О новой программе Украины с МВФ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Ожегов перепечатал из cont.ws
    3 оценок, 75 просмотров Обсудить (1)

    О том, как можно по-разному подать одну ту же новость.

    Офис Украинского президента передаёт:

    Украина и МВФ достигли договоренности по новой программе кредитования 4 млрд. специальных прав заимствования (это $5,5 млрд) сроком на 3 года.

    А теперь объясню вам, что реально означает эта новость и как её следует прочитать:

    Украине ничего не дали. Украине пообещали перекредитовать на три года старые долги, с условием, что Незалежная выполнит некоторые условия Фонда. В течении 3-х лет Украина должна вернуть МВФ $5,3 млрд, а МВФ как раз и обещает $5,5 млрд на 3 года по новой программе. Это простейшие рефинансирование предыдущих долгов.

      Зеленский наивно считает, что "выделенные Киеву средства пойдут на стимулирование экономического роста, борьбу с коррупцией и повышение благосостояния граждан".

    Однако новые займы МВФ пригодны только для погашения прежних долгов перед организацией. Кредит МВФ поступает не в бюджет, а замораживается в резервах Нацбанка и используется только и только лишь на погашение предыдущих кредитов перед МВФ. Что интересно, премьер Гончарук разглядел в финансовой морковке МВФ, повешенной перед носом Украины, маркер доверия МВФ.

      Украина завязла в болоте МФВ. Эта организация выпотрошит любую страну. "Помощь" МВФ Украине рассчитана исключительно на поддержку спадающих кружевных трусов. Эти кредиты пойдут на погашении предыдущих кредитов с процентами. И потом ещё платить и платить.

      Но даже это рефинансирование долг властям Украины пока никто ещё железно не обещал. на ближайших заседаниях Совета директоров МВФ, на которых и принимаются решения о новых программах и кредитных траншах, украинский вопрос не включен.

      19 декабря в Киеве Апелляционный суд должен вынести решение, являлась ли национализация Приватбанка незаконной. Если суд признает её незаконной, то новая программа от МВФ для Украины может и пролететь.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 981 запись в блогах и 7777 комментариев.
    Зарегистрировался 11 новых макспаркеров. Теперь нас 5020869.