Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ищущий С. написал
    4 оценок, 1927 просмотров Обсудить (26)
    МОРДОР – где он? Где же этот центр мирового зла?! Это страна (страны)? Город(а)? Неуловимое общество жрецов? Триллионеров? Хищных инопланетян? Команда Воланда? Пожалуй, искать его – всё равно что искать центр Добра вне сердца - типа Шамбалы, Беловодья… Пространственная локализация Начала – иллюзия, мираж?
    Но Зло есть и действует! Власть его очевидна и давно известны «рычаги управления»: корысть, страх-агрессия, вина-обвинение, зависть, требовательность не к себе, перекладывание ответственности за свою судьбу на кого-то (например, во время выборов), тщеславие, унижение-гордыня, необузданность страстей, суеверия, скука-праздность, уныние-подавленность, ложное понимание счастья, любви, добра;
    власть идей-истин, запрещающая осознание реально происходящего в мире и в отражающей мир душе (а отражает она из огромного разнообразия явлений прежде всего то, что соответствует её состоянию в данный момент, соответствует владеющим ею представлениям-взглядам-убеждениям – «программе»). Застывшие идеи – как камень, заваливший родник – прекращают движение чувств, возможность наилучшего Состояния души, к которому подводит поиск Истины…
    Что-то я упустил? Впрочем, имя им – легион… Сейчас мне представляется, что корень их – отделённость от людей, мира, то есть корень одержимости – в разделённости мира на «я» и остальной мир, представление о независимости отдельных людей, сил. Эта разделённость стоит и за ложным альтруизмом (когда для других за счёт себя-страдающего… упаси боже от такого «добра»!), за идеей необходимости установления «правильно» понимаемой справедливости, идеей борьбы (опять же, "правильно" понимаемых) добра со злом, идеей необходимости насилия или, наоборот, непротивления, идеями демократии, аристократии, свободы-равенства-братства, идеей моральности, духовности,… Идеи, если они принимаются как догма – застят человеку сокровище «текущего», искрящегося калейдоскопа мира, сковывают живое чувство-мысль, лишают свободы – незаметно приводят к подчинённости авторитетам Тьмы…
    Прозревать всегда больно: всё гораздо хуже (к счастью, и гораздо лучше! - как потом оказывается), чем кажется – и в собственной душе, личности, и вокруг: ползучая (как пожар на торфянике, огонь которого внезапно вспыхивает в любом месте) война уже давно идёт… (статья «О войнах будущего…» http://maxpark.com/community/4109/content/2805177 )
    Производство зомби (с помощью психотехник – индивидуальных, «окон Овертона» и др.) – от боевиков-убийц до домохозяек-избирателей поставлено на поток. Толпу-народ разводят элементарно: всё централизовано, а пламенные разнобойные воззвания энтузиастов (или троллей, сеющих ненависть и страх, оскордляющих, унижающих, раздувающих гордыню,… коих в инете подавляющее большинство?) бесполезны: все призывы к конкретным действиям против, к борьбе с носителями зла – ему же на руку, поскольку оказывается, что замороченные сталкиваются друг с другом…
    Если уж призывать, то к ОСОЗНАНИЮ складывающейся из упорно собираемых кусочков кажущейся наиболее достоверной информации картины постоянно меняющейся реальности, к осознанию своих «кнопок», на которые жмут слуги Тьмы, к обнаружению «червоточин» своей личности, за которые цепляют исполнители воли Воланда…
    Душевная же чистота неуязвима, сильна, бесстрашна, понимает-прощает, сострадает и любит… Мрачный зАмок обязательно-закономерно падёт, наваждение схлынет – прозреем, разберёмся… Стремящихся к честности, правде-истине долго обманывать невозможно… Доказано экспериментально: чем человек чище – тем меньше он поддаётся аморальному внушению.
    Да, честные разобщены, безоружны (да и трудно им убить человека даже защищаясь), бедны (а войны ведут ДЕНЬГИ) и подконтрольны… Время такое… жить подчас страшнее, чем умереть…
    «Средства для добра не все сгодятся, меж тем как зло не брезгует ничем» (Мирза Шафи Вазех, 1792-1852)
    «Бочка с порохом» уже заложена – это мигранты (в которых, как оказалось, никакой нужды нет и не было – статья «5 мифов о гастарбайтерах»)… да, это обычные, простодушные люди, но психологически они уже обработаны-подготовлены: напуганы, обозлены, раздражены, поражены завистью, загнаны в угол… Боевики же беспощадные (которые убивают – как траву косят) – главная ударная сила Мордора – готовы прибыть отовсюду (да и надо-то их несколько сот на выбранный город)… + известные 30 млрд долларов…
    Зато – и это хорошая новость! – эгоизм обречён: сохранить свою шкуру сейчас представляется невозможным… Смысл, дающий силы жить – забота о близких и ближних, подготовка и объединение защитников… Чтобы достойно встретить беспредел, нужно думать на два хода вперёд и действовать немедленно, а первым делом – вникнуть в механизм воздаяния Железного века…
    Выход – и это гораздо реальнее, чем кажется! – доступен каждому: он – в осознании действительного положения вещей (не обязательно детального, достаточно – принципиального, пусть додуманного, гипотетического, мистического – например, по «Мастеру…» Булгакова), но дающего ключ к пониманию невидимого, скрытого за обманчивым очевидным… В осознании своих мотивов-«ниточек», за которые нас ведут… а кажется – сами идём… к «счастью», «благополучию», «ярким ощущениям»… Ведут и олигархов-политиков, которые на поверку всегда оказываются обычными людьми, разве что в чём-то превосходящими, в чём-то ущербными, и ничуть не счастливее остальных… «И в процессе представленья создаётся впечатленье, что куклы пляшут сами по себе…» («Машина времени»)
    Система, конечно, рухнет: она обречена изначально, но сколько душ заберёт с собой… Спасти мир – проникнуть в Центр тёмной стороны своей души – швырнуть кольцо разделяющего, соблазняющего властью-контролем эгоизма-альтруизма в кипящую лаву Осознания… Зажить со всеми и для всех с собой включительно – в Единстве – начало Золотого века? Парацельс назначил оное в России на 2041-й, но ведь будущее всегда начинается в настоящем состоянии собственной души… «Вернувший» своё блудное эго породившему его миру – становится Счастливым тотчас?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 26 комментариев , вы можете свернуть их
    Areg Diwshunts # написал комментарий 19 июня 2014, 22:42
    Паразиты существуют и в природе, и в социуме, где и внедрили наиэффективнейший инструмент контроля над раб(отник)ами. Вспомните, почему Иисус не притронулся к денарию и Его знаменитые слова: Богу - Божье, кесарю - кесарево... А ведь это и есть призыв к созданию второй параллельной реальности - церкви, что и означает на арийском праязыке - арамейский, Его родной язык, был диалектным арменийскому (мен(1) + арийскому = первоарийскому), называвшемуся в "арийской" державе Ахеменидов "имперским арамейским", что уже было концом Арийства, ибо власть над другими для ариев немыслима. В течении Золотых веков Арийской Эры, что от нас скрыли, денег не было, но система обмена, причем совершенная, как раз была... И уж Христос-то знал, кто и зачем навязал эту удавку для людей: вспомним, чем его искушал некто - властью над миром... А Он разогнал менял в храме... А церкви скрыли главную причину того, за что филистимляне расправились с ним, превратив Божественное учение гуманности и справедливости в религию - ту же власть, но не только физическую, а хуже - над умами и душами людей, ибо религии, скрывающие Истину, тот же обман и эксплуатация паразитирующих на теле человечества...
    Areg Diwshunts # ответил на комментарий Areg Diwshunts 19 июня 2014, 22:45
    Изменился состав космического излучения, влияя на понимание сути происходящего, но недостижимого без знания, что было на самом деле в прошлом и сути мировых процессов, доступное для понимания только с осмыслением критерия истинности (не практики, это обман и подмена понятий! ) - исходного смысла слова (Вначале было Слово!) в арийском праязыке, что и есть основа Знания.
    Есть другой, истинный путь - создание действительно иной - параллельной реальности! По сути - создание гражданского общества, защищающего интересы всех трудящихся от эксплуатации, позволяя улучшить условия жизни и страхуя от любых кризисов общества!
    Арийская (миа)синархия (совместное правление) - если и отрицание общепринятого понимания власти, но и не анархия(анаркхаюцюн - безвластие). Это, прежде всего, иная психология и форма взаимоотношений, основанных на доверии, от чего нас постарались отлучить искажением реальности, обманом и ложью. А мы принципиальные противники вынуждать людей выживать в искусственно созданных условиях с целью их эксплуатации, навязывания им враждебной воли посредством аппарата насилия государственной системы.
    А если можно построить лучшее, чем недосоциализм-госкапитализм,
    Areg Diwshunts # ответил на комментарий Areg Diwshunts 19 июня 2014, 22:46

    что загубили? Но на близких духовных принципах? В чем можно объединить большинство тружеников-творцов-ариев? Есть такой проект!
    Причем не утопия, да притом по силам каждого! Единственный способ для общества улучшить условия жизни людей и помочь им спастись в надвигающихся бедствиях, которые погубят цивилизацию, это перейти на иные отношения, основанные на доверии, исключающем использование денег. Именно это и предусмотрено в Содружестве Взаимопомощи - обмен посредством лепт-баллов! Содружество - лишь децентрализованная и деидеилогизированная система, призванная объединить любые заинтересованные в обмене качественной взаимопомощью (добрые дела) общества.
    И национальная идея Руси содержится в самом смысле слова на арийском праязыке - Северные арии и Надежда арийства - на возрождение обреченного человечества - ссылка на realysm.ru - Обращение ко всем славянским силам и движениям. Есть лишь один путь нашего спасения и возрождения Руси и мира... Но умным его не дано понять, а лишь разумным! Иначе будете оставаться под властью паразитов - тех или иных по названию, но кровососов по сути, а избавиться от них можно лишь так - помогая друг другу

    Areg Diwshunts # ответил на комментарий Areg Diwshunts 19 июня 2014, 22:47
    и оставив их без пищи, чтобы они сожрали сами себя, как скорпионы, а не погубили организм народа! И тогда наворованное их не спасет!
    Все чиновники официальной власти, включая религии и Науку, лишь озвучивают и исполняют приказы хозяев - мирового олигархата. Это марионетки у них на откупе, подстава на случай народных возмущений, и им плевать, что всем не нравится утверждаемая ими ложь и чепуха. Они гнут свое, а что остальные могут противопоставить всемирной системе власти, контролируемой через финансы? Поэтому они могут финансово продвигать и фашистов, и коммунистов, и либералов, и консерваторов, но при этом стравливая, чтобы каждый стремился к власти над другими любой ценой (главное, чтобы побольше крови и чтобы жизнь людей все больше ухудшалась) - все то же животное поведение (на что они всегда и опираются, ибо это и есть идеология Тьмы) - победителями при любом же раскладе будут всегда через своих ставленников, главное, чтобы сохранился механизм господства животного эгоизма в виде существующей системы ценностей (деньги) и власти (государственная машина). Главное, чтобы люди не доверяли друг другу и не перешли на иную форму отношений, оставив их за бортом
    Areg Diwshunts # ответил на комментарий Areg Diwshunts 19 июня 2014, 22:49

    - вот это то, чего они реально опасаются. А ведь деньги не подкреплены ничем, это просто фантики, их хозяева мира могут печатать без ограничений, а всех заставляют считать их ценностью и средством обмена! И пока люди не видят иного способа обмена, они не смогут избавиться от их ярма. А потому пока не перейдем на иную систему взаимопомощи без денег, нельзя избавиться от ига всей этой своры хозяйчиков, господ мира, как и власти вообще! Тем более, что все дошло до точки, логического завершения и "конца истории", стоит вопрос спасения цивилизации от гибели!
    Содружество Взаимопомощи - это параллельная реальность, в противовес реальности государств и религий, база создания и сплочения гражданского общества для улучшения и облегчения жизни людей и по защите прав и свобод каждого от произвола власти, не претендуя на подмену государственных институтов - во всяком случае, ПОКА! Однажды придется убедиться, что другого пути для улучшения жизни и спасения нет вообще - рано или поздно - тогда будет смертельно жаль!

    P.S. Перепостировал со ссылкой на своей странице в Фейсбуке - "Прозреваем?... - ссылка на www.facebook.com .

    Ищущий С. # ответил на комментарий Areg Diwshunts 19 июня 2014, 23:11
    Спасибо за весть!
    Gennadij Moshchenko # написал комментарий 19 июня 2014, 22:48
    Так кто же ты?
    Я только часть той силы,
    Что вечно хочет зла,
    Но вечно совершает благо!
    Гете.
    Этаа цитата использована Булгаковым как предверие к своему роману "Мастер и Маргарита" и это очень глубокая мысль. :)))
    Изъя Родачеловеков # написал комментарий 19 июня 2014, 23:07
    Тысячи лет назад, евреи пожили в древнем Египте. Именно в те времена, они поняли как жить каждому человеку, что бы думал в первую очередь о себе, и только ложью о других. Детей стали обрезать с самого раннего детства (хотя в Египте были и такие, которые это проделывали только после пятого года. На вид похожи, на деле мозг уже сформирован).

    Не буду выяснять когда от них отсоединились Мусульмане, однако детей обрезают также.

    Тысячи лет евреи жили среди чужих стран, поскольку из собственных мест были изгнаны.

    По сравнению с относящимся в первую очередь с окружающими, эти "людишки" набивали главным доходом каждым себя.

    Очень простое следствие факта.

    Около ста пятидесяти лет назад, самые богатые кучки из них, решили объединится для завоевания ими, - хозяевами, уже над всем человечеством.

    Две мировые войны уже были. СССР разрушен. Уже во многих и других странах, люди уничтожают друг друга (в первую очередь подобные обрезанные в детстве одиночки, образованные много менее евреев).

    Дальше куда?

    Тоже все просто.

    Интернет открывает прямую связь каждого человека с цивилизацией с любых расстояний, одновременно.
    Изъя Родачеловеков # ответил на комментарий Изъя Родачеловеков 19 июня 2014, 23:07
    Пора провести последний Суд человечества?
    Ищущий С. # ответил на комментарий Изъя Родачеловеков 19 июня 2014, 23:10
    Как я понял, он идёт полным ходом...
    Изъя Родачеловеков # ответил на комментарий Ищущий С. 20 июня 2014, 05:24
    Вокруг нас, целая Вселенная.

    Ну не Богу же заниматься создавшему его для нас :)
    Ищущий С. # ответил на комментарий Изъя Родачеловеков 20 июня 2014, 07:15
    Так Он нашими руками...
    Yusup # написал комментарий 20 июня 2014, 09:28
    Мордор он за океаном на западе на холме.......................
    Ищущий С. # ответил на комментарий Yusup 20 июня 2014, 10:35
    И там тоже... по крайней мере - первое, что бросается в глаза... и удобно - как оброненную монету ночью под фонарём искать: видно-то только под ним... "Дьявол хитёр и изворотлив" (Климов Г.П. "Князь мира сего")... Но вредно (если, конечно, не приступить сразу к делу...): неиспользованный адреналин, выделяющийся при виде недоступного врага разрушает нервную систему... Поиски внешнего Центра неизбежно приводят к столкновению с внутренним Мордором. (Психологи утверждают, что вовне мы видим только лишь проекцию собственного зла-добра... во всяком случае, система взглядов человека обусловливает избирательность восприятия им мира и оценку явлений... и чем эта система богаче - тем шире открывается человеку мир). Собственные же (или внушённые, пришлые?) чувства-мысли всегда под рукой, но наблюдать теневую сторону своей души крайне тяжело: срабатывает «психологическая защита»… Зато благодарно: внутренняя «пятая колонна» не выдерживает пристального взгляда – бежит, уступая место светлой стороне – вот она, Свобода как ощущение!
    Ищущий С. # ответил на комментарий Ищущий С. 20 июня 2014, 10:36
    В результате меняется не только восприятие, но и поведение – в лучшую сторону, что, в свою очередь, вызывает ответную реакцию окружающих, хотя и не сразу (требуется упорство, терпение и способность понимать-прощать ближних своих)… либо круг общения, обстоятельства меняются на соответствующие Новому человеку…
    истребитель истребитель # ответил на комментарий Ищущий С. 12 июля 2014, 23:14
    Это от которого две жены сбежали и который объявил всю мировую историю заговором педерастов? А когда к нему приехал культовый педераст снимался с ним в обнимку?
    Ищущий С. # ответил на комментарий истребитель истребитель 13 июля 2014, 06:23
    Пока я сам во зле - вижу Зло во всех, в том числе и в нём (или в его двойниках-фантомах?) - толку-то...
    истребитель истребитель # ответил на комментарий Ищущий С. 21 июля 2014, 20:11
    Вот он и видит зло во всем, а вы тупо хаваете.
    Ищущий С. # ответил на комментарий истребитель истребитель 22 июля 2014, 00:37
    У Воланда служба такая. А что предлагаете?
    Алексей Попов # написал комментарий 20 июня 2014, 09:47
    Кучеряво
    Ищущий С. # ответил на комментарий Алексей Попов 20 июня 2014, 10:40
    Пардон за стиль... Готов "расчесать" отдельные колтуны - могу попытаться...
    Алексей Попов # ответил на комментарий Ищущий С. 20 июня 2014, 12:11
    Нет всё ништяк. Мне вставляет. Будьте верны себе
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028563.