О Любви с б.б.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Людмила Павлова перепечаталa из www.youtube.com
    0 оценок, 471 просмотр Обсудить (21)

    Антоний Сурожский о любви. От души и сердца, по-настоящему. Как надо и чего очень мало и редко слышно.

     

    <iframe src="https://www.youtube.com/embed/Ad-5Zhch5-k" frameborder="0" width="420" height="315"></iframe>

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 21 комментарий , вы можете свернуть их
    Татьяна Журавкова # написала комментарий 1 апреля 2015, 10:08
    Людмила, статья отсутствует, ибо вместо её это собщение: "Представленный сервером сертификат не соответствует встроенным кодам, которые добавлены для определенных веб-сайтов с высоким уровнем безопасности для защиты.
    Ошибка 150 (net::ERR_SSL_PINNED_KEY_NOT_IN_CERT_CHAIN): Возможно, сертификат сервера фальсифицирован".
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Татьяна Журавкова 1 апреля 2015, 10:09
    Нет.У меня сейчас открылось))Слушаю)))
    NikaЕвгения Назарова # написала комментарий 1 апреля 2015, 11:11
    Так все устроено в нас ЕСТЕСТВЕННО,как это же естество непостижимо умом))

    Полюбить-считается сегодня подвигом.Очень прав этот батюшка)))
    Почему так происходит?
    "Он(непонятный) тебе чужд.Он тебе не понятен,тебе нет дела до него"-это про нас нынешних.

    Каждый человек-живая Икона.В каждом увидеть Христа))Христа распятого,но Христа,явившаяся,чтобы чему-то меня научить)))

    Спасибо,Людмила.Хороший ролик.Прямо подведение итогов моих исканий-человеку для жизни более и ничего не надо в жизни ,кроме этой Любви.А все остальное можно и нужно делать с ней. Делай,что хочешь,ищи что ищешь,но с любовью к людям. Наверное,весь поиск будет тогда иметь иной смысл?

    На каком уровне Любви мы находимся? Наверное на нулевом.Ближних для нас не существует.Непонятные нам мешают жить и мы стараемся их уничтожить.

    Как же быть? Никак не могу понять одного,как мне полюбить Порошенко с Абамой???Может,их сначала надо уничтожить?
    Наверное так.Но уничтожить с любовью)))
    Или все-таки смотреть на игры этого мира,как на игры,держа в сердце своем лишь Любовь?
    Людмила Павлова # ответила на комментарий NikaЕвгения Назарова 1 апреля 2015, 11:52
    Спсибо, Ника, за комментарий, бо я поленилась дать краткий экскурс. Кому надо-тот включит ролик и послушает.Кому не в тему, тот мимо и так пройдет.
    Дефицит любви очевиден даже в тех, кто считает, что любит. Я не исключение, потому что отшатываюсь от крайне неприятных по-человечески. Но это мной управляет клише, втоптанные в ум убеждения, ярлыки, оценки, убеждения и суждения, -хоть в этом даю себе отчет. Они есть? Есть. И именно они сортируют на "хороший -плохой". В этом не присутствует Любовь, -точка. Как минимум, учусь хотя бы не отвергать право существования "плохого", а хотя бы принять. Отрицая, я сама поддерживаю право этого негативно воспринимаемого, по -человечески воспринимаемого.
    Порошенко с Обамой меня мало бесят, -вообще никак. Много больше- отечественные производители. А какая разница с тобой? Да никакой. Но помнить постоянно, что каждый из нас, людей, кем бы он не казался в исполнении своей земной роли, -есть Божественная сущность, скрытая в человеческой оболочке-теле, проблематично. Как мне видится, опять ЖЕ все дело в том, насколько земной че-к выражает основную свою потребность в Любви. И наполненность ею. Что случалось у него в детстве?
    Людмила Павлова # ответила на комментарий Людмила Павлова 1 апреля 2015, 12:02
    Был ли он окружен БЕЗОПАСНЫМ КОМФОРТОМ ЛЮБВИ? Печаль, если не был, - рана будет проявлять себя всю жизнь как дефицит Любви, а то и перекрытие ее напрочь в делах, поступках, отношении к миру и к людям. Отклонение от основной чел. потребности Любви и Безопасности, ею создаваемой- направляет человека по ложному пути, а он неизбежно ведет к боли. А боль..что она может сотворять? Внутренняя, глубинная боль? Вот и видим мы "нехороших", которые нехороши объективно, да плюс "нехороших", которых нам втоптали убеждениями и аргументами. Со вторыми -ладно уж, на то и публичность, чтобы оценивать публикой/толпой. А с первыми ну обязательно нужно стараться увидеть дефицит недоЛюбви как рану из ранней жизни. Вот таких мытарей,блудниц и разбойников И.Х. не зря привечал прежде других. Нам бы так. Но мы сами больны, ТАК не получается. А порошенки-обамы...Совсем другая категория мнимого "нехорошего". ПолитеГа как искусство делить на врагов и друзей. Не более того.
    Людмила Павлова # ответила на комментарий Людмила Павлова 1 апреля 2015, 12:03
    Кстати. Нечаянно написалось: "рана из ранней жизни". Корень не один ли? Рана-рано..
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Людмила Павлова 1 апреля 2015, 12:15
    Вот и видим мы "нехороших", которые нехороши объективно, да плюс "нехороших", которых нам втоптали убеждениями и аргументами.
    ____________________________________

    Это точно так. Вроде бы смотришь,смотришь наше кино,а потом вдруг и разразишься на кого-нибудь. А чего ругаться-то???КЫно и есть кЫно)))Сохраняй спокойствие и хладость ума,при этом не остужая сердца.
    Я,к слову сказать,один раз мысленно развивала идею,что не надо никого сажать в тюрьмы.Бред.Да??
    Переколошматят всех нормальных.А ведь раньше тюрем-то не было. От набегов люди сами защищаться умели .И такие набеги их подстегивали к единению,благодаря которому мы и пришли к государству.И тут расслабились....И давай сажать не своими руками,а ментовскими(государственными).Где ж тут любовь-то проявится???Ничего не вижу..ничего не слышу))
    Людмила Павлова # ответила на комментарий NikaЕвгения Назарова 1 апреля 2015, 12:42
    Ниже я зацепила эту тему. Дополню про тюрьму. Есть такое понятие "жесткая любовь". Не жестокая, а жесткая. Это отнюдь не потакание, но и не месть. Из любви можно поступать так, что не понравится другому, и самой будет больно. Ну типа милосердия,когда в старину ( и не только, на войне тоже) добивали раненых, надежды на спасение которых не было. Или больную собаку, сама видела в детстве, как отец плакал, вернувшись с берданкой после того, как отвозил парализованного охотничьего пса в дальние овраги. Если паталогический маньяк-убийца не остановится, и это понятно, разве не нужно его изолировать? Изоляция от людей, социума как обеспечение их физической безопасности от больных на голову оправдана. Но сажать за участие в пикетах-митингах? Или за то, что эколог на заборе дачи губернатора в заповеднике написал неприличное слово? Или за "оскорбление чувств верующих"? Мрак.Мрак.Мрак...
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Людмила Павлова 1 апреля 2015, 15:39
    Вот именно)))Палка о двух концах.И много сидит там без вины виноватых.А то и из мести засаживают.
    В остальном верно. Хирург спасает больного ,причиняя ему боль.
    Тема любви сложна и неоднозначна в нашем кривом мире. Но в любом случае она лучше ненависти.Пусть будет даже ровное твое к кому-то отношение,но не злоба. Я иногда наблюдаю,как бесятся против Порошенко и Обамы,мною выше названных,до пены у рта доходя в ненависти.А с той стороны такая же пена против Путина.Это действительно мрак..
    Людмила Павлова # ответила на комментарий NikaЕвгения Назарова 1 апреля 2015, 16:06
    Не хочу про политику. Но мнение, ест-сно, имею, и когда коснется как необходимость реакции, отреагирую по совести, если захочется это сделать. Скорее всего, эта реакция не будет связана с конкр. именем, а с конкр. действием человека, какими бы идеологиями и правильными словами оно не прикрывалось.
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Людмила Павлова 1 апреля 2015, 12:09
    Да и меня тоже мало бесят Порошенко с Обамой.Так,для сравнения привела.Отрицаем их.А разобраться???А разобраться,без них бы ничего и не поняли про Любовь.Батюшка прав.Каждый на своем месте и принимать каждого. Не в смысле елейности любви(сюсюкания),а в смысле вселенского естества,в котором есть все.И без чего-либо это ВСЕ было бы неполным.
    Людмила Павлова # ответила на комментарий NikaЕвгения Назарова 1 апреля 2015, 12:26
    Ника, а ведь не зря христианская формула: возлюби ближнего своего как самого себя. "Ты и я одной крови"- это понятно, все мы дети Бога, божественные сущности в оболочке, "братья и сестры"-РАВНЫЕ в происхождении и природе. Но почему "ближнего"? Кто он? Тот, кто оказывается рядом, физически рядом, кто бы это не был в быту, на улице, в собеседниках, с кем входишь в личный контакт, завязываешься в связь..Вот это важно. С ним нужно обр. внимание, ЧТО ты даешь в этой связи? Не он, а ты. А "любить" -"ненавидеть" абстрактных, (не в прямой связи с тобой, не ближних), наверное, пока не стоит, пустое это распыление, особенно негативное, конечно.
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Людмила Павлова 1 апреля 2015, 15:33
    Согласна.Да это и не получится. Воюют локальные территории.Нам о них говорят в новостях.Но сопереживание по новостям и вживую(в личном контакте)-вещи разные.Наверное,когда-то мир не понимал и не сопереживал русским в ВОВ.Да и мы,потомки тоже не можем себе этого представить должным образом.
    Людмила Павлова # ответила на комментарий NikaЕвгения Назарова 1 апреля 2015, 15:45
    Сострадание возможно и на расстоянии, хотя только тем.. фактическим следом, который образовался в самом че-ке, который пережил аналогичные страдания вживую, Это не от ума, который боится (слава Богу, что не у меня такое), а от чуйка внутри, пережившего подобное. В первом случае че-к открещивается "чур меня", и потому осуждает ЭТО, открещиваясь из страха. Во втором- сопереживает, потому что знает, как ЭТО тяжело переживать. Хорошо, если общество имеет моральные ценности, и ему не обязательно "знать" на опыте, оно сочувствует, потому что ЭТО- плохо. Вне зависимости, какая это страна и ситуация. А если не имеет, то злорадствует, как с последней катастрофой и пилотом-самоубицей: ааа... вот у вас, как..эталонные ивропы..так вам и надо..Или с сыном Януковича. Нездоровье это.
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Людмила Павлова 1 апреля 2015, 20:05
    который образовался в самом че-ке, который пережил аналогичные страдания вживую
    _________________________________________

    Вот с этим соглашусь.Имею подобный опыт на себе.Пока не было внука,реакция на страдания детей по ТВ была одна,как бы ни со мной,хотя и жаль,и больше возмутительно от подобного. С появлением Степана все пропускается через него,а в его лице(в его крови ) через себя.И уже сердце щемит и заходится,а не ум возмущается.

    Да,с пилотом столько в его адрес наговорили,что он,видать,на том свете перевернулся сто раз.Конечно жаль людей,но психологи вполне ясно пояснили,что человек с подобным диагнозом не думает о людях.
    NikaЕвгения Назарова # написала комментарий 2 апреля 2015, 09:15
    Г.Петров поместил в "Р и В"тему ,в которой тоже предлагает поселить в себе Любовь путем исихазма. Созвучно с речью А.Сурожского о Любви.
    Святые Отцы молились,постились,погружая свое сознания в мистику исихазма.Слово Божье так в себе сеяли и потому отражали Бога в себе и видели.

    Если мы все так сделаем ,мир кардинально переменится на Царство Небесное .Автор ролика желает того же

    Готов ли кто-то на такой подвиг -уйти от мира и жить в близости к Богу в себе? Навряд ли.

    Уютней стоять под «колпаком» церкви и по чужому оПисанию видеть Бога .Хлопотно это -сеять в себе Любовь, постом и молитвой стяжать в себе СД,чтобы воскреснуть из "мертвых" или заново родиться от Духа .

    Все ждут чуда,что придет Христос и все сделает.Но услышат ли Его " мертвые"??? Батюшка зовет к отражению Христа друг в друге .А смысл???Мы в "зазеркалье".Что даст каждому отражение друг от друга,или "мертвого" от "мертвого"? .Ну,может,перестанем драться.
    Но Путь к Христу все равно=уход от этого мира. Уход в себя путем исихазма.Или разбивать стекло и выбираться из "зазеркалья" умом в виде Разума???Я бы выбрала второе.:)
    Людмила Павлова # ответила на комментарий NikaЕвгения Назарова 2 апреля 2015, 10:56
    Путь к Христу все равно=уход от этого мира\\\
    Вряд ли. Иисуса не поняли в том, что Путь внутри каждого че-ка, но подавляющее большинство не поняло и не приняло этого, и потому И.Х. просто превратили во внешнего Бога. Где-то там " на небесях" причем, физически-космически удаленных, куда не достучаться, и который когда-то сам придет и все разрулит,- главное, записать себя в ожидающие и напоминать об этом, ничего в себе не меняя. Поклонение И.Х. как просто к посланнику выхолащивает смысл его Слова, тем более, в ожидании бездействия и лишь ритуальности. С ним можно "встретиться" из себя, внутри себя. Воскреснув, конечно, из жб оков убеждений. Наверное, ты об этом?
    Я не очень вникаю в статьи Петрова, в них на сам деле много исхаизма как отрешенности от реальности, иллюзорность созданной реальности, в которой живет сознание. Фантазия, так сказать. Мне лично туда не надо. -). Потомушта это убегание от трезвости. ИмХо, ест-сно, Практика созерцательности, нахождения зоны покоя в собств. сознании конечно же необходимы для создания "молитвенной тишины". Для того, чтобы открылась дверца связи с высшим уровнем в себе же, проход. Это настройка. Но быть в этом?..
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Людмила Павлова 2 апреля 2015, 12:57
    Путь к Христу все равно=уход от этого мира\\\
    ________________________________________

    Это однозначно.Но постепенный. Антоний и предлагает его,барахтаться в иллюзорном мире и думать ,или принимать каждого встречного-поперечного с любовью,пытаясь понять,для чего этот человек тебе повстречался в жизни.Вот ты мне,а я тебе -ведь для чего-то повстречались???Пока размышляем,учимся видеть по подсказкам друг друга. И все это впитываем вовнутрь для САМОанализа самого себя. Можно сразу в "дамки".Это затвор.Но хватит ли опыта для него? Вот вопрос.Как ни крути,а жизненный опыт нужен,не родишь же сам себя юродивым(ясновидцем).
    Нет.Петров как раз говрит о том,о чем и ты,и Антоний.Иначе бы я не заходила к нему. Сперва тоже не понимала.Присмотрелась,а у него мысли дельные.Конечно не все приемлемо.
    Выражение-"можно посадить под колпак"у него заимствовала.Довольно мысли трезвые,хоть витиевато изложенные.
    А мне кажется два пути.Первый твой- в себе же. Второй-через разум. В себе для одиночек.Разумом-для толпы.Но это все путь,процесс.Финал у каждого свой.
    Людмила Павлова # ответила на комментарий NikaЕвгения Назарова 2 апреля 2015, 14:26
    Первый твой- в себе же. Второй-через разум==
    Так это один. -) Два в одном.
    Учиться-это хорошо, но главнее- уже сейчас, (недоумками), постоянно отслеживать, сколько и когда мы действуем из добра. Ежеминутно, ежечасно, ежедневно. А сколько- врывается в наши мысли, действия, реакции- недобра. Просто отслеживать,( т.е. начать жить осознанно). Куда существеннее. Наука сама собой приложится к этому, причем в нужном каждому конкретному индивиду направлении, а не станет набором макулатурной информации всегоподряд в багажник.(Чтобы потом его вытряхивать на публику, а потом снова набивать). Типа- процесс а ля "самосовершенствование", а то и "духовное"..))
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Людмила Павлова 2 апреля 2015, 16:03
    Два в одном.Согласна.По другому и не получится. Из болтанки жизни что-то выбираем(по своему уровню) ,в нее же что-то и плескаем уже пережеванное-для общего навара :) ,скажем так.Пусть другие попробуют. Потом опять по кругу выбираем,даем,выбираем,даем.
    Это процесс неосознанный.Это просто жизнь.
    Не всегда удается перетряхнуть чемодан-вываливаем почти все-перемелется,будет мука.Но для кого-то она будет питательной.
    Сейчас в теме Татьяны разговариваем с Нео.Он предлагает кучу кардинальных мер по прививке людям нравственности. Как-то в это не верится.Пока сам не выберет из жизни ингридиенты и не сварит из них съедобное для себя кушанье,человек вряд ли что-то поймет.

    Ну ,а есть и процесс самосовершенствования.Это,когда человек сам уходит от социума и живет только Богом.Типа попов.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028594.