Этот фильм всегда показывают на праздники 23 февраля и 9 мая

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Василий Моков перепечатал из 22-91.ru
    0 оценок, 566 просмотров Обсудить (0)

     

    Вдохновенный патриотический фильм «Офицеры» о мужестве советских воинов, о преданности, верности, мужской дружбе и любви на всю жизнь, Любви к Родине.

    Этот фильм всегда показывают на праздники 23 февраля, 9 мая. Когда вся страна чтит своих героев, отдает им дань уважения и любви. Фильм «Офицеры» режиссера Владимира Рогового вышел на экраны в 1971 году.

    И сразу стал одним из самых любимых фильмов советского зрителя. Такой вдохновенный кинематографический пример самоотверженности наших офицеров, послужил побуждающим фактором для многих поколений мужчин, которые выбрали военную профессию. Фильм-сага, судьбы главных героев захватывают период от 20-х по 60-е годы.

    Две войны, тяжелые потери, преодоления, мужественность и жертвенность — настоящие мужские поступки, подвиги во имя Родины и близких.

    Сценарий замечательного писателя Бориса Васильева и великолепный актерский состав фильма «Офицеры», создали незабываемые образы, которые затрагивают самые тонкие струны человеческой души. Василий Лановой, в роли бравого советского офицера Ивана Варравы, который дослужился до высокого звания генерал-полковника, посвятив всю свою жизнь защите Родины. Его верный друг, офицер Алексей Трофимов в исполнении актера Георгия Юматова, прошедший все горячие точки, защищавший коммунистов Испании и ставший генералом - командующим танковой дивизии, которого знал и любил каждый танкист.

    Георгий Юматов сам прошел войну и шрамы на его спине, в одной из сцен фильма — реальные боевые ранения. Прекрасный образ жены советского офицера создала актриса Алина Покровская. Ее героиня Люба Трофимова делила все невзгоды военной службы своего супруга Алексея, прошла войну 1941-1945 гг .

    Незабываемо сильная сцена, когда Любовь Трофимова - начальник госпитального эшелона с ранеными, узнает, что потеряла своего сына Егора, и, на руках у нее остается внук.

    Фильм «Офицеры», и по сей день, остается одним из лучших и правдивых изложений отечественного кинематографа о жизни советских офицерских семей, о благородных традициях и передаваемой по наследству любви к Родине.


    « От героев былых времен Не осталось порой имен.

    Те, кто приняли смертный бой,

    Стали просто землей травой.

    Нет в России семьи такой,

    Где б не памятен был герой.

    И глаза молодых солдат

    С фотографий увядших глядят...»

     

    (песня из фильма «Офицеры». С. Шишков)

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 884 записи в блогах и 8423 комментария.
    Зарегистрировалось 46 новых макспаркеров. Теперь нас 5019692.