Врачи тоже умеют любить

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Юрий Алексеенко написал
    1 оценок, 399 просмотров Обсудить (6)

     

    - Откуда берется эта любовь? Где её корни? Почему она именно сегодня ночью пришла ко мне и так долго издевалась над моим мозгом ? – Задаёт себе философские вопросы немолодой отоларинголог районной больницы Людвиг Коломенский, холостяк по призванию и жизненному опыту.

    Два часа тому назад он заступил в ночное дежурство. Дневной медперсонал уже разошёлся и лежит дома, уперев глаза в телевизор, кое-кто уже храпит либо пьёт водку от скуки, а Людвиг с видом вожака волчьей стаи, прохаживается по коридору отделения «Ухо-горло-нос» и думает о загадках любви. Взгляд его скользит по застиранным простыням, трепыхающихся на сквозняке в дверных проёмах палат и несчастным больным, страдающих на коридорных кроватях…

    - Не пойму, - рассуждает дальше врач, - откуда она, эта полоумная любовь, взялась во мне вчера? Горя же не знал....Ходил с работы - домой, с дома – на работу, жил и жил себе, никому не мешал. И раз, как обухом по голове, – влюбился ! Будто скотчем обмотали ! Попался !

    Людвиг подходит к женской палате №4, останавливается, мнёт пальцы, сопит заложенным носом, затем робко отодвигает простынь от проёма палаты и заглядывает вовнутрь. По лицу и открытой шее легонько ударяет тёплый ночной ветерок из открытого окна. На кроватях лежат две молоденькие женщины, у одной замотана шарфом шея, у другой перевязана голова. Из-под бинта, возле левого уха торчит клок крашенных хной волос.

    - Наверное, эти волосы сбили меня с прицела. Это они меня сподобили влюбиться. – Делает вывод отоларинголог.

    Оглядывает больную цепким, влюблённым взглядом и ничего в ней особенно не находит. Она такая же, как все: домашний халат, на спинке кровати – полотенец, на тумбочке – вскрытые пузырьки, ворох таблеток, грязные баклажки из под бульона, шкорки от бананов и апельсин, под кроватью потертые тапочки, эмалированное судно, накрытое розовой пелёнкой….. В общем, баба, как баба.

    - Кроме завитка волос – здесь нечему меня будоражить. – дополняет свежей мыслей вышесказанное Людвиг .

    На влюблённого врача из глубина кровати тоже пристально смотрят два заплывших глаза, с гемотомными ободками вокруг. Моргают. Сломанный мужем нос в пьяной драке не дышит. Левое ухо по тем же причинам продолжает пухнуть и стрелять внутри. Больная хватает ртом порции вечернего воздуха и морщит от боли лоб. Ей тяжко. Она страдает.

    - Это ушная раковина меня влюбила. Точно. Слуховой проход у пациентки нежен как ушко младенца. Так и распирало меня в процедурной щекотнуть мочку ногтем. - В упор глядя в безмятежные глаза больной, плывет в мыслях врач .

    Людвиг больше не хочет себя мучить и выпускает из руки простынку. Материя выгнулась парусом в сторону коридора. Но врач уже этого не видит. В мыслях стали вырисовываться поэтические, образы, слова. Ему захотелось написать великое произведение о любви, которого свет ещё не видел. Стремглав бросается в ординаторскую.

    Прогнав из кабинета медсестру в дальнюю палату ставить капельницу, он, взлохмоченный , садится за стол, сдвигает рукавом халата на край стола диагнозы, истории болезни, справки, рентгеновские снимки, берёт ручку и на чистом листе начинает выводить, как первоклассник, первые любвеобильные буквы:

    «Не понимаю, что со мной происходит ! Я, заглянув в глубь твоего уха, был поражен !!!!»

    Написав эту фразу Людвиг понял, что он – Тургенев. Ему мнится, что в нем проснулся поздний реализм и еще - Божий дар.

    Прозаические стихи продолжают вылезать из его чувств:

    «Передо мной открылась такая неповторимая и сказочно богатая красками картина, что невольно подумал, если ушное отверстие умеет так поражать, то тогда какой же силой обладают барабанная перепонка и среднее ухо! Боже мой ! Я сражён наповал!»

    - Нет, ты явно не Тургенев! - завопила в нём нетутошним голосом новая мысль. - Ты – Гоголь, Айвазовский и Церетели вместе взятые, притрушенный сверху гением Шекспира !

    Он продолжает лихорадочно вырисовывать буквы на бумаге:

             «Моя любимая! Готов войти в тебя не только порседством ушной раковины, но и через носовые отверстия, горло, заглянуть в гайморовые пазухи, миндали, бронхи, чтобы понять тебя и твою внутреннюю красоту. Органы твои необычайно возвышены ! А эти жилки, суставы, лицевые мышцы ! Им же цены нет ! Поверь, чтобы я не делал, буду делать только для тебя, моя дорогая! Даже несмотря на то, что буду терпеть неудобства, готов влезать куда угодно и при самых отвратительных обстоятельствах. Главное, чтобы ты знала – я постигаю твою великую внутренность ради нашей любви…..»

             Последние слова он вывел узористо, с завитушками. За восклицательным знаком рука пиита рисует улыбающегося смайлика, держащего в обеими руками скальпель.

         Расчувствовавшийся доктор ещё раз перечитал написанное.

       - Да какой там Гоголь ! Беру выше – Пушкин Александр Сергеевич ! – орёт в нём диким криком очередное чувство великого прозаика.- Завтра же отнеси их в какое-нибудь издательство или газету ! Любовь – как ты лучезарна ! Она растёт ногами из писательских наклонностей! Вот в чём штука !

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Леонид Смагоринский # написал комментарий 20 февраля 2013, 00:05
    Обосновывая какие-то свои решения, всегда приводим серьёзные доводы. И это так. Но часто капля перевесившая, такая, что, если рассказать о ней, не поймут. Но она "греет" тебя. И только тебя.
    Юрий Алексеенко # ответил на комментарий Леонид Смагоринский 20 февраля 2013, 06:04
    Ничего не понял. Лихо вы этак закрутили сюжетик.
    Леонид Смагоринский # ответил на комментарий Юрий Алексеенко 20 февраля 2013, 13:29
    Да я про завиток волос и ушную раковину, что влюбила. Но вот подозрение есть, что в первоначальном варианте Людвиг был врачом геникологом.
    Александр Зиновьев # написал комментарий 20 февраля 2013, 04:54
    А в какой палате у нас Алексеенко?
    Там, где раньше Наполеон лежал...
    Юрий Алексеенко # ответил на комментарий Александр Зиновьев 20 февраля 2013, 05:52
    Александр, дружище привет, тебя уже выписали ?
    Александр Зиновьев # ответил на комментарий Юрий Алексеенко 20 февраля 2013, 19:18
    Во первых не Александр, а Александр Первый!
    Во вторых - я ещё не все Манифесты подписал.
    А в третьих - (по секрету) чувствауют, что не верятЪ мне, что я Царь.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 583 записи в блогах и 5035 комментариев.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5028653.