Жуков приговорён к трём годам условно, а на Западе мог получить пожизненное

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Ожегов перепечатал из cont.ws
    6 оценок, 119 просмотров Обсудить (4)

    Столичные суды в эту пятницу вынесут приговоры семерым фигурантам т.н. «московского дела». Гособвинение запросило для каждого реальный срок.

      Напомним, этим летом в Москве либералы провели серию незаконных акций протеста в поддержку бывших кандидатов в депутаты МГД (Любовь Соболь, Ивана Жданова, Дмитрия Гудкова, Ильи Яшина и др.). Они не прошли регистрацию в связи с нарушениями избирательного законодательства.

      Протестующие на митингах вели себя агрессивно: нападали на полицейских, забрасывали их камнями, бутылками, распыляли слезоточивый газ. В социальных сетях звучали призывы к экстремизму.

      В отношении первого фигуранта приговор уже вынесен. 21-летний блогер, навальнист и студент ВШЭ Егор Жуков получил три года условно.

      В МГД он выдвигался по 4-му избирательному округу как независимый кандидат от гудковской команды. В начале августа Жукова арестовали по делу о массовых беспорядках, но потом обвинение было снято, и в отношении студента возбудили дело об экстремизме.

      Навальнист опубликовал четыре видеоролика, на которых он рассуждает на тему эффективности ненасильственного протеста и выражает «чувство политической ненависти и вражды к существующему в Российской Федерации конституционному строю» (по мнению следствия). Помимо условного срока Жукову по приговору суда запрещено заниматься администрированием интернет-сайтов на протяжении двух лет.

      Либеральное сообщество может твердить всё, что их душонкам угодно, но факт остается фактом: Жуков нарушил закон и должен понести за это ответственность. В России все равны перед законом, и либеральные воззрения не дают никому права ставить себя выше общества. Стоит напомнить, что на Западе за подобного рода «провинности» назначают более суровые наказания.

      Три года условно в России за призывы к экстремизму могли обернуться для студента-недоумка десятью годами тюрьмы в Британии (Serious Crime Act, статьи 44-46), во Франции - до 7 лет с крупным штрафом (ст. 431-6 УК), в Германии – пять лет тюрьмы за подстрекательство к разжиганию ненависти (ст. ст. 130, 166, 167), и, наконец, в США Жуков мог бы присесть на 20 лет за антиправительственные лозунги.

    Жукову стоит радоваться, что он гражданин России и нагадить успел на родине, а не на Западе. Там плевать хотели на его либерализм и дурную голову. Примерно в таком духе рассуждают и авторы топовых ТГ-каналов.

    Так, Сергей «Zergulio» Колясников в своем ТГ-канале отмечает, что Россия по-прежнему остается страной с самым гуманным правосудием в мире.

    ТГ-канал Караульный пишет, что срок условный, а судимость реальная. Пусть теперь не нарушает закон.

    Главред RT Маргарита Симоньян точно подметила, что британский блогер попал на пожизненное «за слова», а россиянин Жуков отделается «условкой».

    ТГ-канал «Андрей Медведев» напомнил Оксимирону с его патетичным «судят просто за слова» о том, что в Англии, в которой он когда-то жил, блогеров за неправильно сказанные слова на нары присаживали. История о том, как 4-летнего принца Джорджа призывали убить в соцсетях, давно на слуху. По решению королевского суда подстрекателя осудили на пожизненное заключение. И только в России либералы расслабились.

    Делайте выводы, либералы! Нарушение закона влечет за собой ответственность. Вам повезло, что в России судебная система в разы гуманнее, чем на Западе. В противном случае Жуков любовался бы небом в клеточку.

    shaya

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Александр Фомин # написал комментарий 9 декабря 2019, 00:49
    Комментарий удален модератором сообщества
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 628 записей в блогах и 5577 комментариев.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5026016.