Сентиментальное настроение патриарха

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    михаил чистзолотов написал
    2 оценок, 604 просмотра Обсудить (20)

    Недавно его преосвященство Кирилл заявил,что тронут тем,что масса людей,оказавшихся в отчаянных условиях на Дальнем Востоке стала принимать крещение. 

    Но лучше бы его тронуло не расширение паствы за счет людей, в отчаянии хватающихся хоть за соломинку,а их подлинные драмы и трагедии. 

    Но в мире всеохватывающего бизнеса,ради выгоды безжалостного к судьбам людей, и иерархи мыслят капиталистически.  

    На передаче Прохоровой в РБК одна дама манерно заявила,что слово "безжалостность" ей неприемлемо,ибо оно из лексикона большевиков.Да будет известно этой безграмотной или лукавой даме с дипломом об образовании,что слову этому тысячи лет,когда большевики еще и не предвиделись.И во всяком случае при них никто не выбрасывал из предприятий на улицу.в неспособность прокормить семью изза отсутствия работы ежедневно тысячи людей ради того,чтоб не уменьшить прибыль,как например Дерипаска,закрывающий свои заводы 

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 20 комментариев , вы можете свернуть их
    Евгений Гусаченко # написал комментарий 19 августа 2013, 17:06
    ОАО РПЦ выгодны любые катаклизмы. Они вовлекают в её орбиту несчастных пострадавших. А чем больше паствы у церкви, тем больше у неё денег.
    Старо, как мир.
    Строятся храмы на бюжджетные деньги и одновременно закрываются школы. Церкви не нужна грамотная паства. Её нужны покорные забитые люди. Это было всегда и всегда будет.
    Любовь Щербинина # ответила на комментарий Евгений Гусаченко 15 декабря 2014, 15:30
    Строить храмы РПЦ должна на свои деньги, а не средства налогоплательщиков, которых никто не спросил, желают ли они этого.
    Евгений Гусаченко # ответил на комментарий Любовь Щербинина 15 декабря 2014, 17:19
    Во все времена церковь была на страже интересов богачей.
    Евгений Айолло # написал комментарий 19 августа 2013, 17:21
    Да, когда -то одна манерная дама заявила про крестьян, которые просили хлеба, что они могли бы есть пироженые. И чем для этой дамы всё кончилось?
    михаил чистзолотов # ответил на комментарий Евгений Айолло 19 августа 2013, 18:45
    кстати,в прошлые годы,Хакамада,будучи в правительстве на сообщение,что шахтеры голодают,ответила -пусть собирают грибы
    Евгений Айолло # ответил на комментарий михаил чистзолотов 19 августа 2013, 19:42
    Она имела в виду - собирать грибы в шахтах? Так их же ещё посадить надо...
    михаил чистзолотов # ответил на комментарий Евгений Айолло 19 августа 2013, 21:16
    до этого проекта она не дошла.Но я видел,как жена Собчака Наврузова поднимаясь в самолет "удивленно"заявила: "А что,разве в нашей стране есть голодные"В общем,дамы буржуазной верхушки выдают шедевры идиотизма .Способы отговорок
    Любовь Щербинина # ответила на комментарий михаил чистзолотов 15 декабря 2014, 15:31
    Каждый живет в своем мире...
    Любовь Щербинина # ответила на комментарий михаил чистзолотов 23 июля 2015, 22:03
    А сейчас Дворкович говорит о том, что россиянам надо меньше есть и больше работать.
    Владимир Попов / Виппер/ # написал комментарий 19 августа 2013, 17:51
    А с другой стороны этой Даме можно сказать "спасибо" потому что она оголила сущность капитализма, в природе которого ну нет такого слова , как "жалость". Не сумел заработать - это твой вопрос, можешь даже умереть, это общество не интересует, хотя и при капитализме есть люди, которые, к счастью, выбиваются из общего правила.(правда нередко из соображений самопиара или налоговых поблажек.)
    Robin Hood # ответил на комментарий Владимир Попов / Виппер/ 19 августа 2013, 20:59
    Ну а как Вы объясните высокий уровень жизни населения Франции, Англии, Германии, Японии, Сингапура, Австралии и т.д. Или там не капитализм? От этого дурацкого словечка уже давно пора отказаться. Капитализм это характеристика Западно-Европейской цивилизации. К России она не имеет почти никакого отношения. Не было у нас и феодализма. Это тоже явление исключительно европейское, но не российское. Отношение к людям в России значительно хуже, чем за Западе. И никакой "капитализм" не имеет к этому никакого отношения. В другом месте надо копать, и глубже.
    михаил чистзолотов # ответил на комментарий Robin Hood 19 августа 2013, 21:23
    Высокий уровень одних за счет других.50 миллионов граждан США не могут пользоваться услугами здравоохранения,стольких же от голода спасают талоны,за бесплатным супом очереди.А сколько стали бомжами не сумев выплатить кредиты из-за увольнения.Во Франции тоже современные гавроши.И все это при ножницах цен на продукты третьего мира и упомянутых Вами стран
    Robin Hood # ответил на комментарий михаил чистзолотов 20 августа 2013, 09:09
    Бедность в России, и бедность в США - разные вещи. СССР меньше отставал от уровня потребления и продолжительности жизни развитых стран Запада, но отставал. И равенства в СССР не было. И сейчас Россия отстает, но больше. Разрыв между бедными и богатыми в России гораздо больше, чем в любой европейской стране. Да, в США нет равенства. А где оно есть? Готов признать и ограбление колоний. Но не только ведь ограблениями создано богатство стран Запада, но еще и трудом. Причем трудом более производительным, наукоемким и сложным, чем в странах третьего мира, куда относится и Россия.
    Владимир Попов / Виппер/ # ответил на комментарий Robin Hood 19 августа 2013, 22:06
    Робин, Вы хотите ликвидировать свои пробелы в образовании, не сумевшее Вам объяснить что такое капитализм и почему за тысячелетия господства рыночных отношений только около 40 "успешных" стран с разным, но достаточно высоким уровнем жизни населения достигли того, чем Вы хотите меня удивить. Не утруждайте себя потому что это провал, и вот почему. Несколько сотен лет назад бывшие колониальные страны : Англия, Франция,Германия, Испания, Нидерланды и ещё пару стран, прямо скажем, за стекляшки обокрали аборигенов, скопили огромные состояния. Сегодня колоний вроде бы нет, но принцип грабежа остался. Так например Бельгия вроде бы предоставила Конго свободу, но.... алмазные копи оставила за собой. Если Вы посмотрите, каков государственный долг в Вашей стране, то увидите, что он превышает ВВП . это значит, что Ваша страна живёт в долг( а Вы лично в кредит под минимальный процент и хвастаетесь , какие Вы молодцы. А вот у бедных стран долгов практически нет, но они все платят дань США и возможно меньше Вашей стране. Все понимают, что это не справедливо, когда за одну и туже работу абориген получает в несколько раз меньше, чем Вы, но изменить нельзя. Теперь думайте.
    Samskara . # написал комментарий 19 августа 2013, 23:19
    Недавно его преосвященство Кирилл заявил,что тронут тем,что масса людей,оказавшихся в отчаянных условиях на Дальнем Востоке стала принимать крещение.
    ================
    "...неисповедимы твои пути..."
    Любовь Щербинина # ответила на комментарий Samskara . 15 декабря 2014, 15:35
    Это говорит о том, что люди в решении своих проблем всерьез на кого не рассчитывали, а уповали на Бога, но молиться ему можно в любой точке пространства и без посредников.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1086 записей в блогах и 9475 комментариев.
    Зарегистрировалось 28 новых макспаркеров. Теперь нас 5022722.