ВО ВСЁМ ВИНОВАТ «МОРДОР»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Николай Холявченко написал
    1 оценок, 93 просмотра Обсудить (1)

    Киев, 27 августа 2020, 11:23 — REGNUM. В сентябре газ для населения Украины подорожает на 10−45% относительно августа, сообщила пресс-служба компании.

    «В сентябре цена газа для тех, кто покупает его по тарифу «Месячный», составит 4,7 грн. за куб. м с НДС (без стоимости распределения)». Для потребителей, пользующихся годовым тарифом, цена на газ вырастет на 10% − с 4,73 грн. за куб. метр до 5,24 грн», − сказано в сообщении.

    Украинский экономист Александр Гончаров, комментируя внезапное увеличение цены на газ для населения страны, рассказал, что ранее перестали действовать специальные обязательства «Нафтогаза» перед населением Украины, возложенные на компанию правительством страны.

    «Теперь цены на газ для бытовых и не бытовых клиентов каждый поставщик определяет самостоятельно», − напомнил эксперт.

    Я же, со своей стороны, напомню следующее.

    В июне прошлого 2019 года украинский кабмин, возглавляемый в ту пору г-ном Гройсманом, принял постановление, предусматривающее установление предельной стоимости коммунальных услуг.

    Пришедшее ему на смену правительство во главе с г-ном Гончаруком, посчитало решение своих предшественников о предельных ценах − далеко не рыночными и экономически не обоснованными, ибо вступление его в силу увеличило бы расходы местных бюджетов за время предстоящего зимнего сезона на 7 млрд. грн. ($289 млн.).

    Г-н Гончарук также не преминул попугать соотечественников ужасным Мордором, заявив о том, что в случае, если Россия прекратит транзит газа с 1 января 2020 года, несколько городов на Украине могут остаться без отопления.

    «Страна располагает достаточным количеством газа для обеспечения теплом населения, однако в силу особенностей газотранспортной системы в небольших городах могут наблюдаться перебои в подаче отопления», – добавил он, стараясь успокоить громадян перед надвигающейся зрадой.

    Из данного сообщения можно было сделать два главных вывода.

    Во-первых, предыдущее правительство Гройсмана оказалось недостаточно продвинутым и прогрессивным, решения которого «не были рыночными и экономически обоснованными».

    И, во-вторых, если Украина «замёрзнет», в этом будет виновата Россия.

    Таким образом, виновные в тяжёлой жизни украинского населения были найдены, и, переведя стрелки на них, можно было принимать любые непопулярные решения, в том числе, и путём очищения карманов рядовых налогоплательщиков.

    Что мы и видим из сегодняшнего сообщения с берегов Днепра…

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 867 записей в блогах и 5710 комментариев.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5026100.