Захарова: AUKUS показал, как выглядит основанный на сочиненных правилах миропорядок

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Петр Гецко перепечатал из rusmatica.org
    0 оценок, 430 просмотров Обсудить (11)

    Партнерский союз Австралии, Великобритании и США (AUKUS) наглядно продемонстрировал Западу, как выглядит основанный не на праве, а на новых сочиненных правилах миропорядок. Об этом в воскресение заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1".



    "Коллективный Запад постоянно вбрасывает в повестку новые правила, выдавая их за право Все повторяют, что новый миропорядок будет основан на вот этих новых правилах. И всем нравилось. Перестало нравиться, когда все столкнулись с этой концепцией на практике. Когда США, Великобритания и Австралия, не спросив никого, в один день придумали новый тройственный союз, который изменяет расклад в мире, в коллективной безопасности и международной стабильности. Вот тут почему-то эти новые правила, которые еще вчера были такими интересными, оказались не столь уж заманчивыми", — приводит слова дипломата ТАСС.



    Захарова напомнила, что ранее правовой основой миропорядка был устав ООН. "Она [правовая основа] обсуждалась и принималась коллективно, с учетом мнения различных стран, которые очень часто друг с другом не совпадали, на основе компромисса и учета интересов, то сегодня правила штампуются абсолютно хаотично", — пояснила она.



    Дипломат объяснила, что некая схватка сегодня происходит между странами уже на этапе утверждения новых правил, которые являются непонятными даже для их создателей. "Вроде бы правила есть, но вроде бы даже сами акторы, сами страны не могут понять, что же из них является основным, доминирующим, а что вторичным", — добавила официальный представитель МИД.



    Захарова отметила, что выступление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова на конференции в США было посвящено глобальному вопросу, но при этом не была потеряна конкретика. "Лавров посвятил свое выступление, если говорить политологическими терминами, сравнению, анализу того, что было ранее — международно-правовой базы, и того, что нам пытаются навязать сегодня — тем самым новым правилам, по которым должен, по мнению коллективного запада, выстраиваться новый миропорядок", — объяснила дипломат.



    О создании нового партнерства в сфере безопасности Австралии, Великобритании и США было объявлено 16 сентября. В рамках соглашения Австралия, в частности, планирует с помощью американских технологий построить как минимум восемь атомных подводных лодок, первые из которых вступят в строй в 2036 году, а также переоснастить свои вооруженные силы американскими крылатыми ракетами.

    http://alternatio.org/events/all/item/95221-zaharova-aukus-pokazal-kak-vyglyadit-osnovannyy-na-​sochinennyh-pravilah-miroporyadok

    Государственный Комитет Освобождения и Обороны УССР

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Петр Гецко # написал комментарий 26 сентября 2021, 20:14

    Накладываем старую партийную,с лидерами, систему,на "образ будущего"?Авангард советского народа-РР https://www.youtube.com/watch?v=VUQt8rG-kAg

    Николай Семашов # ответил на комментарий Петр Гецко 26 сентября 2021, 22:02
    Пеца, ты к психиатру сходи, обязательно. Не затягивай процесс.
    Артур  Ахмедов # написал комментарий 26 сентября 2021, 21:33
    АНЗЮС (по на­чаль­ным бу­к­вам Aus­tra­lia, New Zea­land, United States – ANZUS), во­ен. со­юз Ав­ст­ра­лии, Но­вой Зе­лан­дии и США (офиц. на­зва­ние – Ти­хо­оке­ан­ский пакт безо­пас­но­сти, Pa­cific Se­cu­rity Treaty). Соз­дан по до­го­во­ру, под­пи­сан­но­му в Сан-Фран­ци­ско 1.9.1951 и всту­пив­ше­му в си­лу 29.4.1952.
    Стра­ны-уча­ст­ни­цы, не от­ка­зы­ва­ясь от со­хра­не­ния сою­за, соз­да­ли в 1954 но­вый блок – Орга­ни­за­цию до­го­во­ра Юго-Вос­точ­ной Азии (СЕАТО), в ко­то­рую во­шёл так­же ряд ев­роп. и ази­ат. го­су­дарств.
    В 1971 по ана­ло­гии с АНЗЮСом был соз­дан блок АНЗЮК, вклю­чав­ший, кро­ме Ав­ст­ра­лии и Но­вой Зеландии, Ве­ли­ко­бри­та­нию, Ма­лай­зию и Син­га­пур.
    pawel pegow # написал комментарий 26 сентября 2021, 21:43
    Кто верит этой мадам?
    Николай Семашов # ответил на комментарий pawel pegow 26 сентября 2021, 21:51
    Верят такие как Гецко.
    pawel pegow # ответил на комментарий Николай Семашов 27 сентября 2021, 14:26
    Думается мне, что и эти не верят.
    Но за хорошие деньги делают вид.
    +
    Пётр Петровский # написал комментарий 26 сентября 2021, 22:13
    "США, Великобритания и Австралия, не спросив никого,"

    А кого это они должны были спрашивать?... Россию что ли?...
    Николай Петрович # написал комментарий 27 сентября 2021, 05:39
    "pawel pegow # написал комментарий 26 сентября 2021, 21:43
    Кто верит этой мадам?"
    - - - - - - - - -
    Вот пишет человек, совершенно не задумываясь над тем, что, и о чем пишет - "мадам" всего-навсего озвучила то, что произошло по факту, и не более того, и вера здесь совершенно ни при чем.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 554 записи в блогах и 5378 комментариев.
    Зарегистрировалось 187 новых макспаркеров. Теперь нас 5029584.
    X