США душит зависть из-за успеха антитеррористической операции РФ в Сирии

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Ожегов перепечатал из riafan.ru
    3 оценок, 121 просмотр Обсудить (1)

      Комитет Сената США 11 декабря рассмотрит законопроект «О предотвращении злонамеренной активности России и ее действий в области терроризма». Вашингтон пытается обвинить РФ в «терроризме», чтобы отвлечь внимание от собственного сотрудничества с «Исламским государством»*.

      На сайте комитета, где публикуется расписание заседаний, сообщается, что 11 декабря будет рассмотрен законопроект, предписывающий Госдепартаменту США определиться с вопросом, является ли Россия страной-террористом. Вашингтон обвиняет Россию в поддержке конфликта на Украине, хотя Москва неоднократно заявляла, что не является стороной этого конфликта.

      Политолог Андрей Бредихин уверен, что дело вовсе не в Украине. По словам эксперта, намерение обвинить Россию в терроризме связано с приближающейся предвыборной гонкой в США. Главным козырем в борьбе за президентский пост станет российская карта, уверен Бредихин.

    «Кандидаты будут друг друга позиционировать как агентов Кремля», — объяснил эксперт.

    Кроме того, Бредихин считает, что США обижены на Россию из-за успешной антитеррористической операции ВКС РФ в Сирии и победой над терроризмом. США хотели присвоить все лавры победителей себе, однако безуспешно.

    «Победа в Сирии не за США, как бы они ни пытались показать, что вложили значимый вклад в данный процесс», — добавил эксперт в комментарии «ПолитРоссии».

      Еще одной причиной абсурдных обвинений в адрес России стало стремление США отвлечь внимание мира от собственных преступлений в Сирии и своих связей с «Исламским государством». Вашингтон открыто поддерживает курдские террористические формирования и косвенно сотрудничает через курдов с ИГИЛ*, опустошая сирийские нефтяные месторождения.

    «США нужны яркие международные мессенджи, которые могли бы как-то приглушить то, что делает Америка по поддержке международного терроризма в самых разных странах», — подытожил Бредихин.

    Федеральное агентство новостей опубликовало вторую часть масштабного расследования по Сирии, в котором подробно рассказывается о связях США с «Исламским государством» (организация запрещена в РФ). ФАН выяснил, что исламисты получали оружие, боеприпасы и средства связи напрямую от американцев. Кроме того, ФАН удалось побеседовать с водителем нефтевоза, который занимался нелегальной транспортировкой украденной Штатами у народа Сирии нефти в Ирак.

     

    В первой части расследования ФАН раскрыл связь журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с ИГИЛ. При этом заказчиками материалов Короткова были США, а ценные указания журналисту передавал беглый олигарх Михаил Ходорковский.

    *Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Анна Ковалева

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Александр Ожегов # написал комментарий 9 декабря 2019, 12:20
    Россию Сирия попросила помочь избавиться от оккупации бармалеями, что с успехом и было сделано. Янки же, прикрываясь словесной трескотнёй о свободе и демократии, банально грабят страну, воруя у неё нефть. Наглое ворьё.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 610 записей в блогах и 5602 комментария.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5026016.