Постскриптум для визави

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Людмила Павлова написалa
    0 оценок, 242 просмотра Обсудить (13)

    Кому надо- тот поймет! Сняла только что с ленты.

     

     

    -Нынче любят поучить жизни, рассказывая о том, как надо жить правильно. Толпа с открытым ртом послушает, да пойдёт по делам и по грехам старым, ибо не знает, как стать мудрецом. Эти красивые слова о том, как правильно надо жить и вести себя, манят, но со временем разочаровывают. Разочаровывают, потому что всё это теория, которая, чаще всего, даже не оправдана и не проверена жизнью. А все эти описания идеального человека звучат красиво, но недостижимо. Не более. Слушай не того, кто больше говорит красивых слов о том, каким правильным ты должен быть. Прислушивайся к тому, кто рассказывает о том, как свой путь пройти правильно для себя самого. Практичная информация для простого люда скучна и не интересна. Ведь саморазвитие всегда сопровождается монотонной практикой и кропотливым трудом над собой. И люди не особо тянутся к тем, кто говорит про практику, ведь это трудно и скучно. Зато философов, которые красиво рассуждают о идеальной и правильной жизни, слушают, ибо уши ласкает. Сторонись этих философов. Это не практики, а теоретики и поэты. Но и в них есть толк и смысл, так как нет в мире того, что существовало бы без смысла. Если же обобщить то, что я тебе сейчас хотел передать, то это звучало бы так: Слушай тех, кто практикует и о практике говорит. Тот же, кто говорит об идеалах, но не даёт рецепта их достижения, либо лжец, либо мудрец, не способный обучать. =  Записки странника

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    NikaЕвгения Назарова # написала комментарий 2 апреля 2015, 21:01
    Иногда тоже слушаю ролики с записками странника.Интересно говорит и просто.
    Философы-теоретики и поэты-первопроходцы мыслью.Эта мысль не всеми практиками принимается,так как путей ее реализации практически найти бывает невозможным.
    Невольно вспоминается Райкин" имею желание,но не имею возможности..Имею возможности-не имею желания"
    Людмила,тема нормальная.Есть,о чем поговорить.

    Мы все стремимся к лучшей жизни,хотя умом и понимаем,что лучше вряд ли придумают мир.Что может быть лучше детства,в котором мы все сегодня пребываем,мечтая и нежась на лоне голубой планеты?

    Но нам хочется,имеем желание.Что там впереди-неизвестно,но оно обязательно лучше,чем было.Так думали всегда и это толкало к жизни.Не будь этого ИДЕАЛЬНОГО толкателя,давно бы "загнулись"

    И все же иногда полезно спускаться с "небес" на грешную землю,чтобы хоть одним глазом подсмотреть,как практики вкалывают на ней,стараясь материализовать идеал.
    И видим....совершенно противоположную картину-разрыв меж желаемым и действительным ..
    Людмила Павлова # ответила на комментарий NikaЕвгения Назарова 2 апреля 2015, 21:16
    Никак не закончим, хотя вроде и подосвиданькались? ;))
    Ника, вопрос. Каждый день мы смотримся в зеркало и наблюдаем свою морду лица. А сколькокожды в день ( неделю, месяц) мы всматриваемся в свое внутреннее лицо? Это по аналогии с внутренним и внешним человеком по Ап. Павлу. Что значит в нашей бытовой реальности: увидеть лицо себя как внутреннего че-ка? И кто главней в жизни: того, которого мы холим и приводим в порядок ежедневно, а то и по неск. раз в день? Или того, которого мы даже не знаем/не умеем наблюдать? А меж тем, именно второй и главный, и самое-самое наиважнейшее: он непрерывно творит нашу окр. реальность, аллегорически говоря, в зависимости от того, какая у него ( в нас) в данный момент "морда лица". Да простит меня главнейшее за иронизм в его отношении от нижеиерархичного внешнего. -).
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Людмила Павлова 2 апреля 2015, 21:34
    Второй главный..Но ты права,мы его почти не знаем.Иногда он прорывается...Но мы на него сильно не реагируем..Первый-то ведь хороший,причесанный и все об этом знают.А зря не реагируем.

    Вспомнился случай из жизни.Один мужик любил всех поучать.На людях вел себя идеально.Сидим в кафе-приличные манеры,не дай бог крошка на скатерть упадет-просверлит взглядом .Но однажды довелось увидеть проявление его "второго".Это для меня был шок.
    Нет уж))ЛуЧЧе хуже,но естественней в стремлении к обузданию этого второго в себе,чем приличный первый.Однажды второй прорвется обязательно.Так прорвалось у всех нас постсоветских после перестройки ..и никак не загоним назад до сей поры эту "морду лица".
    Людмила Павлова # ответила на комментарий NikaЕвгения Назарова 2 апреля 2015, 22:20
    Нетушки, Ника. Это не оно. Это наши маски-роли "хорошо выглядеть", "казаться хорошей" ( хорошим), пока ус не отклеивается, под которым другая маска: "Легко и привычно мы роли играем, и нужные маски себе выбираем.." Внутренний человек-тот кот. без маски, наше настоящее Я. Он обнаруживает себя по чувствам, да и то нужно усмирять эмоции, кот. как тучки-облачка застят чувственное. Помнишь, я говорила о состоянии умиротворения? Ну там, на болоте. Это только позже я распознала, что был проявлен внутренний чек-, настоящее "лицо". Вот из этого состояния рождается творчество и все замечательное, в унисон тому, что (кого) мы называем "Творец", с уникальностью, присущей индивиду.
    Это же состояние мы называем "о-духо-творением", что вполне годится для того, что мы обозначаем понятием "Дух, духовность". Внутренний че-к, будучи найден, есть духовный че-к.

    Так вот, к чему этот длинный заход. Одним из сотоварищей был задан вопрос: как научиться творить, а не тварить? Что и вывело меня на размышлизмы с учетом собств. опыта. Мы все время творим реальность посредством наделенных ( природой, Богом) механизмов для творчества. Больше ТАК никто не умеет, только че-к.
    Людмила Павлова # ответила на комментарий Людмила Павлова 2 апреля 2015, 22:24
    Но кто ж об этом знает? Кого этому учат? И почему не учат? Вот это было БЫ круто! ("круто" слово хилое). Если БЫ каждый осознавал, что каждый момент мы автоматически, в зависимости от своего эмоц. и чувственного состояния, намерения творим, натворяем, вытворяем, тварим абы что..и потом видим это и негодуем..в большинстве сулчаев...Если бы знал...Мир изменился БЫ категорически.
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Людмила Павлова 3 апреля 2015, 13:01
    Я согласна с тобой,Людмила.Мои эмоции мне постоянно мешают.Сейчас более или менее научилась ими управлять,включая ум. Как говорится,хорошая мысля приходит опосля :)Раньше писала,что чувствовала.Теперь пишу с оглядкой,как "мое слово отзовется".
    То,что внутренний человек-есть духовный человек-это вне сомнения.
    Мы все много пустословим,не всегда обретаем полезное общение,критикуем религию, называя все с ней связанное отстоем, предназначенным для простых, ущербных и не просвещенных ЛЖЕмудростью века сего людей.

    Засоряем свой ум трескотней разных лжепророков.
    А подумав,понимаем,что только строго следуя в жизни пути Христа,человек и может найти узкую калитку в рай
    Попы ,хоть кособоко,но учат этой праведности,чистоте ,Любви.Это и есть путь в выси.
    Но понимает в тебе это только внутренний человек.А внешний постоянно этому сопротивляется, ведясь на уловки лживого ума...Вот такая петрушка получается..:)
    Людмила Павлова # ответила на комментарий NikaЕвгения Назарова 3 апреля 2015, 14:16
    А подумав,понимаем,что только строго следуя в жизни пути Христа,человек и может найти узкую калитку в рай =

    С утра ответила на своем заброшенном форуме на: получается ли у меня вкушать истину?
    - С перебоями.
    Информации съела выше крыши, уже давно не лезет. А осознания как обретения истинного знания-крупиц истины- крохи. Накануне Пасхи уместно провести аналогию с причастием как "духовным ядением". Кто может-тот ест. Кто жрет, пардон, всеядно и всепогодно, -тот мимо кассы. Сложно влезть с верблюдом ( его горбами как барахлом нашей убежденческой макулатуры) в игольное ушко.-
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Людмила Павлова 3 апреля 2015, 16:37
    Ну что поделать..Богу-Богово,Кесарю-кесарево)))А аппетиты и возможности у всех разные,это точно.Один хлебной крошкой сыт,вкушая остальное от Духа,а второму и каравая мало для пролета на фанере мимо Него . :)
    Татьяна Журавкова # ответила на комментарий NikaЕвгения Назарова 7 апреля 2015, 21:17
    ++++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!
    Татьяна Журавкова # ответила на комментарий NikaЕвгения Назарова 7 апреля 2015, 21:16
    Ника, нового тут не сказано, ибо ОБ ЭТОМ и у нас тысячу раз говорено, и в других темах, кстати, как раз и в " ФАЗЕ".
    И я только за то, чтобы люди слушали только тех, кто практикует и , то , о чем говорящий ПРОВЕЛ ЧЕРЕЗ СВОЙ ОПЫТ!!! Ибо ничего невозможно услышать Сердцем, что не извлечено из Сердца говорящего.
    А УМ может сколько угодно наговорить красивых переплетений, но толку от них будет мало. Единственное, что ищущий случайно почтет и сообразит сам. Ведь не зря сказано, что " ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО"- мысль, идея", а уж потом рождается и остальное.
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Татьяна Журавкова 7 апреля 2015, 22:12
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Имеющий уши-услышит,имеющий глаза-увидит))
    Имеющий сердце-почувствует))Кто ищет-тот всегда найдет)) Главное заключено в поиске))Поиск-это процесс,движение.И в нем главное ))Результат поиска у каждого свой .Он не так важен,как сам процесс поиска,так как постоянно будет изменяться,пока не достигнет совершенства.Так все устроено .И другого не дано .
    Татьяна Журавкова # ответила на комментарий NikaЕвгения Назарова 8 апреля 2015, 04:52
    Ника, опасен путь остановившегося, а ищущий найдет. А еще сказано: " Да не оскудеет рука дающего". Это не только о вещественном давании, и даже более- о ДУХОВНОМ.
    Ибо отдавая другим познанное, пропущенное через свой опыт, человек тут же приобретает большее.
    Пусть отданная "пища" не каждому по вкусу, но вкусов так же много, как и людей. И каждый выберет СВОЕ.
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Татьяна Журавкова 8 апреля 2015, 06:53
    Ибо отдавая другим познанное, пропущенное через свой опыт, человек тут же приобретает большее.
    _____________________________________________

    Вот это верно)) Дело даже не в том,что отдаешь из-за желания что-то получить себе за отдачу.А отдаешь просто ,потому что не отдавать не можешь.КуШин переполняется,надо отлить из него.А куда отлить? Во внешнюю среду-больше некуда.Больше ничего нет.Убить и забыть что-то понятое еще большее кощунство над мыслями.Ведь для чего-то они приходят. Я тебя хорошо понимаю,Татьяна.Сама этим грешу.Прямо распирает написать ,что тебе кажется важным(для тебя конечно).Но таким образом можно и единомышленников обрести.А их нынче очень не хватает. Кто-то покрутит у виска,мол," крыша поехала".А что поделать,если такие мысли лезут откуда-то??? Будешь копить в себе-и мысли прокиснут,и тебя "заквасят"))САМОсохранение срабатывает))А,можно это и САМОочищением назвать.Вроде бы, засоряем пространство разными "глупыми"мыслями.А,вроде бы и нет.Не будь их-не будет и пространства?? "Мыслю-значит существую))"Кажется Декарт еще это понял??
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028381.