Зеленский прокомментировал возможность возвращения к формату G8

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Ожегов перепечатал из tass.ru
    8 оценок, 209 просмотров Обсудить (14)

    По мнению президента Украины, после приостановления участия России в G8 "ничего не изменилось"Президент Украины Владимир Зеленский Ukrainian Presidential Press Office via AP

      ТАСС, 22 августа. Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал в четверг в Facebook возможность возвращения к формату G8 с участием России.

    "С марта 2014-го, после приостановления участия России в G8, ничего не изменилось", - утверждал Зеленский. Он также в очередной раз упомянул "оккупацию" Крыма, перечисляя признаки, по его мнению, "настоящих серьезных сигналов к миру", которые, как он считает, должна подать Россия. В Москве неоднократно подчеркивали, что вопрос о статусе Крыма окончательно закрыт.

      Президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что считает целесообразным возвращение к формату G8 с участием России.

      Президент Франции Эмманюэль Макрон отмечал, что возвращение России в G7 зависит от ситуации на Украине, однако назвал такую ситуацию уместной в перспективе.

      Канцлер Германии Ангела Меркель заявляла, что в процессе выполнения минских соглашений есть небольшой прогресс, но не настолько значительный, чтобы можно было говорить о возвращении к формату G8.

    Позиция России

     Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что российская сторона готова рассмотреть любые обращения от G7 по вопросу восстановления "восьмерки", если они поступят.

     Лавров напомнил, что ранее на этой неделе президент России Владимир Путин, общаясь с прессой до начала переговоров с президентом Франции Эмманюэлем Макроном в Брегансоне, сказал, что "восьмёрки" не существует.

      "Есть G7, они принимают в своём кругу какие-то решения. Если любое из решений, которое там принято, будет предполагать обращение к России, ну, конечно, мы рассмотрим и ответим", - сказал Лавров в ответ на вопрос о возможности восстановления G8.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Вова54 # написал комментарий 22 августа 2019, 11:10
    Зеленеский возможно, что ты и станешь приличным президентом, но только после того как Окраина вернёт России Малороссию - все семь областей, где на дух не переносят хохлов и мову.
    Борис Невзоров # ответил на комментарий Вова54 22 августа 2019, 11:35
    Надо предложить этому болвану-юмористу Зеленскому место в G8, в обмен на земли Новороссии и Малороссии, которые всегда были за Россией.
    Александр Ожегов # написал комментарий 22 августа 2019, 11:16
    Избранный клоун в своём репертуаре. Делает вид, что не понимает: решение о составе G8 будет приниматься без участия "страны-404".
    Илья И. # ответил на комментарий Александр Ожегов 22 августа 2019, 12:21
    Он-то хотя-бы избран...
    Народом...
    Петрович Петров # написал комментарий 22 августа 2019, 11:34
    Путин нормально ответил о вхождении России в состав Совет Европы (отдел при Госдепе), примерно так или в более жёсткой форме, так как США утратила доверия у россиян во всех отношениях. Зеленскому не стоит говорить от, как бы от Украины, так она утратила свою государственность и то, что произошло и происходит на её территории это стратегия Госдепа.
    Владимир Соколов # написал комментарий 22 августа 2019, 11:57
    Вместо того, чтобы заняться восстановлением Русского мира, кремлины всячески пытаются возродить сталинскую имперскую систему, претендуя на территории населённые бандеровскими русофобами, что привело к многолетнему кровопролитию конца которому не видно.
    Илья И. # написал комментарий 22 августа 2019, 12:23
    Опять "добрый Трамп"? Не надоело? Вы под санкциями - даже думать забудьте о том, чтобы вас хоть близко подпустили к любому приличному обществу.
    Aleks Kotovich # написал комментарий 22 августа 2019, 12:32
    Зеленушка абсолютно прав! Для хахларейха с его крохотной экономикой и огромными долгами НИЧЕГО не изменилось. Да и какое отношение эта папуасия имеет к Джи-8???
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 873 записи в блогах и 9803 комментария.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5018029.