Кому это выгодно

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    наталья гончарова написалa
    8 оценок, 494 просмотра Обсудить (7)

     

                           «Ничего задаром, а за пенни – самую малость»

    Таким правилом руководствуются Хозяева Денег, все, что они делают, должно приносить выгоду.

    Вот сокращение населения, которого они добиваются так последовательно, что это не может быть случайностью.

    «Среди всех предложений Римского клуба, больше всего критики вызывает его демографическая позиция. Клуб продолжает настаивать на необходимости максимального сокращения рождаемости и «благодарит страны, которые добились быстрого сокращения воспроизводства».» Comeon! Юбилейный доклад Римского Клуба http://malakhov.link/come-on-reportглава Население, продовольствие, урбанизация

    В смысле, что вдобавок ко всем возможным мотивам, от благотворительных до мессианских и психиатрических, должна быть ВЫГОДА. Выгода, в чистом виде.

    В чем же она?А вот в чем:

    В прошлой статье https://aurora.network/articles/6-jekonomika/71430-pochemu-stagnatsija

    мы увидели, как просто и гениально создана Система, где все деньги стекаются к банкирам: они печатают (эмитируют) фантики, запускают их в Оборот через банковскую систему – и те возвращаются обратно к ним уже Деньгами.

    В нашем примере, в обороте было 100 трлн денег, эмитировано еще 1 трлн фантиков, запущено в Оборот, назад трлн вернулся уже Деньгами.

    Гениально.

    Но банки рангом пониже тоже хотят свой процент, и имея в данном Обороте 101 трлн, они хотят из нас выжать 102, и это возможно, если кто-то разорится на эту сумму, и продаст то свое имущество, что до сих пор не было в денежном Обороте, т.о. разорения выгодны банкам.

    Но постойте, а почему обязательно разорится?

    А может… умрет?

    Вот умирает старушка, наследников нет, что происходит? Правильно – квартира идет на продажу, т.е. вводится в денежный Оборот, и фантики пройдя этот Оборот, становятся деньгами, и всасываются обратно к банкирам.

    Или умирает булочник, наследников нет, или они не занимаются хлебопечением – то же самое.

    Оказывается, вымирание – это очень выгодно.

    В Европе и США рождаемость упала ниже простого воспроизводства в начале 1970-ых, через 2 поколения , т.е. в 2020-30-ых начнется обвальное падение численности. Сейчас в Европе 500 млн, 450 млн белых, при рождаемости 1,5 в следующем поколении будет 300-350 млн, т.е. минус 100-150 млн.

    http://www.demoscope.ru/weekly/app/app4005.php

    В США убыль белых будет до 40-50 млн, в течение поколения.

    У нас вымирание началось в 1960-е, падение численности началось через поколение, в 1990-ых, но компенсировалось иммиграцией, а вот обвальное падение начнется сейчас - уже началось – по 400 тысяч в год, за поколение минус 12 млн.

    И все это выморочное имущество будет входить в денежный Оборот и всасываться банками.

    А вы думали, их ждет падение? Нет – Триумф, они сейчас на пороге Великого Взлета, настоящего пиршества – так они думают.

    И этот Триумф они готовили заранее.

    «Одна из политических причин убыли населения - успешно воплощенный <заговор> против рождаемости. Прекрасная книга Дональда Критчлоу <Запланированные последствия> (1999 г.), вышедшая в издательстве Оксфордского университета, показывает, как небольшой группой энтузиастов была организована настоящая революция в американской политике в области рождаемости, вызвавшая резонанс по всему свету. Эта группа состоятельных американцев полагала, что войны и бедность являются прямым следствием <неограниченного роста> населения. <Группа заговорщиков> состояла из главы компании <Проктор и Гэмбл>, Ф. Пилсбери, финансирующей Международную федерацию по планируемому родительству, Хью Мура, основателя фонда его имени и Джона Рокфеллера III, возглавлявшего комитет кризиса перенаселения, чья <счастливая встреча в туалете> Рокфеллеровского центра в Нью-Йорке с банкиром Льюисом Страссом привела к созданию в 1952 г. влиятельного Совета по Народонаселению.

    Критчлоу удалось раскрыть механизм влияния этих людей на общественное мнение, которое превратило многодетные семьи из <благословенных> в <опасные>. Эти богачи финансировали исследования по разработке противозачаточных таблеток и инициировали национальные программы по контролю рождаемости и легализации абортов. Денежные вливания Мура, Рокфеллера и Фонда Форда активизировали движения феминисток в 1960-х гг. и кампании по защите прав гомосексуалистов 1970-х гг. Все это делалось с целью сокращения рождаемости.»

    http://nashaucheba.ru/v50263/карлсон_аллан._общество_-_семья_-_личность_социальный_кризис_америки._а​льтернативный_социологический_подход

    Алан Карлсон, Социальный кризис Америки, глава 4 Почему Европа вымирает, а США и Австралия могут разделить ее судьбу. стр. 22

    Но ведь Форд, Рокфеллер – это промышленный капитал, скажете вы. Промышленному капиталу выгодно же наоборот: Больше покупателей – больше денег – больше прибыли – больше покупателей…

    Это и удивительно, 1940-50-е, время сразу после войны и Великой Депрессии, казалось бы, надо радоваться каждому новому рожденному, ведь это будущий покупатель (или работник, воин, ученый), в чем логика?

    Вижу только один вариант: над их сознанием основательно поработали.

    Кто? Кому выгодно.

    (насколько фальшива эта «борьба с перенаселением», говорит тот факт, что именно те страны, которые уменьшают свою рождаемость, они же и ввозят мигрантов в огромных количествах.)

    Идея (нашего уменьшения, сейчас перешедшая в уничтожение) начала осуществляться в начале 1950-ых, значит, сформировалась в 1940-е или 1930-е, что же там?

    Война и Великая Депрессия.

    Было ли в Великой Депрессии что-то такое, настолько выгодное, что захотелось повторить? Хотелось бы услышать ваши ответы.

    (Американский демограф Карл Циммерман отмечал, что уже в 1940-е многие фермеры, и богатые, умирали бездетными и настолько без наследников, что земли их шли с молотка – может, это понравилось?)

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Андреев # написал комментарий 5 ноября 2019, 10:23
    Гос пода читай те Классиков Кпиталл, Империализм как высшая стадия....., там все написано. Че тут обсуждатью власть Бандюганов надо сметать
    наталья гончарова # ответила на комментарий Александр Андреев 6 ноября 2019, 09:43
    вот что-то не припомню, что Маркс исследует банковский капитал.
    промышленный - да, прибавочную стоимость.
    а про банковский - ни слова.
    странно.

    поправьте меня, если видели.
    Андрей Логинов # написал комментарий 8 ноября 2019, 08:30
    Уже писал, что по вашей собственной теории это имущество просто некому и не на что будет купить и оно будет висеть мертвым грузом у финансистов даже при варианте отсутствия наследников.
    Зато избыток предложения при дефиците спроса обрушит цены на недвижимость.
    наталья гончарова # ответила на комментарий Андрей Логинов 10 ноября 2019, 22:49
    логично.
    но мы забываем, что как раз в финансовой сфере вращаются сейчас триллионы фантиков, которые так и не стали деньгами, потому что они не прошли Оборот.
    здесь у меня нет ясной картины, но думаю, скоро мы это увидим.
    разумеется, чтобы увидеть, надо знать, на что смотреть.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 754 записи в блогах и 6868 комментариев.
    Зарегистрировалось 35 новых макспаркеров. Теперь нас 5025180.