Грозовой сигнал от Путина в "поздравлении" Лукашенко

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Стиратель Стиратель перепечатал из e-news.su
    7 оценок, 579 просмотров Обсудить (13)

    Грозовой сигнал от Путина в "поздравлении" Лукашенко

    Вла­ди­мир Вла­ди­ми­ро­вич, как и по­ло­же­но главе со­юз­но­го го­су­дар­ства, на­пра­вил те­ле­грам­му по случаю пре­зи­дент­ско­го пе­ре­из­бра­ния Алек­сандра Гри­го­рье­ви­ча. Но текст там - ну вот прямо из неза­бвен­но­го "не всё так од­но­знач­но". Для срав­не­ния глянем ещё преды­ду­щие по­здрав­лял­ки и ана­ло­гич­ные штуки от ру­ко­во­ди­те­лей других стран. Ну и по­ма­ра­ку­ем о воз­мож­ных смыс­лах. 

    Вообще в по­доб­но­го рода текстах - вроде бы на­пич­кан­ных офи­ци­о­зом и штам­па­ми - зарыто много ин­фор­ма­ции. На особом ди­пло­ма­ти­че­ском языке. Для начала смот­рим свежее по­сла­ние от то­ва­ри­ща Си

    "От имени пра­ви­тель­ства Китая и ки­тай­ско­го народа, а также от себя лично вы­ра­жаю теплые по­здрав­ле­ния и наи­луч­шие по­же­ла­ния. Уверен, что под Вашим ру­ко­вод­ством Бе­ла­русь обя­за­тель­но до­стиг­нет новых бле­стя­щих успе­хов в деле го­су­дар­ствен­но­го стро­и­тель­ства", - го­во­рит­ся в по­здрав­ле­нии. 

    Си Цзинь­пин от­ме­тил, что в по­след­ние годы бе­ло­рус­ско-ки­тай­ские от­но­ше­ния все­сто­рон­не­го стра­те­ги­че­ско­го парт­нер­ства функ­ци­о­ни­ру­ют на вы­со­ком уровне. "Китай и Бе­ла­русь яв­ля­ют­ся "же­лез­ны­ми бра­тья­ми" и все­по­год­ны­ми парт­не­ра­ми. Я придаю боль­шое зна­че­ние раз­ви­тию ки­тай­ско-бе­ло­рус­ских от­но­ше­ний и дорожу хо­ро­ши­ми ра­бо­чи­ми от­но­ше­ни­я­ми и личной друж­бой с Вами", - под­черк­нул ки­тай­ский лидер.

    Он вы­ра­зил го­тов­ность вместе с главой бе­ло­рус­ско­го го­су­дар­ства при­ла­гать усилия для сов­мест­но­го про­дви­же­ния ки­тай­ско-бе­ло­рус­ских от­но­ше­ний все­сто­рон­не­го стра­те­ги­че­ско­го парт­нер­ства, от­кры­тия новых пер­спек­тив вза­и­мо­вы­год­но­го со­труд­ни­че­ства в раз­лич­ных об­ла­стях на благо двух стран и на­ро­дов.

    Си Цзинь­пин по­же­лал Алек­сан­дру Лу­ка­шен­ко креп­ко­го здо­ро­вья и успе­хов в работе, дру­же­ствен­ной Бе­ла­ру­си - про­цве­та­ния и мо­гу­ще­ства, а ее народу - сча­стья и бла­го­по­лу­чия.

    Это цитата по БЕЛТА - офи­ци­аль­но­му каналу Бе­ло­рус­сии. Все­по­год­ные парт­нё­ры, же­лез­ные братья и так далее - вполне себе по-ази­ат­ски цве­ти­сто и щедро. Хотя про сами выборы и их исход - глу­бо­ко­мыс­лен­ная и мудрая тишина.  Дальше идёт те­ле­грам­ма Путина - её рас­смот­рим от­дель­но. После - от ещё одного бли­жай­ше­го парт­нё­ра.

    "Касым-Жомарт Токаев от имени народа Ка­зах­ста­на и от себя лично по­здра­вил Алек­сандра Лу­ка­шен­ко с пе­ре­из­бра­ни­ем на пост Пре­зи­ден­та Рес­пуб­ли­ки Бе­ла­русь. Итоги вы­бо­ров, со­сто­яв­ших­ся в слож­ной по­ли­ти­че­ской си­ту­а­ции, сви­де­тель­ству­ют о на­род­ной под­держ­ке вашего стра­те­ги­че­ско­го курса, на­прав­лен­но­го на укреп­ле­ние су­ве­ре­ни­те­та и неза­ви­си­мо­сти Бе­ла­ру­си", - го­во­рит­ся в те­ле­грам­ме.

    Токаев ещё не так ис­ку­шён в ню­ан­сах и вклю­чил в по­сла­ние фразу про выборы. Но в целом - вполне трак­ту­ет­ся именно как по­здрав­ле­ние и там ещё дальше про со­труд­ни­че­ство и тд. Осталь­ные по­сту­пив­шие те­ле­грам­мы при­мер­но в том же духе с ню­ан­са­ми и ва­ри­а­ци­я­ми. Теперь смот­рим по­сла­ние Вла­ди­ми­ра Путина. 

    "Рас­счи­ты­ваю, что ваша го­су­дар­ствен­ная де­я­тель­ность будет спо­соб­ство­вать даль­ней­ше­му раз­ви­тию вза­и­мо­вы­год­ных рос­сий­ско-бе­ло­рус­ских от­но­ше­ний во всех об­ла­стях, углуб­ле­нию со­труд­ни­че­ства в рамках Со­юз­но­го го­су­дар­ства, на­ра­щи­ва­нию ин­те­гра­ци­он­ных про­цес­сов по линии Евразий­ско­го эко­но­ми­че­ско­го союза и СНГ, а также военно-по­ли­ти­че­ских связей в Ор­га­ни­за­ции До­го­во­ра о кол­лек­тив­ной без­опас­но­сти. Это, несо­мнен­но, от­ве­ча­ет ко­рен­ным ин­те­ре­сам брат­ских на­ро­дов России и Бе­ла­ру­си"

    Вы чув­ству­е­те раз­ни­цу? Соб­ствен­но, что это вообще по­здрав­ле­ние и по какому случаю - можно было бы только до­га­ды­вать­ся, но есть по­яс­не­ние в за­го­лов­ке но­во­сти на сайте Кремля. Дальше идёт про­стое сухое пе­ре­чис­ле­ние, даже на­по­ми­на­ние - какие обя­за­тель­ства взял на себя Лу­ка­шен­ко. И вполне опре­де­лён­ный намёк - раз под­пи­сал­ся, то ждём вы­пол­не­ния. И это ничуть не пре­уве­ли­че­ние. По­смот­ри­те два других по­здрав­ле­ния Путина - с по­бе­да­ми Лу­ка­шен­ко в 2006 и 2015 годах (в 2011 был Мед­ве­дев, "это другое"). Итак, после вы­бо­ров 2006 года:

    «Итоги со­сто­яв­ших­ся вы­бо­ров сви­де­тель­ству­ют о до­ве­рии из­би­ра­те­лей к про­во­ди­мо­му Вами курсу на даль­ней­шее обес­пе­че­ние роста бла­го­со­сто­я­ния бе­ло­рус­ско­го народа.

    Россия и Бе­ло­рус­сия свя­за­ны проч­ны­ми узами дружбы. Мы ак­тив­но ра­бо­та­ем над раз­ви­ти­ем мно­го­пла­но­во­го ин­те­гра­ци­он­но­го вза­и­мо­дей­ствия, углуб­ле­ни­ем от­но­ше­ний по всем на­прав­ле­ни­ям со­труд­ни­че­ства. Убеж­ден, что бла­го­да­ря сов­мест­ным уси­ли­ям мы сможем ре­аль­но про­дви­нуть­ся по пути со­юз­но­го стро­и­тель­ства, обес­пе­чить по­сту­па­тель­ное де­мо­кра­ти­че­ское раз­ви­тие наших стран.

    Желаю Вам, ува­жа­е­мый Алек­сандр Гри­го­рье­вич, успе­хов на посту главы го­су­дар­ства, а всему брат­ско­му бе­ло­рус­ско­му народу – мира и про­цве­та­ния».

    Чем-то на­по­ми­на­ет смесь ны­неш­них по­здрав­ле­ний Китая и Ка­зах­ста­на. При­мер­но в том же духе был текст в 2015 году

    В те­ле­грам­ме Вла­ди­мир Путин под­черк­нул, что убе­ди­тель­ная победа Алек­сандра Лу­ка­шен­ко на вы­бо­рах сви­де­тель­ству­ет о вы­со­ком по­ли­ти­че­ском ав­то­ри­те­те и до­ве­рии со сто­ро­ны на­се­ле­ния, а также об ак­тив­ной под­держ­ке про­во­ди­мо­го курса на даль­ней­шее со­ци­аль­но-эко­но­ми­че­ское раз­ви­тие страны.

    Пре­зи­дент России вы­ра­зил уве­рен­ность, что го­су­дар­ствен­ная де­я­тель­ность Алек­сандра Лу­ка­шен­ко будет спо­соб­ство­вать раз­ви­тию рос­сий­ско-бе­ло­рус­ско­го стра­те­ги­че­ско­го парт­нёр­ства, укреп­ле­нию Со­юз­но­го го­су­дар­ства, на­ра­щи­ва­нию со­труд­ни­че­ства в рамках Евразий­ско­го эко­но­ми­че­ско­го союза, Со­дру­же­ства неза­ви­си­мых го­су­дарств и других меж­ду­на­род­ных струк­тур.

    Глава Рос­сий­ско­го го­су­дар­ства также под­твер­дил на­строй на про­дол­же­ние кон­струк­тив­ной сов­мест­ной работы на благо брат­ских на­ро­дов наших стран.

    Уже есть упо­ми­на­ние о взятых обя­за­тель­ствах. Хотя кон­текст чуть иной. И оба раза - вполне опре­де­лён­ные фразы про убе­ди­тель­ные победы и на­род­ную под­держ­ку. Сейчас - просто при­зна­ние факта - выборы со­сто­я­лись, Лу­ка­шен­ко вы­иг­рал. И сухое на­по­ми­на­ние о взятых обя­за­тель­ствах. При­чи­ны по­нят­ны. И их слиш­ком много. Из совсем по­след­них - раз­бой­ный захват рос­сий­ско­го банка в Бе­ло­рус­сии и за­тя­нув­ше­е­ся пре­бы­ва­ние наших 33 парней в бе­ло­рус­ских за­стен­ках.

    Это не считая (хотя всё под­счи­та­но) раз­но­го рода ин­си­ну­а­ций и ма­ни­пу­ля­ций в адрес России. В общем, сигнал оче­вид­ный - Зевс гне­ва­ет­ся. И если Лу­ка­шен­ко не об­ра­зу­мит­ся - помчат молнии во всех на­прав­ле­ни­ях. Хотя сейчас и не очень под­хо­дя­щее время для внут­рен­них раз­бо­рок в Со­юз­ним го­су­дар­стве. Но и текст от­прав­лял­ся до всех этих вол­не­ний в Бе­ло­рус­сии. А си­ту­а­цию довёл до ручки Алек­сандр Гри­го­рье­вич са­мо­руч­но. Будем на­де­ять­ся - он же это успеш­но раз­ру­лит и си­ту­а­ция уго­мо­нит­ся. А потом всё равно при­дёт­ся решать и на­ко­пив­ши­е­ся недо­ра­зу­ме­ния между стра­на­ми. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Воздавший # написал комментарий 12 августа 2020, 17:58
    белоруссии пора домой
    Борис Горячев # ответил на комментарий Александр Воздавший 12 августа 2020, 18:18
    ...как и Малороссии, давно пора, но лучше бы не в нынешнюю Россию.
    Руслан Богомолов # ответил на комментарий Борис Горячев 12 августа 2020, 19:11
    Другой России у меня для вас не было тысячу лет, нет сейчас, и не будет. Так что пусть возвращаются в ту, какая есть, и будет им счастье.
    Vick Thompson # ответил на комментарий Руслан Богомолов 12 августа 2020, 20:18
    Они России просто недостойны. Пусть все идут в ЕС!
    Россия и без них обойдется! Вот!
    Джон Смит # ответил на комментарий Vick Thompson 13 августа 2020, 07:06
    Империя, Держава! - это тебе не баран начхал!
    Ну, за Россию! Наливай
    валерий елкин # ответил на комментарий Борис Горячев 12 августа 2020, 19:45
    Вернулась бы галичина в Польшу ... только там живут настоящие окраинцы.
    Которые до 39г никакого отношения к созданной большевиками Украине не имели.
    Андрей Неронов # написал комментарий 12 августа 2020, 18:12
    Россия сегодня продолжает враждебную политику в отношении Республики Беларусь. И за этой политикой явно угадывается Путин. Его мстительность и обидчивость.
    Пример: продолжающееся преследование ПАВЛА ГРУДИНИНА, которому он не простил "непрогибчивость" на Выборах Президента...
    Помощь Лукашенко пришла, для России и Евросоюза -неожиданно: со стороны Китая.
    Который первым поздравил "Рыгорыча" с переизбранием и "поторопил" с признанием и Россию и ориентирующиеся на Китай страны: Казахстан и прочие....
    Вот так "уплыла" Беларусь из "липких рук" друзей Путина. Они, конечно, ещё подёргаются, но новый расклад, большинству уже ясен.
    Милостивый Владыка Грядущего # ответил на комментарий Андрей Неронов 12 августа 2020, 18:25
    Тебе вместо галоперидола физраствор колят?
    Милостивый Владыка Грядущего # ответил на комментарий Олег Гор 12 августа 2020, 20:06
    Тогда он бы лежал, пускал слюни, чесал писю и думал о групповухе с марксом и лениным.
    Руслан Богомолов # ответил на комментарий Милостивый Владыка Грядущего 12 августа 2020, 19:12
    Касторки перебрал, последнее серое вещество спустил в унитаз.
    Александер Саныч # ответил на комментарий Андрей Неронов 12 августа 2020, 20:07
    Ну ты совсем уже, Андрюша.
    Приболел может?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 766 записей в блогах и 5451 комментарий.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5026084.