизод моей новой жизнедеятельности. Так, поймав ощущение "чую-чую: я кочую", я в приподнятом настроении осуществляла свой рабочий визит в места отдаленные от цивилизации, где мне оказывали теплый и радушный прием. Мы даже избрали себе на таком нелегком маршруте место для кратковременной стоянки - харчевню "Три корочки хлеба", там нас хлебосольно потчивает ее хозяин. Благо, живности на его дворе много, хозяйство исправное, еда вкусная, все не просто приготовлено -по-домашнему, но и по старинке. Что в лишний раз укрепляет меня в вере в наличие центров силы, которые я сейчас именую ковчеги. Тем более на фоне общего затопления эти плавсредства житейского моря выглядят вполне жизнестойко, в чем я убедилась буквально намедни. А фон был плачевным, ибо я в своей знакомой горожанке- дачнице увидела себя в одном из возможных вариантов. Ведь ее пенсия покрывает только коммунальные расходы. И зашла она в мой "супермаркет" погреться, поскольку на предложенные мной продуктовые соблазны она могла только любоваться. И, слава Богу, я вовремя сделала из города ноги и теперь живу припеваючи. Но есть одно "но", мешающее мне радоваться жизни в полной мере. И об этом я расскажу далее.

     

        А далее у нас по дорожной карте были места с крутыми спусками и подъемами, которые мы не смогли осилить в силу сложности трассы даже на буханке, имеющей полный привод. Нас кидало и бросало в разные стороны, то заталкивая в колею, то выталкивало из нее, желая опрокинуть и примять, одним словом, штормило как при настоящем шторме наш фрегат. И не знаю уже, какой гад оставил эти населенные пункты без дорог, но извиняться перед брошенными на произвол судьбы сельчанами пришлось мне. Я понимаю, нет у государства средств на полноценные дороги, ведь есть у него дела и поважнее заботы о собственных гражданах. Это и спортивные мероприятия и помощь загнивающему Западу и несчастной Сирии, война в которой может затянуться на 1000-летие и Новогодние корпоративы и премии топ-менеджерам и т.д. Об этом подробнее расскажет Навальный. А я всего лишь хочу предложить местной и региональной власти посыпать хотя бы щебнем наши жизненные тропы особенно в таких плохо проходимых участках, чтобы не было так мучительно стыдно за такую матушку Россию. Чтобы на ум не прилетали куплеты другой песни "когда ласкали вы детей своих, я есть хотел, я замерзал...За что вы бросили меня, за что? Ведь я ваш брат, я человек." Одним словом, стыдно, товарищи власть предержащие, очень стыдно за вас. Ведь такая ситуация не только в центральных округах, она по всей стране.

        И, хотя, кому-то и кажется что в таких населенных пунктах живут 15 млн лишних людей, мне так не думается. Ведь село - это центр силы. Именно тут можно выжить в любую годину и любое лихолетье. И, конечно, мои хуторяне не пропадут без хлеба и соли и от такой доли. Но не для того я была послана туда на "неотложке", чтобы лить слезы от безысходности, не сумев оказать нужную помощь. Конечно, вопрос разрешится. И в худшем случае мне выделят БТР, ведь здесь он не менее важен, чем в Сирии, а в лучшем - сделают мои косогоры проходимыми, ведь туда могут вызвать и настоящие неотложки. Одним словом, "крепитесь, люди, скоро лето", пора человеколюбия, взаимопонимания и взаимоуважения. Скоро мы изменим печальное положение, ведь все зависит от нас, от нашей силы воли и силы духа! "Когда изменяемся мы, изменяется мир". И Бог нам в помощь! Он Своих не бросает! 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Ирина Сергеевна # написала комментарий 9 декабря 2019, 21:07
    "И Бог нам в помощь! Он Своих не бросает!" (с)



    Да что ты ???))))

    Впрочем...понимаю !! )))


    Я тоже..порой..грешная..люблю "влупить" вечерком грамм этак 300 коньяку ...))).

    .Одеть "хайзеровские" наушники и врубить на полную "Дым над водой"..,"Последний кирпич в стене", "Ядерное сердце матери" или что-то из "Кинг Кримсон"...)))
    Лариса Преображенская # ответила на комментарий Ирина Сергеевна 10 декабря 2019, 20:27
    Коньяк тоже бывает полезен. Я вот на днях выбралась в город и сразу же вирус подцепила. А мне болеть нельзя, нет замены. От моей работы зависит жизнь 10-ти сел. Так я это бактериологическое оружие чем только не отбивала: и чеснок и лук применяла и малиновую настойку и разнотравье. Целых 30 минут билась и ничего не добилась. И потом пустила в ход тяжелую артиллерию. Благо, сын в гости со своим спиртным ездит. Вот и накатила я коньяка 20 грамм, предварительно подержав его во рту пару минут. Этого времени хватило, чтоб обезвредить противника. Но в город больше не хочется.
    Ирина Сергеевна # ответила на комментарий Лариса Преображенская 11 декабря 2019, 19:00
    "Вот и накатила я коньяка 20 грамм, предварительно подержав его во рту пару минут"(с)....

    .Мадам! ))) Даже любой француз назовёт Вас извращенкой ! )))..Что уж говорить про нас, русских! )))

    Ибо у нас "терапевтическая" ))) доза и коньяку и водки и самогона- - ровно один стакан! )))
    Лариса Преображенская # ответила на комментарий Ирина Сергеевна 11 декабря 2019, 19:10
    Это для тех, у кого иммунитет слабый. Мне хватило и 20-ти.
    Ирина Сергеевна # ответила на комментарий Лариса Преображенская 11 декабря 2019, 19:25
    Мда-а-а-а! ))))


    "Есть ишшо женщины в русских селеньях!" (с)..)))))))))))
    Николай Таурин # написал комментарий 10 декабря 2019, 12:16
    Весну, лето и осень я провожу в Тарусском районе Калужской области, где купил дом в деревне в 1998 году. В то время кое-где еще можно было встретить остатки проселочных дорог и мрачные, опустевшие, заброшенные корпуса животноводческих ферм. За эти прошедшие 20 лет нахождения страны под властью криминала, разрушилось и это, кое-какие изменения есть, но они, как говорится, чисто косметического характера. Реального сельского хозяйства так и не появилось, работы в селах и деревнях нет. Молодежь вся поразъезжалась по городам, кто-то нашел там постоянную работу, кто-то сезонную. Родителей оставшихся в деревне они не забывают и приезжая в отпуск приводят внешний вид старых домов в божеский вид, благо мировому техническому прогрессу количество и качество строительных материалов дает эту возможность. Если эта власть так и не сменится, то даже призрачная, саркастическая надежда на выделенный БТР, превратится в неосуществленную мечту.
    Лариса Преображенская # ответила на комментарий Николай Таурин 10 декабря 2019, 20:20
    Велика роль личности в истории. Вот у нас, к примеру, фермер выкупил у колхозников паи, построил ферму, платит доярам по 100 тысяч (по слухам) и далее развивается. Собирается еще одну строить. Приятно видеть натуральную продукцию. В наше время это уже большая редкость. Да и свою роль я не умаляю. Не согласилась бы впрячься в телегу, воз и ныне был бы там. А так движемся мало-мальски к социализму в обновленном виде. У нас же Потребкооперация, общественная форма собственности. Я на начальника когда наезжаю со словами " ваша тетка, ваш дядька, ваш магазин...", он всегда меня поправляет "наша, Лариса, наш". Приятно
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 630 записей в блогах и 5939 комментариев.
    Зарегистрировалось 259 новых макспаркеров. Теперь нас 5029080.