Англо-американизм и его "философия".

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Национал-патриот Никита Громов написал
    2 оценок, 685 просмотров Обсудить (18)

    Когда речь заходит об англо-саксонском племени у меня всегда возникает весьма неоднозначное чувство, вроде бы они из одного арийского мира, но в то же время на протяжении многовековой истории  их дела свидетельствуют об обратном. 

    В качестве примера у меня всегда были Немцы (это конечно уже современное именование), т.к. то, что они дали европейским народам до сих пор с трудом поддаётся полному осознанию. Кто-то скажет, что Германия сегодня мертва и это верно, но многие немцы, носители того “старого арийского” духа разбросаны по всему миру, и стараются жить вдалеке от глаз этого уродливого мира.Что же касается англо-саксов, то они как не были выразителями высокой одухотворенности, так и не смогут стать ими, да этого им и не нужно.

         “Для эмпириков Англии и прагматиков США все решает успех. Всем известен лозунг Бентама: «Наибольшее счастье наибольшего числа людей». При этом следует помнить, что английское слово «happiness» означает не душевное удовлетворение, а материальное благосостояние. Англичане и американцы и войну ведут ради внешних успехов. И религиозность, которой сами англичане мотивировали свою жажду мирового господства, отличается переоценкой внешних успехов. Макс Вебер даже происхождение современного капитализма объяснял религиозными установками англо-американского протестантизма. По Кальвину, вся человеческая жизнь предопределена Богом. Заранее определено, принадлежит ли человек к немногим избранным или к массе проклятых. Своими делами никто не может изменить свою судьбу… Главным внешним признаком богоизбранности считается богатство… Народы сегодня воспринимают религиозную фразеологию Обамы или Трампа как лицемерие, но не следует забывать, что у англосаксов издавна иные установки, чем у большинства европейских народов, что для них внешний успех и религиозное призвание взаимосвязаны.

    Только успех оправдывает в их глазах все дела, и войну в том числе… Ницше говорил, что одни англичане стремятся к «счастью». Из войны они стараются сделать спорт, при заключении мира награбить как можно больше богатств, а тяготы войны переложить на союзников, и все это – в религиозном обрамлении. Еще Томас Мор, которого католическая церковь объявила святым, рекомендовал в своей «Утопии» (1516 г.) именно так относиться к англо-американсканизму”.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 18 комментариев , вы можете свернуть их
    Alessandro DelPiero # написал комментарий 26 июня 2020, 19:01
    Томас Мор умер в 1535. Какой, к лешему, "англо-американизм" у него?
    Абдурахим Путенбаев # ответил на комментарий Alessandro DelPiero 26 июня 2020, 19:32
    известный русский генерал Куропаткин в своем меморандуме царю в 1900 году писал:
    "что за предыдущие 200 лет Россия была в состоянии войны 128 лет и имела 72 года мира. Из 128 лет войны - 5 лет пришлось на оборонительные войны и 123 на завоевательные."

    известный русский генерал Куропаткин в своем меморандуме царю в 1900 году писал:
    "что за предыдущие 200 лет Россия была в состоянии войны 128 лет и имела 72 года мира. Из 128 лет войны - 5 лет пришлось на оборонительные войны и 123 на завоевательные."
    Александер Саныч # ответил на комментарий Абдурахим Путенбаев 26 июня 2020, 20:44
    С 1945 года США попытались свергнуть правительства более чем в 50 странах, причем в большинстве случаев они были выбраны демократическим путем.

    Кроме того, Америка вмешивалась и влияла на результаты выборов в 30 странах, бомбила мирное население 30 государств, использовала ядерное, химическое и биологическое оружие и пыталась физически устранять некоторых иностранных лидеров, пишет The Guardian.
    Флора Медведева # ответила на комментарий Alessandro DelPiero 26 июня 2020, 22:38
    мировоззрение народа складывается на философских основах, и складывается столетияфми. как нацизм - чисто западное, вытекающее из их философского развития, мировоззрение.
    Alessandro DelPiero # ответил на комментарий Флора Медведева 26 июня 2020, 23:20
    Так других философских течений, кроме западных, и нет.
    И фашизм, и коммунизм, и нацизм, и либерализм, и консерватизм - все пришло в Россию именно с Запада. Ничего своего в России не было создано в плане философии.

    И опять же: Томас Мор и "англо-американизм" как связаны?
    aliir nl # ответил на комментарий Флора Медведева 28 июня 2020, 22:11
    Недаром же нацзим вам так близок......
    Александер Саныч # написал комментарий 26 июня 2020, 19:13
    Немецкий философ Вальтер Шубарт еще в начале 20-го века сказал про англичан, что они, "в отличие от других народов, смотрят на мир, как на фабрику, и ничего так не жаждут, как добычи и выгоды".
    Сергей Викулов # написал комментарий 26 июня 2020, 19:20
    Любой вор, бандит, чиновник, наворовавший бабло после того как завершит свою активную фазу жизни встаёт в ступор от главной проблемы - а что дальше делать с этим добром. Да, оно было чужое, теперь своё. Когда копеечка к копеечке собирается поколениями, то отношение к добру (материальному) вырабатывается с тем же потом и кровью, как оно и достаётся. У вора восприятие совершенно другое, для него главное чтобы уже у него самого кто-то другой не украл. Но одно дело украсть, а другой дело сохранить сворованное.
    Знаете какой бюджет у Лондонского музея искусств? Сколько денег нужно чтобы сохранить экспонаты? Более 2 млрд фунтов.... Чтобы не сгнило, мыши не сожрали, не разворовали свои же охранники, "британские ученые"....
    Ладно....
    А как сохранить добро, когда тебе угрожает Россия????..... Россия может шарахнуть ядрёной бомбой и кисец, там уже только Бог будет разбирать кто у них там прав, кто виноват....Отсюда и страх, и ненависть, и злоба, и жадность....
    aliir nl # ответил на комментарий Сергей Викулов 28 июня 2020, 22:12
    Вот воры ми ругают Запад.
    Александер Саныч # написал комментарий 26 июня 2020, 19:20
    -= Психология англосакса. Гюстав Лебон. (француз) 1898 =-

    "Действуя как частный человек, англичанин очень добросовестен, очень честен и в большинстве случаев
    верен своему слову, но когда английские государственные люди действуют во имя коллективных интересов своей страны, дело обстоит совсем иначе. Они поражают иногда полной неразборчивостью в средствах.

    Человек, явившийся к английскому министру с предложением воспользоваться случаем обогатиться без большого риска, задушив старуху-миллионершу, неминуемо попадет в тюрьму. Но авантюрист, предложивший английскому государственному человеку образовать шайку разбойников для захвата вооруженной силой какой-либо плохо защищенной территории той или другой небольшой южноафриканской республики с уничтожением части местного населения для увеличения богатств Англии, может быть уверен, что встретит наилучший прием, и что предложение его будет немедленно принято."
    aliir nl # ответил на комментарий Национал-патриот Никита Громов 28 июня 2020, 22:12
    Сразу видно, что вы оба плохо знаете историю России......
    Типичные ЕГЭшники.
    kapitan nemo # написал комментарий 26 июня 2020, 19:34
    Любой антиамериканизм это фашизм /спиноза/
    Национал-патриот Никита Громов # ответил на комментарий kapitan nemo 26 июня 2020, 23:12
    А любой файшизм - это американизм. (Гераклит таврический).
    kapitan nemo # ответил на комментарий Национал-патриот Никита Громов 27 июня 2020, 01:03
    Это фейк - нема такого понятия "американизм", есть токо - антиамериканизм. Учи матчасть.
    Национал-патриот Никита Громов # ответил на комментарий kapitan nemo 27 июня 2020, 10:58
    Глупости. Все эти термины без труда входят в политический и идеологический оборот. Когда это требуется и имеется спрос.
    kapitan nemo # ответил на комментарий Национал-патриот Никита Громов 27 июня 2020, 15:07
    Брехня. Речь не терминах, а о понятиях.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 503 записи в блогах и 4746 комментариев.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5029940.
    X