Соратник Ельцина рассказал о просьбе Донбасса и Крыма в 1991 году не оставлять их в составе Украины

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Доктор Борменталь перепечатал из www.kommersant.ru
    2 оценок, 81 просмотр Обсудить (2)

    Бывший глава администрации президента Бориса Ельцина Сергей Филатов, комментируя визиты делегаций из Донецка, Луганска и Крыма в Верховный Совет России осенью 1991 года с просьбой не оставлять их в составе Украины, заявил, что «это исконно наши земли были, просто их отдали Киеву». Делегации просили «не оставлять их под властью Киева» накануне подписания Беловежских соглашений.

    «Они понимали, что находятся в неравных условиях с украинцами»,— сообщил он газете «Взгляд»«У нас времени не было. Думали, как бы России выжить вообще»,— ответил он на вопрос, не нужно ли было господину Ельцину на переговорах с Киевом вмешаться в судьбу этих регионов.

    За неделю до Беловежских соглашений (документа о прекращении существования СССР) прошел референдум о независимости Украины. 1 декабря 1991 года более 90% украинцев проголосовали за «Акт о незалежности» («Акт провозглашения независимости Украины»).

    18 марта 2014 года Республика Крым и город Севастополь вошли в состав России. “Ъ” собрал статистические данные об изменениях в жизни на полуострове за прошедшие годы.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Доктор Борменталь # написал комментарий 9 декабря 2019, 05:28
    ...Торопилась гайдаровские выродки из команды Бени-алкаша грабить, уничтожать Россию и её народ, -не в их интересах было оставлять Крым за Россией...некогда ей было...
    Самое смешное то, что никто из укро-либероидного сословия не хотят вспоминать о предательстве гайдаровских выродков (экономический блок) Крыма и его народа -просто не выгодно.
    Ольга Колесник # написала комментарий 11 декабря 2019, 16:48
    Тогда шла такая борьба за власть между Горбачевым и Ельциным, что некогда им было думать о русских областях Крыма и Донбасса. Ну и конечно экономическая ситуация в России была аховая. Не понимаю, просто в голове не укладывается , как могли три урода подписать такое соглашение. Как можно было взять на себя такую ответственность разрушить судьбу народов огромной страны?.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1032 записи в блогах и 7678 комментариев.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5020889.