Лидер народа и его качества.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Национал-патриот Никита Громов написал
    1 оценок, 206 просмотров Обсудить (1)

    Лидер народа должен обладать характером, волей, способностями и удачей. Если эти четыре характеристики образуют гармоничное единство, значит у нас есть человек, названный историей.

    Характер является наиболее значимым фактором. Знания, изучение книг, опыт и практика приносят больше вреда, чем пользы, если они не основаны на сильном характере. 

    Характер требует мужества, выносливости, энергии и последовательности. Смелость дает человеку не только способность понимать, что правильно, но и говорить и делать это. Выносливость дает ему возможность следовать за выбранною целью, даже если на этом пути стоят непреодолимые препятствия. 

    Энергия мобилизует силы, чтобы рисковать всем ради цели и настойчивости в ее достижении. Последовательность дает его глазу и уму остроту знаний и логики в мыслях и действиях, которые дается только действительно великим людям, способным обращать в свою веру вечно колеблющиеся массы. Эти, соединенные в одно целое мужские достоинства  составляют то, что мы называем характером. Характер  -  это  стиль и поведение в высшей форме.

    Воля поднимает характер от индивидуалистического до универсального. Воля превращает человека с характером в политического человека высокого уровня. Любой значимый человек стремится к достижению своей цели. Воля отличает человека, от человека, который просто думает   -   это посредник между знанием и действием. 

    Гораздо важнее хотеть того, что правильно, чем просто знать, что правильно. Это особенно верно в политике. Как же мне хорошо знать врага, если у меня нет воли его победить! Многие знают, почему Российская Империя и СССР рухнули, но немногие имеют желание и готовность к возрождению сильной, могучей и национально независимой России.  Что отличает того, кто призван к лидерству, от всех остальных, так это то, что он не только имеет желание, но и убежденность и веру в своей правоте.

    В политике также важно не только то, что человек хочет, но и то, что он выполняет. Это приводит нас к третьей характеристике волевого политического деятеля: способности. 

    Прогресс требует выполнения. Лидерство означает уметь показать, как реализовать то, что хочешь. История судит по тому, что было сделано. И мы должны это понимать. Политика является общественным делом, и нельзя применять законы частных дел к общественным делам. Многие часто склонны путать стремление к чему-либо со способностью сделать это и прощать некомпетентного человека, который говорит, что хочет хороших и правильных вещей.  Это не имеет значения, так же, как нам все равно, если кто-то хочет играть на скрипке. Он должен быть в состоянии сделать это на самом деле. Тот, кто хочет спасти свой народ и государство, прежде всего должен обладать необходимыми способностями.

    Характер, воля и способности, три предпосылки лидерства, которые проявляются в одаренных людях. Они либо есть, либо их нет. Четвертая характеристика связывает остальные три: удача. 

    Лидер должен иметь удачу. У него должна быть благословенная рука. Человек должен видеть, что все его действия находятся под защитой высшей силы. Лидеру может не хватать всего, кроме удачи. Это незаменимо.

    Народ всегда видит, кто является настоящими вождям. Но он инстинктивно выступает против тех, кто требует власти, не имея необходимой воли и способностей. Настоящий же лидер находится в органической связи с народом . Он не подвержен  дешевым уловкам массовой лести, которыми кормят людей фразами, а не хлебом.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Леон Дегрель # написал комментарий 19 февраля 2020, 13:53
    По истории - такие лидерские качества были у Александра Македонского, Юлия Цезаря, Магомета ( как политического, а не религиозного деятеля), Петра Великого, Наполеона, а в ХХ-ом веке - у Бенито Муссолини, Адольфа Гитлера, Франко и Муамара Кадафи.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 415 записей в блогах и 4691 комментарий.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5029802.
    X