ЕС пытается скрыть свои интересы в Ливии за озабоченностью ситуацией – эксперт Кошкин

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Кристина Самсонова написалa
    8 оценок, 348 просмотров Обсудить (19)

    Эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин назвал европейскую суету вокруг ливийского кризиса бутафорией. По его мнению, ЕС таким образом пытается скрыть свои настоящие цели, надевая маску озабоченности ситуацией.

    Аналитик сделал это заявление после выхода в свет речи верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике Жозепа Борреля. Тот, в свою очередь, озвучил замусоленные тезисы с берлинской конференции и обозначил главный посыл – сохранение добычи и экспорта нефти в североафриканской республике. Также Боррель не забыл напомнить о необходимости сохранения функций Центрального банка (ЦБ) Ливии, чтобы посредством этой структуры продолжать финансирование сирийских террористов-наемников из ПНС, привезенных в Ливию Турцией.

    Кошкин напомнил, что Европа радостно помогала США в уничтожении государственности Ливии, участвуя в бомбежках городов. А теперь они якобы переживают. «Сегодня европейские государства готовы обвинить кого угодно, лишь бы продолжать получать ливийскую нефть, получать оттуда соответствующие бонусы», - констатирует эксперт. Аналитик также акцентирует внимание, что страны ЕС забыли о помощи друг другу на фоне распространения коронавируса. О Ливии даже можно не говорить.

    Зато Боррель упомянул о новой миссии ЕС «Ирини», очевидно, направленной на решение задач в Средиземноморье для противодействия турецкой экспансии в регионе. Анкара по-прежнему нарушает эмбарго ООН и поставляет ливийским террористам вооружения и боевую технику.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 19 комментариев , вы можете свернуть их
    pawel pegow # написал комментарий 29 марта 2020, 15:15
    Ну понятно: Ес враг Рф в Ливии.
    Но ведь и обратное мнение тоже правомочно:))
    Рф влезла в Сирию, а Ливия ей зачем?
    Самый Умный # ответил на комментарий pawel pegow 29 марта 2020, 16:31
    Для понтов.
    pawel pegow # ответил на комментарий Самый Умный 29 марта 2020, 21:27
    Для пиара?
    Вполне возможно:))
    Александр Бобылев # написал комментарий 29 марта 2020, 16:52
    "Кошкин напомнил, что Европа радостно помогала США в уничтожении государственности Ливии, участвуя в бомбежках городов"
    Надо бы Кристине, в очередной раз постящей антиевропейский выблевон, напомнить, что Ливия Каддафи признана ответственной за ряд терактов в Европе, в том числе - с гржданским самолетом, вынуждена была признать вину и выплатить компенсации родственникам невинно убиенных европейцев.
    А вот самого Каддафи, столь любезного сердцам российских уря-поцреотов (еще бы, под него можно было бы "простить" еще десяток ярдов зеленью, ан не дали осуществить), казнил народ. Как и Чаушеску, как в свое время Муссолини...
    Владимир Лендяев # написал комментарий 29 марта 2020, 17:05
    Если европейские демократы какой либо страной озаботятся, эту страну ничего хорошего не ждет. Озаботилиь европейцы Югославией - нет Югославии, озаботились Ираком - нет Ирака, озаботились Ливией - нет Ливии. Озаботились Сирией - тут загвоздка вышла, Сирией РФ тоже озаботилась и спасла страну от ликвидации. Не мудрено, что потенциальные объекты западной озабоченности с надеждой обращают взоры на Россию: "Россия, спаси!"
    Александр Бобылев # ответил на комментарий Владимир Лендяев 29 марта 2020, 18:11
    Ложь и демагогия. Югославия была искуственным государством, непримиримые противоречия которого держались только жесткой властью. Теперь, вместо этого "государства" есть несколько независимых, самостоятельных (в отличие, скажем, от созданных самым подлым путем Россией Абхазии, Ю.Осетии, Донбасчины, Приднестровщины, полностью висящих на вассале), признанных мировой общественностью (это вам не Науру с Вануату!) государств. Народы которых вполне самодостаточны и совершенно не рвутся восстанавливать вашу любимую Югославию (опять же - в отличие от совкодрочеров, утопично мечтающих реанимировать Советский Союз). Ирак есть, другое дело, что не в такой форме, как хотелось бы Кремлю и вам, его пропагандистам, но есть! Как и Ливия, разрушаемая нынче российскими интригами, вмешательством, оружием, солджерс оф форчун имени путинского повара. Что же до Сирии, так уверен - спасибо всего через несколько лет ее народ Путину не скажет, а вот проклянуть - проклянет.
    Георгий Берг # ответил на комментарий Александр Бобылев 29 марта 2020, 20:00
    Можно добавить,что автор этой лабуды и ее прихлебатели забыли, что нефть сегодня никому не нужна,так что заботы о Ливии вообще безпочвенны. Ну и забывают придурки,что Турция , наводнившая Ливию террористами,как они тут квакают, союзница России,а Эрдоган с Володькой помидорные кореша.
    Владимир Лендяев # ответил на комментарий Александр Бобылев 30 марта 2020, 20:10
    Вы совершенно не правы. Идея объединения южнославянских народов возникла в борьбе за независимость несколько сот лет назад и была реализована после первой мировой войны. Коммунистическая Югославия возникла, как результат самоотверженнной партизанской войны против фашистов под руководством коммунистов Югославии, огромного авторитета югославской Народной Армии и Тито. Югославия совершенно естественное государственное образование, более естественное, чем, например, ФРГ и ГДР, созданные соответствующими оккупационными режимами. К тому же Югославия находилась по другую сторону железного занавеса от Советского Союза. А раздробили ее на части интересы выросшей при рыночной экономике, региональной буржуазии. Национализм - совершенно естественное проявление буржуазных отношений.
    Александр Бобылев # ответил на комментарий Владимир Лендяев 30 марта 2020, 22:02
    И что же это "естественное образование" так легко и быстро развалилось? И почто это внутри "естественного образования" возникли непримиримые противоречия, приведшие к кровопролитию, вплоть до резни на национальной и конфессиональной почвах?
    Так же легко развалился "союз нерушимый республик голодных". И вы сами ответили "почто"! Потому как эти образования были созданы и удерживались ТОЛЬКО коммунистическими диктатурами. Как бы вам, столь многократно упомянувшему явно любимое слово "коммунисты", это не было неприятно. От исторической правды не уйдешь - везде, где побывала морда коммунизма остался негативный след!
    Владимир Лендяев # ответил на комментарий Александр Бобылев 31 марта 2020, 07:53
    Через почти десятилетие вооруженных конфликтов, через активное вмешательство извне, через натовские бомбардировки, это вы называете "легко и быстро"? А процесс еще не завершен. И заметьте, Югославия распалась не при социализме, а когда с социализмом было покончено на государственном уровне. Милошевич - это югославский аналог Ельцина.
    Аналогия с развалом России (СССР) действительно уместна. Чем дальше от социализма, тем ближе к развалу страны. Коммунизм объединяет, капитализм - разваливает. Вы сами назвали эту историческую правду.
    Александр Бобылев # ответил на комментарий Владимир Лендяев 31 марта 2020, 11:00
    Капитализм - это неравномерное распределение богатства, а социализм - это равномерное распределение нищеты!
    Люди не любят быть нищими, потому ненавидят социализм в его коммуно-большевиской форме, сводящейся к насилию-насилию-насилию. И историческая правда в том, что благодаря коммунистам Россия потеряла до 100 млн. бесценных жизней (включая жертв гражданской войны, спровоцированного ею голода и тифа, голодомора, "коллективизации", плодотворной деятельности сралина на ниве уничтожения любой самостоятельной мысли и даже намека на нее, послевоенного голодомора, жертв участия СССР в конфликтах по всему миру, везде, куда коммунякам померещилось следование их линии). Историческая правда в том, что благодаря большевистской селекции был выведен новый вид человекообразного - совок, существо казарменного типа, напрочь зомбированное идеологами, лишенное самостоятельного мышления, трусливое до позеленения в вопросах политики. Существо рабское, усердно реанимируемое нынешней властью России. По тому же пути пытались вести страны Восточной Европы и Югославию. Но времени на отрицательную селекцию не хватило - остались еще поколения, привыкшие к нормальной жизни!
    Владимир Лендяев # ответил на комментарий Александр Бобылев 31 марта 2020, 18:59
    Очень пафосная и торжественная речь. Социализм, кстати, тоже неравномерное распределение.
    "неравномерное распределение богатств" - это еще не самая главная беда капитализма, плохо, что правящие круги отнимают это богатство у населения, у капиталистов поменьше, у большинства государств мира, используя экономические, политические и открытые военные действия и цветные революции. Плохо, что некогда прогрессивный строй сегодня стал тормозить развитие производства, науки и техники, человеческой личности, в попытках продлить свое господство, результатом чего является снижение общего уровня образования и культуры в странах Запада, неизбежная утрата Западом лидерских позиций в человеческой цивилизации.
    aliir nl # ответил на комментарий Владимир Лендяев 30 марта 2020, 00:30
    Видать ,вашим разумом они еще лет 30 назад как обеспокоились.....
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 845 записей в блогах и 7553 комментария.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5024672.