Россия будет летать

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Стиратель Стиратель перепечатал из zavtra.ru
    16 оценок, 694 просмотра Обсудить (49)

    Россия будет летать

    катастрофа в Шереметьево обнажила принципиально разные взгляды на будущее нашей страны

     

    5 мая 2019 года совершавший регулярный рейс Москва-Мурманск самолёт «Сухой Суперджет 100» компании «Аэрофлот» потерпел катастрофу при попытке вернуться в аэропорт вылета после удара молнией. Из-за начавшегося пожара погибло 40 пассажиров авиалайнера и бортпроводник, ещё 19 человек получили ранения различной степени тяжести.

    Расследование авиационного происшествия с «Суперджетом» ведёт комиссия Межгосударственного авиационного комитета — и пока что окончательная причина катастрофы не названа. Однако уже сейчас очевидно, что сгоревший на бетонной полосе столичного аэропорта Шереметьево лайнер разделил российское общество на два практически противоположных лагеря. Тех кто, считает, что российское авиастроение должно быть уничтожено, так как «в очередной раз погубило своим негодным изделием человеческие жизни» — и тех, кто считает катастрофу «Сухого» страшной трагедией, но, тем не менее, тихо говорит «нашим самолётам — быть». И два этих подхода символизируют не просто различные оценки происходящего в российском авиастроении и гражданской авиации, но и два принципиально разных взгляда на будущее России.

    Те, кто считают, что негодный самолёт или неумелые пилоты почём зря загубили людей, точно также рассказывают о нам том, что «питиё баварского» могло бы быть историческим выбором советского народа — повернись всё иначе с Гитлером и его планами касательно СССР.  Хотя формальная логика подсказывает, что условное «баварское» в таком сценарии пили бы единицы, а остальные бы жители страны или бы были обречены на рабский труд — или бы и вовсе стали мылом и абажурами. «Летали бы на Боингах» — ровно такая же обманка, только касающаяся не горячей войны, а экономического соперничества стран.

    Этот подход ещё в начале XIX века нащупали англосаксонские экономисты Адам Смит и Давид Рикардо, впоследствии изложившие его в виде стройной экономической теории, названной «парадоксом стоимости».

    Суть этой теории, доказанной впоследствии практикой лидерства Англии в мире, достаточно проста: страна, которая хочет быть успешной в мире, должна производить высокотехнологичные товары — после чего с выгодой для себя менять их на сырьё, производимое своими конкурентами. И всячески поощрять конкурентов на производство сырья, одновременно защищая и развивая свою передовую промышленность. Как пример, сегодня один «Боинг-737» последней модификации стоит около 100 млн долларов США — где-то столько же, сколько стоит 200 тысяч тонн первоклассной российской нефти. Вся Россия отправляет на экспорт 240 млн тонн нефти, а «Боинг» производит в год 800 самолётов — но итоговые цифры стоимости произведенного получаются сравнимые. Да и нефть у России не бесконечная, а вот новый самолёт можно собирать каждый год.

     

    Да, катастрофы в авиации случаются. Сухая статистика: в мировой истории авиакатастроф на так называемый «человеческий фактор» по статистике приходится от 80 до 84% авиакатастроф, в 12–14% случаев за катастрофы отвечает отказ техники, а оставшиеся единицы процентов обычно списывают на «окружающие условия», которые в большинстве случаев касаются погоды. Что произошло в этот роковой день со взлетевшим «Суперджетом» и какова роль всех факторов в столь страшной трагедии — мы ещё узнаем из результатов расследования. Но — от катастроф не застрахован никто. Как пример, тот же «Боинг» сегодня расхлёбывает показательно неприглядную историю — новая модель компании, супертехнологичный «Боинг 737 MAX 8» оказалась подверженной сбоям в программном обеспечении, которое слишком уж самостоятельно вмешивалось в управление самолётом, вводя его в недопустимые режимы полёта. Итог? Две ужасных катастрофы за последний год, которые уже унесли жизни 346 пассажиров и членов экипажа. Никто не выжил.

    И при этом, что интересно, никто в США не кричит об «убийцах из Сиэтла», которые не просто знали о проблеме со стабилизацией нового «Боинга», но и сознательно пытались подправить этот фундаментальный косяк в конструкции негодной программной заплаткой. Никто не призывает закрыть крупнейшего американского производителя самолётов и «летать на Аэробусах или Суперджетах». Потому что в Соединённых Штатах прекрасно понимают, что от успехов или неудач «Боинга» и сотни других высокотехнологичных компаний зависит благополучие и процветание всей страны.

    Поэтому, извините, но я поддержу тех, кто тихо говорит сегодня: «Россия будет строить самолёты». Ведь ответ на англосаксонский подход «сдавайтесь и пейте баварское» уже давно известен: необходимо, стиснув зубы, развивать своё. Свою промышленность, свою научную школу, свой народ. Только тогда страна может выбраться из сырьевой ямы и победить сценарий, прописанный Смитом и Рикардо.

    Русские летали, летают и будут летать. На своих самолётах, в своей стране. Это подход, который говорит о настоящем будущем для всех, а не о выдуманном «баварском», которое хотели бы пить подальше от презираемой им страны его немногочисленные любители.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 49 комментариев , вы можете свернуть их
    aleksii nl # написал комментарий 13 мая 2019, 15:10
    Всё у нас было, нахрена было ломать? Или это такой "хитрый" план Путина?
    Владимир Михайлов # ответил на комментарий aleksii nl 13 мая 2019, 15:16
    Ну вообще-то ломали все еще задолго до Путина
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Владимир Михайлов 13 мая 2019, 15:38
    Откуда ему знать-влон до сих пор бревно таскает-тележку ума не хватает взять.
    Василий Котов # ответил на комментарий oleg kuzovitkin 13 мая 2019, 17:10
    А что Путин хотел от этого самолета. Гордиться им? Либо чтобы он был безопасным?
    И как можно было дальше продолжать работу над изделием в условиях недостаточного финансирования и предлагать этот самолет для обслуживания людей.
    В общем, тут масса вопросов. Но самое поразительное в том, что от правой брови президента, от её поднимания вверх, зависит судьба изделия, на котором летают люди.
    От президента зависит всё. То есть фраза, когда он говорит, что «я отвечаю за все» – оказывается, имеет вот такой совершенно брутальный смысл. И это страшно.
    Исаак Цукерманн # ответил на комментарий Василий Котов 13 мая 2019, 17:33
    "То есть фраза, когда он говорит, что «я отвечаю за все»"
    Когда путин такое говорил????? Он всегда не при чем....
    Д. Крузое # ответил на комментарий Владимир Михайлов 13 мая 2019, 15:46
    Комментарий удален модератором сообщества
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    binskiy # ответил на комментарий Матвей Софронов 13 мая 2019, 16:15
    Комментарий удален модератором сообщества
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    binskiy # ответил на комментарий Матвей Софронов 13 мая 2019, 16:53
    Так ты нацик! С таким дерьмом не общаюсь.
    Комментарий удален его автором
    Линия Маннергейма # ответил на комментарий Владимир Михайлов 13 мая 2019, 15:48

    Да и при Путине наломали, мама не горюй! И продолжают ломать так, что щепки летят!

    ссылка на maxpark.com

    aleksii nl # ответил на комментарий Владимир Михайлов 13 мая 2019, 16:07
    Так сломали что Путин за 20 лет ничего не восстановил.
    юрий мельников # написал комментарий 13 мая 2019, 15:29
    Во времена Советской власти в СССР строили и пускали в работу 365 гражданских самолетов в год или один самолет в день 60 самолетов Ил 76, делали в Ташкенте или 1 самолет в неделю
    В наше демократическое время строили 2 самолета в год .Было время, когда просили Рыжкова Николая Ивановича - бывшего Председателя Кабинета министров СССР, и бывшего Генерального директора Уралмаша помочь в организации самолетостроения в современной демократической с капиталистическим строем России. Но капитализм, будучи демократическим всячески препятствует этому.
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий юрий мельников 13 мая 2019, 15:45
    Вот когда купишь сам самолет-тогда и учить уму будешь.На самокат денег нет-а знает как авиастроение наладить.
    Иван Питерский # написал комментарий 13 мая 2019, 15:35
    Не полечу с семьей. На 80 процентов чужой, один черт. Делаем свой и делаем его сверхнадежным и более дешевым - ничего против не имею. Мозгов нет? Технологий нет? А выпускать сплошь ненужные и невостребованных специалистов зачем? Да еще сессии сдававшихе за взятки преподавателям. Ломать к чертям сложившуюся систему, делать очень больно гавнюкам любого уровня - пусть сдристывают, не успев хапнуть. Платить высокие зарплаты за высокую ответственность и хорошие результаты. Ни в коем случае не авансом. Авансы сгубили и губят Россию.
    Юрий Хайрулин # написал комментарий 13 мая 2019, 15:45
    Ну пилоты накосячили понятно а вот почему следствие разберется для того и проводят.При чем тут самолет не понимаю.
    Юрий Хайрулин # ответил на комментарий Исаак Цукерманн 13 мая 2019, 16:13
    Повторяю при чем тут самолет ваша ссылка ни о чем
    Исаак Цукерманн # ответил на комментарий Юрий Хайрулин 13 мая 2019, 16:20
    Это очередное ЧП с самолетом. Вчерашнее. Самолет хреновый.
    Исаак Цукерманн # ответил на комментарий Юрий Хайрулин 13 мая 2019, 16:49
    В чем чушь? В том что за 8 лет эксплуатации уже 6 летных происшествий? одно происшествие на 31 самолет?
    aleksii nl # ответил на комментарий Юрий Хайрулин 13 мая 2019, 17:01
    Причём тут наш самолёт, если он на 75% не наш? Все вопросы к Боингу.
    Юрий Хайрулин # ответил на комментарий aleksii nl 13 мая 2019, 18:55
    чушь конечно но правда в том что данный самолет изначально создавался во времена=дружбы в засос=Что сегодня и сказывается на проблемах с контрактами но это не имеет никакого отношения к качеству самого самолета-машина надежная
    Вепрь Болотный # ответил на комментарий Юрий Хайрулин 13 мая 2019, 16:10
    Обыкновенное лоббирование интересов зарубежных авиакомпаний.
    Юрий Хайрулин # ответил на комментарий Вепрь Болотный 13 мая 2019, 16:17
    Каких компаний на вой свидомых можно вообще не обращать внимания у нас самих жесткая конкуренция в этом сегменте между КБ сухого Ил и ТУ
    Линия Маннергейма # написал комментарий 13 мая 2019, 15:46
    необходимо, стиснув зубы, развивать своё. .

    ....А кто против? А против те, кто, занимая высокие посты в России, вывозит капиталы вагонами за рубеж, скупает там элитное жилье пачками, давно уже вывез туда своих детей, жен и любовниц, и кто с утра и до ночи трубит о патриотизме. И таковых - воз и большая тележка! И все они у руля страны, а не в колхозах или на заводах.
    Вепрь Болотный # ответил на комментарий Линия Маннергейма 13 мая 2019, 16:12
    А Вы в колхозе, или на заводе? Что полезного для страны делаете? Ну кроме того, что на МП гадите...
    Storm the front # ответил на комментарий Вепрь Болотный 14 мая 2019, 00:09
    Комментарий удален модератором сообщества
    naukas inc # написала комментарий 13 мая 2019, 15:47
    Всё закономерно при том, что "Пятьсот крупнейших предприятий России с реальной стоимостью не менее 200 миллиардов долларов к концу 94-го ушли в частные руки всего за 7,2 миллиарда."
    Flying prowler # написал комментарий 13 мая 2019, 16:00
    "...Русские летали, летают и будут летать..."

    Ну ясен пень!

    :-))
    Комментарий удален его автором
    Исаак Цукерманн # ответил на комментарий Матвей Софронов 13 мая 2019, 16:31
    Нет ничего по этим ссылкам...
    Комментарий удален его автором
    Комментарий удален его автором
    Жутя Вумничка # ответила на комментарий Исаак Цукерманн 13 мая 2019, 17:26
    можно найти по тексту, по первой сегодня надо заменить на 19 мая 2018 года
    Исаак Цукерманн # ответил на комментарий Жутя Вумничка 13 мая 2019, 17:32
    Эти я нашел. И последняя 2018 годом. Но преподносится как "сегодня"...
    Flying prowler # ответил на комментарий Матвей Софронов 13 мая 2019, 16:45
    Пшшшел прочь, клоун нулевый...
    Илья И. # ответил на комментарий Flying prowler 14 мая 2019, 01:18
    Комментарий удален модератором сообщества
    Алекс Новин # написал комментарий 13 мая 2019, 16:19
    Фанеру в стране РФии еще не разучились делать, а алюитнтй уже отдали США, поэтому путинисты "летать" на фанере. Правда, сам, предпочитает надежные Советские крылья. А новые самолеты проектировать просто некому, образование "по Путину" этого не предполагает.
    Юрий Бичайкин # написал комментарий 13 мая 2019, 16:36
    Какой пафос! Придурок, прежде чем ляпнуть - думай.
    Вячеслав Тупиков # ответил на комментарий Юрий Бичайкин 13 мая 2019, 17:35
    Да какой уж тут "пафос" - 90...95% наших
    гражданских самолётов - импортный "секонд хэнд". Слёзы горькие...
    Виктор Козлов # написал комментарий 13 мая 2019, 21:57
    Комментарий удален модератором сообщества
    Storm the front # написал комментарий 14 мая 2019, 00:13
    Комментарий удален модератором сообщества
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 735 записей в блогах и 4609 комментариев.
    Зарегистрировалось 52 новых макспаркеров. Теперь нас 5028725.