РФ готовит арктическую «Магнолию» в качестве ответа на возможный десант США

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Стиратель Стиратель перепечатал из politexpert.net
    2 оценок, 201 просмотр Обсудить (3)

    РФ готовит арктическую «Магнолию» в качестве ответа на возможный десант США


    Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

    Российский артиллерийский комплекс «Магнолия» предназначен для ведения боевых действий в Арктике. Об этом в интервью «МК» рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

    Новейшая российская установка представляет собой размещенную в прицепе вездехода ДТ «Витязь» башню «самоходки» «Вена» с орудием калибром 120 мм. Несмотря на то что «Магнолию» еще официально не представили, рекламные материалы, содержащие справочную информацию, распространяли на прошедшем форуме «Армия-2019». В частности, там говорилось, что артиллерийский комплекс предназначен для уничтожения живой силы противника, легкой бронетехники и высокоточного оружия. Кроме того, он способен поражать десантные средства и фортифицированные сооружения.

    Выбор инженеров в пользу шасси «Витязя», на которое установили орудие, абсолютно неслучаен. Данный вездеход получил хорошие рекомендации во время эксплуатации в условиях Заполярья. Поэтому его использовали для ЗРК «Тор».

    По словам Алексея Леонкова, работы над созданием «арктической артиллерии» обусловлены текущей военно-политической обстановкой в Артике. Дело в том, что в военной доктрине США, как и в других соответствующих американских документах, прописано, что флот Соединенных Штатов должен не только присутствовать в северном регионе, но и осуществлять высадку десанта. Обычным колесным или гусеничным установкам в таких условиях будет крайне трудно перемещаться и отражать удар противника, поэтому специалисты и разработали «Магнолию».

    «Такой комплекс сможет вполне быстро перемещаться в составе мобильной группы, которую могут выдвинуть к месту вероятного десанта противника», – подчеркнул специалист.

    Ранее военный эксперт Юрий Кнутов заявил, что в настоящее время между ведущими державами развернулась «нешуточная борьба» за Арктику. Тем не менее это не мешает РФ укреплять свои позиции в регионе.

    Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

    Автор: Александр Фролов...
    Источник: https://politexpert.net/176002-rf-gotovit-arkticheskuyu-magnoliyu-v-kachestve-otveta-na-vozmozhnyi-​desant-ssha?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Галина Стефанова # написала комментарий 9 декабря 2019, 10:37
    Храни, Бог, Россию!
    Стас ИС # ответил на комментарий Галина Стефанова 9 декабря 2019, 12:29
    Монголию они готовят везде, к чему прикасаются... А не Магнолию. Монголия, или Абхазия, или ДНР-ЛНР, или Сербия, или Венесуэлла. И везде смерть, боль, нищета... И в своей стране, вернее в оккупированной сионистами стране смертность выше рождаемости в 2 раза. В ещё некогда цветущей в начале 90-х до сионистского переворота 1993 года России. Рождаемость до 1993 года не падала. Россияне собирались жить в демократической, обновлённой стране. Но спецслужбы сговорились с пиндосами. И всё пошло на смарку. А теперь они изображают вражду с США и НАТО. Ну надо же.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1029 записей в блогах и 7685 комментариев.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5020888.