Опубликован документ, подтверждающий намерение ПНС заманить россиян в Ливию

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Анатолий Кони перепечатал из federalcity.ru
    4 оценок, 383 просмотра Обсудить (9)

    ... и выдать их за сотрудников ЧВК «Вагнер»

    В распоряжении издания «Срочные новости Ливии» оказался документ, подтверждающий намерение так называемого Правительства национального согласия Ливии (ПНС) осуществить провокацию по заманиванию на территорию страны группы российских граждан, чтобы затем выдать их за сотрудников ЧВК «Вагнер».

    Источник арабского издания в ПНС сообщает, что при помощи данной провокации правительство под руководством Файеза Сарраджа намеревалось подтвердить собственные вбросы о присутствии «вагнеровцев» на ливийской территории.

    Планировалось, что сотрудники частной военно-охранной компании «МАР» прибудут в Ливию по контракту с Национальной Нефтяной Корпорацией на охрану нефтеналивного порта Зувара, находящегося под контролем ПНС. Затем группу чоповцев должны были похитить и использовать в информационной атаке против России.

    Арабское СМИ публикует договор, заключенный между председателем Совета Директоров ННК Мустафой Саналла и старшим офицером ЧВОК «МАР» Артемом Милаевым. Из документа следует, что охранное предприятие обязуется обеспечить безопасность режимного объекта в порту Зувара и несет полную ответственность за возможное разрушение инфраструктуры.

          Источник:  https://twitter.com/AkhbarAjila_/status/1288723160582574080.

    Подписать данный контракт между сторонами планировалось в Стамбуле, куда 33 сотрудника ЧВОК «МАР» должны были вылететь из Белоруссии. Но они были задержаны 29 июля в санатории под Минском.

    Белорусские СМИ поспешили связать группу задержанных граждан с ЧВК «Вагнер» и обвинить в попытке дестабилизации обстановке в стране во время избирательной кампании по выборам президента.

    Данная информация была опровергнута правоохранительными органами Республики Беларусь, которые опубликовали результаты допроса задержанных граждан. Они признали, что являются сотрудниками ЧВОК «МАР» и направлялись в Ливию транзитом через Турцию по контракту с ПНС.

    Таким образом, информационная кампания белорусских СМИ была полностью опровергнута.

             Скриншот тк "Беларусь-1".

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Александер Саныч # написал комментарий 31 июля 2020, 22:07
    Хороший урок. Повезло парням.
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Александер Саныч 31 июля 2020, 22:22
    Чтобы этим парням повезло нужно показать в СМИ ещё сто семьдесят человек. ибо число двести с потолка не упало. Как-то так. Значит батьке пообещали место...теперь оппозиция держись! Стройными рядами Батька идёт!
    Александер Саныч # ответил на комментарий Владимир Данченко 31 июля 2020, 22:31
    Батьку приговорили. Его теперь можно кокнуть, а вину свалить на 200 человек мифического Вагнера - ищите ветра в поле. Вов, ну когда ты думать начнешь не по инструкции?
    валерий елкин # ответил на комментарий Владимир Данченко 1 августа 2020, 20:10
    Журналисты поставили под сомнение официальную версию о том, что представители ЧВОК скрывались от правоохранителей в Белоруссии. Кроме того, они же открыто носили камуфляж, не скрывали свои имена, жили группой в одном месте. Кто не забыл, но при заселении в тот же санаторий следовало предъявить удостоверения личности, что они и сделали.
    Почему в республике не ввели чрезвычайное положение, раз все так плохо? Нет блокпостов, перекрытия дорог и в целом ничего не делается? Если все настолько плохо, то где реакция властей? Почему российскому послу не вручили ноту?
    Минск обделался, причем по-крупному. Не стоило так заигрываться и пакостить России. Слишком много авантюризма. Да и провокация получилась топорная. Так не рейтинги поднимать, а гвозди в гроб тапком заколачивать.
    Владимир Данченко # написал комментарий 31 июля 2020, 22:13
    Два дня выдумывали, выдумывали...и выдумали! Не назвав Нефтяную компанию по имени..видать не до конца договорились...дело за баблом. Осталось узнать клюнул ли сам батька на Путинскую мульку...для лохов или таки будут контраргументы...яйца то в дверях кое-кому прищемили и число пойманых ...изменилось в отчётах СМИ. Помнится в 17 мгновений весны такой мулькой лоханули Бормана.
    Александер Саныч # ответил на комментарий Владимир Данченко 31 июля 2020, 22:35
    "Российские специалисты из частной военной компании 'Мар' должны были охранять порт Зувара".

    Вот откуда ты взял нефтяную компанию, Данченко? Поплыл от неожиданности?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 583 записи в блогах и 5085 комментариев.
    Зарегистрировалось 170 новых макспаркеров. Теперь нас 5029552.
    X