Российское кино, как способ антироссийской пропаганды

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Стиратель Стиратель перепечатал из zen.yandex.ru
    1 оценок, 167 просмотров Обсудить (10)

    Российское кино, как способ антироссийской пропаганды

    Карен Шахназаров высказался о тенденции , которой подвержен современный российский кинематограф

    Если в фильмах изображать только негативные стороны российской действительности, то кино из искусства превращается в пропаганду, заявил режиссер и гендиректор «Мосфильма» Карен Шахназаров.

    Режиссер отметил «политическую тенденцию», из-за которой популярностью на иностранных кинофестивалях пользуются фильмы с негативным отношением к России. Шахназаров отметил, что изображение России «через какие-то проблемы, часто утрированные», пользуется «большим вниманием» в связи с постоянным «политическим противостоянием».

    «Я не против. Картины могут быть разными», – приводит его слова ТАСС. Шахназаров отметил, что и в США есть фильмы, «которые показывают американскую действительность со страшной стороны». Однако такое изображение, по его словам, должно быть «уравновешено каким-то образом».

    Как заявил режиссер, «кино должно показывать все недостатки общества», но «должно быть равновесие». Если показывать только негативное, то «заканчивается художественное начало и начинается пропаганда». При этом Шахназаров заявил, что «часть российских кинематографистов», заметив популярность за рубежом негативного изображения России, «работают на этот рынок», что тоже стало тенденцией. Кроме того, Шахназаров выступил против демонстрации старых черно-белых фильмов в цвете, так как подобный шаг «нарушает эстетику фильма», ведь при съемках создатели картины учитывали, что она будет именно черно-белая.

    Напомним, за последние года несколько российских фильмов вызвали скандалы из-за того, как в них изображали Россию или СССР. В частности, речь идет о фильмах «Братство» Павла Лунгина, «Праздник» Алексея Красовского, «Левиафан» Андрея Звягинцева.

    Источник: https://xn----7sblqwdegk2n.xn--p1ai/news/6871-rossijskoe-kino-kak-sposob-antirossijskoj-propagandy.​html

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Шпротоукр Ака # написал комментарий 10 декабря 2019, 18:08
    Это защитная реакция единоростов. Любыми путями обосрать СССР и коммунистов в надежде что люди за них не проголосуют. И в Макспарке едрысня активизировалась. Вон профурсет Милостивый Владыка Грядущего занимается тем же самым. Через пост-два (а он падла плодовит как муха дрозофилла) - обсёр коммунистов.
    Ольга Колесник # написала комментарий 10 декабря 2019, 18:30
    Согласна с Шахназаровым. Я об это писала здесь в МП, еще когда вышел фильм Елена А. Звягинцева. Вышла из кинотеатра с гадливым чувством, будто всю нашу жизнь оплевали... Тоже и Левиафан. Именно ради сомнительного успеха на Западе снимают такие фильмы, смакуя негативом в нашей жизни.
    Михаил Керсонов # ответил на комментарий Ольга Колесник 10 декабря 2019, 20:28
    Тоже смотрел "Елену". Не заметил (или не запомнил) оплёвывания нашей жизни, фильм просто плох в смысле художественном.
    Николай Черкесов # написал комментарий 10 декабря 2019, 20:08
    Разрекламированный "Ржев" один из таких фильмов . Делается все, чтобы унизить наших Отцов и Дедов, унизить Страну выставить нашу Армию монстром и все это за государственные деньги. Потом удивляемся, а почему вдруг Прибалтика, страны бывшего Варшавского договора сносят памятники нашим Воинам, называют нас "оккупантами".
    Ольга Колесник # ответила на комментарий Николай Черкесов 11 декабря 2019, 14:41
    Причем тут унижение? Где и в чем вы увидели унижение. Показана правда событий под Ржевом. То, что там погибло огромное количество воинов Советской Армии, известно давно. Может вы не помните, а я помню какими униженными были пришедшие с войны наши мужчины. Как до 65 года стеснялись надеть ордена. Как они ужасно пили. Сколько пришло искалеченных и передвигались на каталочках на колесиках, отталкиваясь палочками. Мы до 65 года стеснялись их, а они стеснялись рассказывать о том , что они пережили там, на этой проклятой войне. Это не унижение, а наоборот, Это возвеличивание подвига нашей Армии , народа, чтобы делать все, чтобы больше никогда не повторилась та трагедия. Чтобы молодежь понимала, как это страшно- война!.
    Николай Черкесов # ответил на комментарий Ольга Колесник 11 декабря 2019, 18:41
    Почему стеснялись......, сколько помню всегда одевали ордена, всегда отмечали день Победы. Я родился и вырос среди фронтовиков, мое поколение это дети фронтовиков. С чего вы взяли, что инвалиды были не устроены, у нас в поселке работала сапожная артель инвалидов, был там д. Сережа без обеих ног, ездил на, как Вы говорите каталочке, а что были коляски..? У нас в поселке люди в землянках , да времянках жили почти до начала 60-х, лес был кругом , строить некому было, кто не вернулся, кто пришел инвалидом. Немец перед уходом все сжег поселок до тла, вся страна лежала в РУИНАХ . О каких "унижениях Вы говорите, там все фронтовики были, все поколение о чем Вы ? А не нравится мне то, что везде суют зеков, командиры дуроломы и пьяницы, ни одного нормального фильма не снято, после обьвления меченым мерзавцем "гласности", кстати вот благодаря, в том числе и такому "кинематографу" в В Европе сносят памятники нашим Воинам - Освободителям. Вот так с приходом "гласности вымарали грязью нашу Великую историю, дожили, что на Украине бандеровцев признали героями и кто к этому приложил руку..... ЕВРЕИ, которых они уничтожали. Вот как то так ..
    Ольга Колесник # ответила на комментарий Николай Черкесов 12 декабря 2019, 15:42
    Я всегда жила в большом городе. И совершенно точно вам говорю, что праздновать Праздник Победы стали только в 1965 году, когда исполнилось 29 лет Победе. И мне 20. И я помню, какой была демонстрация и как мы плакали, когда видели бывших солдат, с орденами и медалями на груди. Слезы на глазах у нас от гордости за них и сочувствия. А они впервые шли с высоко поднятыми головами. Мы девчонки, подбегали, поздравляли их и благодарили. А у них на глазах тоже были слезы.
    Может быть в деревнях было иначе? Празднование Победы было запрещено до 1965 г.
    "В течении 17 лет данный праздник официально не отмечали, почему не отмечали, по данному вопросу есть несколько версий, во первых Сталин пришел к выводу, что цена Победы досталась огромными людскими и материальными потерями и что праздновать было нечего. Необходимо было поскорее поднять страну из руин, и власти старались, что бы народ забыл войну. Вторая причина - Сталин боялся простых солдат и офицеров, ибо они были в те времена реальной боеспособной силой которая могла в одночасье сместит Сталина, тем более если во главе встал бы Г.К. Жуков, который был очень популярен в народе, и которого побаивался Сталин."
    Ольга Колесник # ответила на комментарий Ольга Колесник 12 декабря 2019, 15:58
    Вы хотите сказать , что солдаты не пили?. Как бы не так. Пили и еще как... Как по вашему в мороз можно было согреться? Им же постоянно выдавали "наркомовские 100 грамм"? Спирт(водка) в Красной Армии была с самого начала - факт, сомнению не подлежащий. "Именно в первый день войны Сталин подписал приказ под номером 562, который разрешал выдачу перед сражением солдатам спиртного - по полстакана водки на одного человека (крепость - 40 градусов). Это касалось тех, кто находился непосредственно на передовой. То же самое полагалось и летчикам, выполняющим боевые вылеты, а также летно-обслуживающему составу аэродромов и инженерам с техниками. Ответственным за выполнение приказа Верховного был нарком пищевой промышленности А. И. Микоян. Тогда-то впервые и прозвучало название "наркомовские 100 грамм". Среди обязательных условий было распределение напитка командующими фронтами." Поэтому ничего постыдного в том, что показывают, что на фронтах пили - нет. Это была суровая необходимость. Другое дело, что те, кто воевал, привыкали к алкоголю. А разве мало штрафбатов из гулаговских лагерей отправляли на фронт "искупать вину"?.
    Николай Черкесов # ответил на комментарий Ольга Колесник 13 декабря 2019, 17:20
    Может быть поэтому и было запрещено, что люди в 60 -х еще жили во времянках, я же говорю лес стоял кругом( Брянская обл.) некому было строить, не было мужиков, кто погиб, кто то пришел инвалидом. Что касается водки, то да пили, но не в хлам же напивались и по пьяне брали освобождали города и не одни штрафбаты, которых кстати было не так уж и много. Сейчас снимают фильмы в которых герои штрафбат, тюремщики и все остальное, а ведь это не так. Костяк Армии были в основном коммунисты и комсомольцы, выпускники школ, у меня тетя успела(перед арестом) закопать комсомольский билет в саду, мы его нашли когда с отцом перекапывали сад или что то садили, не помню уже. Она была в партизанском отряде, пришла домой и подруга ее сдала. Мы до сих пор не знаем где она похоронена, ее забрали в Брянское гестапо и там концы обрываются, а подруга, от "кровопийцы" Сталина получила после войны за сотрудничество с немцами 5 лет тюрьмы, отсидела, вышла замуж, были дети, вообщем прожила полноценную жизнь.Вот об этом фильмов сейчас не снимают, а все о кровавом НКВД , Сталине и боевых зеках "выигравших эту войну. Вот это и страшно, что мы оплевали собственную историю.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 827 записей в блогах и 5757 комментариев.
    Зарегистрировался 31 новый макспаркер. Теперь нас 5026126.