«Хосе Гендосио погиб! Хосе Гендосио погиб!» ©

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Влад Костромин написал
    0 оценок, 401 просмотр Обсудить (0)

     

    Да, что ни говори, а жизнь у так называемых людей искусства не легка. Даже в нашей, столь трепетно относящейся к этим никчемам стране. Хотя кому вообще в нашей стране легко? Кроме спортсменов и чиновников? Да и те, «несчастные», все время плачутся как тяжело ИМ жить, но поменяться с пенсионерами что-то никто желания не высказывает. Вернемся к так называемой «интеллектуальной элите» ©, к тем кого кто-то называет «совестью нации» ©, а кто-то же «продуктом жизнедеятельности (это изящный эвфемизм, ежели кто не понял)  нации» ©. Правда, тут сразу же возникает вопрос – это речь об одной и той же нации или о разных? Ибо понять что одни и те же представители могут для одной нации быть совестью, а для другой тем самым продуктом я еще худо бедно могу, но вот что бы для одной и той же нации….впрочем, русский народ это народ парадоксов.

    Так вот, даже не касаясь финансируемого «народным достоянием» © «Газпромом» конкурса «Ландыш серебристый» можно почерпнуть немало забавных примеров. К примеру, хотя к теме поста это и не относится, но мало кто знает, что в Таиланде молодые проституты, сидя на улицах и пляжах, вяжут шарфики своим богатым любовникам. А теперь давайте вспомним, кто постоянно ходит в шарфах, не взирая на погоду? Вот то же! Спортивные фанаты! «Врубаетесь? Вот то то Просветление! Усекли? Вот тут вижу по глазам!» ©. Кстати. Никто не задавал себе вопрос с чего это вдруг «Газпром» на наши с Вами деньги стал поддерживать не только газовую систему Киргизии, но и конкурс классической музыки? И почему именно классической? Почему, к примеру, не джазовой? Знаете, даже у непредвзятого человека возникают нехорошие ассоциации между голубым логотипом «Газпрома» и тем, что Чайковский был «голубым». Впрочем, при чем тут сексуальная ориентация Чайковского? Для людей творческих, «интеллектуальной элиты» © самая что ни на есть правильная ориентация ;-). Опять же насколько солиднее (да и финансово строже) звучит «поддержка конкурса классической музыки» по сравнению с какими-то пошлыми «джазбэндами» ©. Опять же, к народу как-то поближе. Чайковского каждая бабушка на селе знает, а Глена Миллера какого-нибудь, прости Господи, и не выговорит. Правда, поют при этом бабушки в русских деревнях частушки срамные но этот культурный феномен заслуживает отдельного рассмотрения.

    Так вот, возвращаясь к нашим баранам. Переехал один актер театра на новое место жительства. Натура творческая, ранимая. Очень обижался, что в подъезде его никто не узнает. Начал ходить по квартирам, раздавать программки театральные и диски со своими записями. ОН, оказывается, мало того что актер, так еще и певец. «Чума на оба ваших дома!» © как сказал по этому поводу классик. Дублер энтого «ферта» © попав под патронаж (или под эгиду – кто ИХ там разберет как ОНИ друг друга то, за народные деньги) продюсера (почему бы не заменить старым русским словом «сводник» этот гнилозападный термин?) Вискаса и поехал по необъятным городам и весям России, ставшей еще более необъятной с «возвращением» блудного Крыма. Эт у «творческой интеллигенции» называется «чёсом» ©. Но не надо думать, что под кожу ИМ внедрился чесоточный клещ. Вовсе нет. Красивое русское слово «чёс», помимо того, что позволяет использовать незаслуженно обделенную вниманием (но не Васи Васина) букву «Ё», обозначает неуемный зуд арторастов по извлечению денег из карманов фанатов и уездных бюджетов. У некоторых этот зуд переходит в скрежет зубовный и даже экзему. Говорят, случались и случаи финансовой проказы….во всяком случае с налогами проказничать ОНИ те еще мастера!

    Герой же поста, в «чёс-вояж» по городам и весям приглашен не был. То ли песни были бездарные, то ли и среди артистов мюзиклов встречаются натуралы – в общем, не пригласили и все. Поэтому приходилось ЕМУ как-то выкручиваться, помня что «весь мир  театр» ©. Первым делом заполонил ОН лестницу и лестничные клетки вещами из своей квартиры: книгами, архивами, микроволновками и прочим хламом. Оно конечно хорошо с другой стороны – зато никакой калоген не сможет написать в таком бардаке «Крым наш!» © на стене. Но с другой стороны – можно же и ноги поломать, мать! Тем более, что лампочки сей артист «местах общего пользования» © вкручивать отказывался категорически. Понять ЕГО, увы, несложно. Тут и не артисты не очень то любят лампочки вкручивать в вышеуказанных местах. Более того, норовят, зачастую, даже выкрутить! Что в свою очередь заставляет других граждан,  которые уже успели, в соответствии с провозглашенным в 1917 году большевиками, бессмертным и социально близким каждому российскому человеку, лозунгом «экспроприация экспроприированного» © прихватить в чужом подъезде лампочку изыскивать различные средства для ее защиты.  Вообще, в ситуации с лампочками, как в зеркале, отражается противоречивость и парадоксальность русской натуры. Пока человек выкручивает лампочку, зачастую мерзко подхихикивая, подобно старику Бу, убегающему по дамбе, в чужом подъезде ОН нисколько не волнуется по поводу «святости неприкосновенности частной собственности» ©. Но стоит вкрутить ранее экспроприированную лампочку в патрон на своей лестничной площадке, как ранее означенное право «неприкосновенности частной собственности» © начинает яростно вопиить внутри человека. Многие, украв лампочку и вкрутив ее у себя, впоследствии, не могут спать ночами. Но вовсе не от мук совести, а из-за банального страха потерять столько чудесно обретенную вещь. И никакое прослушивание классической музыки, как, впрочем, и мюзиклов исправить эту ситуацию не в силах. А уж какие бури эмоций вызывает в русском человеке приватизация, точнее результаты приватизации 90-х годов прошлого века – никакому Шекспиру, ранее мной процитированному в данном посте и не снилось. Хотя Вильям наш, Шекспир -  это святое.

    Ну а с артистом что ж? А ничего ж! так и бродит по подъезду, крича всем «привеееет!», спотыкаясь в темноте. Прям какая-то «Россия во мгле! ©. Хотя как верно заметил другой классик – «тьма она начинается в головах» ©. А уж в русских головах то завсегда не так уж светло было. Хотя кто-то может сказать, что по сравнению с тем же Таиландом…Кстати, помнится привезла сестра жены оттуда дуриан сушеный. Лежал сей дуриан себе лежал – никого нет трогал. А на какой-то праздник семейный решили открыть, попробовать. Хотя я, как человек читавший в детстве  ежегодник «Лес и Человек» предупреждал всех о том, что пахнет сей дуриан примерзко. Но, в очередной раз не вняли моим словам. И в очередной раз пожалели, что моим словам не вняли! Запах воистину неописуемый. Прям как политикой пахнет. Хотя на вкус вполне себе ничего.

    Так вот артист. Последнее время начал ОН, по свидетельству очевидцев, ходить с намотанным на манер Щёрсовой повязки, на голову полотенцем и трагически восклицать встречая людей: «Хосе Гендосио погиб! Хосе Гендосио погиб!» ©. На незнакомых производит весьма сильное впечатление. Даже вездесущие «Свидетели Иеговы» обходят ныне подъезд тот стороной. Хотя, по сравнению как Дмитрий Палыч, однажды, гнался с ломом и диким криком,  по коридору общаги, за мышью. А в это время как-то незнакомый мужчина поднимался по лестнице. И тут навстречу ему вылетает это дикое кричащее, похожее на чеченца, существо с ломом. В общем, бежал мужик оттуда. на уровне лучших мировых спринтеров. Мышь Палыч все-таки загнал тогда и повесил, распяв скотчем, себе на дверь со стороны коридора. Ниже прикрепил записку: «Так будет с каждым!» ©.. Кстати, вспомнилась история. К одной подмосковной бабушке возле подъезда подошел мужчина, похожий на спортсмена, и предложил купить набор кастрюль. На отказ бабушки от сей покупки начал водить у нее перед лицом блестящей крышкой и вогнал несчастную пенсионерку в транс. По словам потерпевшей ОН представился ей сыном. Поднялся с ней в квартиру и задал вопрос о наличности. Старушка ответила, что дома наличности мало, но есть банковский депозит. Отправились в банк, где пожилая россиянка передала в руки проходимца 300 тысяч рубликов. На чем они благополучно и распрощались. Полиция, естественно от поисков повысившего свое благосостояние спортсмена отказалась. Вот так вот. Хорошо хоть не Раскольников попался «божьему одуванчику» © ….Кстати, в позапрошлую субботу умерла бабушка соседка с третьего этажа. Теперь, по словам соседки начался исход тараканов из квартиры покойной. А в прошлую – из подъезда напротив бабушка….Что будет там?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 452 записи в блогах и 4805 комментариев.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5029592.
    X