Александр Роджерс: С настоящими диктаторами Запад и не думает бороться

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Стиратель Стиратель перепечатал из news-front.info
    12 оценок, 360 просмотров Обсудить (5)

    Александр Роджерс: С настоящими диктаторами Запад и не думает бороться

    Я открою для некоторых тайную тайну, но всё же скажу: политология – это наука. А у любой науки есть чёткие критерии, законы и правила. В том числе каждый термин имеет своё чёткое определение и значение.

    Александр Роджерс: С настоящими диктаторами Запад и не думает бороться

    Например, слово «диктатор», которым так любят швыряться пропагандисты всех мастей.

    Диктатор – правитель, который сочетает в себе функции главы всех трёх ветвей власти (законодательной, исполнительной и судебной). И его указы и эдикты, в частности, равны по своей силе законам.

    Вот Путин, например, не может самолично принимать законы. И его указы должны соответствовать законам, не могут ни нарушать их, ни отменять их. И Путин принципиально не влияет на судебную ветку власти.

    Поэтому называть Путина диктатором – не только ложно, но и безграмотно. Аналогично относительно Си Цзиньпина, Мадуро, президента Ирана или того же Лукашенко.

     

    Вот Гитлер был классическим диктатором. Потому что его эдикты имели силу законов.

    Батиста был диктатором. Дювалье был диктатором. Пиночет был диктатором. Поэтому с этими тремя американцы боролись особенно яростно. Как? Не боролись? Ой, чорд…

    Абсолютным монархом, то есть диктатором (а если ещё точнее, то деспотом) является король Саудовской Аравии.

    Деспотизм (от древнегреческого δεσποτία)– неограниченная власть. Одна из основополагающих характеристик диктаторского правления, которая связана с властным произволом, усиливаемым концентрацией политической власти в руках главы государства, отсутствием принципа разделения властей, подавлением инакомыслия любыми средствами, использованием армии для подкрепления действий государственного аппарата в целях осуществления монополии на власть. Принятие решений носит импульсивный характер.

    Но ты туда не смотри, ты сюда смотри. Салман башка оторвёт – совсем мёртвый будешь. Причём про «башка оторвёт» – это не литературный оборот речи, это буквально.

    Когда там «сифилизованный запад» в последний раз осуждал диктатуру Саудов и призывал народ Аравии свергнуть тиранию и провести демократические преобразования? Как, никогда?! Да что такое! Не мой день, явно…

    Ах, он покупает много американского оружия? Поэтому он «ваш сукин сын»? Ну тогда и не рассказывайте, что для вас имеют значение свобода, демократия и все остальные пропагандистские жупелы.

    А знаете, кто самый страшный диктатор на планете Земля, обладающий самыми большими, практически ничем не ограниченными полномочиями? Это бабушка, любительница корги.

    Да-да, та самая британская королева, которая по словам наших зомбированных либералов «reign but not rule», «царствует, но не правит».

    Кто развязал войну за Фолклендские острова? Ой, это другое!

    Кто назначает генерал-губернаторов Канады, Австралии и Новой Зеландии?

    Кто в прошлом году на месяц закрыл парламент по важной причине «Боря так попросил»?

    Кто меняет премьер-министров, как перчатки?

    Я так долго могу продолжать…

    И, напоследок, пару слов за «тоталитаризм». Я вообще всегда считал, что это чисто пропагандистский термин, пужалка для самых маленьких и самых безграмотных.

    Но если уж вы его используете, то ладно. Давайте дадим определение: тоталитаристское правление – это когда, с одной стороны, власть тотально сосредоточена в одних руках, а с другой, осуществляется тотальный контроль над жизнью граждан.

    Кто у нас на планете самый тоталитарный? У кого больше всего полномочий? Кто больше всех следит за собственными гражданами?

    И ой, цитата: «Количество видеокамер наблюдения в Лондоне: по одной на каждые 14 жителей. По оценкам специалистов отрасли безопасности, количество камер видеонаблюдения в Лондоне по состоянию на конец 2019 года составило 627000 единиц. По новым оценкам, в 2025 году количество лондонских видеокамер наблюдения может превысить 1 миллион».

    Ни у кого нет таких полномочий, как у бабы Лизы. Никто так пристально не следит за своими подданными, как баба Лиза. Никто не промывает мозги своим гражданам так, как СМИ «её величества».

    Но необучаемые зомби будут и дальше истерить «вы всё врёте» и «это другое».

    P.S.

    Я не фанат Лукашенко. Но те, кто сейчас пускают крокодильи слёзы относительно «звырячого побыття онижедетей»(тм) в Минске, в упор не видят, как действует полиция при разгоне протестов в Берлине, Париже, Риме, Мадриде, Лондоне и Вашингтоне. Не видят. Но проблемы у них не со зрением.

    Александр Роджерс, специально для News Front

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Михаил Липягов # написал комментарий 13 августа 2020, 23:07
    вообще для них не важно, диктатор или демократ, главное, что не с ними. И любой демократ, который не с ними будет для них диктатором, просто потому что им так надо! И любой диктатор, который с ними, будет у них добрым и пушистым демократом, даже если на заврак будет есть детей!
    Сергей Доброход # написал комментарий 13 августа 2020, 23:19
    В трактовке пиндосов диктатором является тот, кто не принимает "демократию" от пиндосов.
    aliir # ответил на комментарий Сергей Доброход 15 августа 2020, 07:53
    А вашей трактовке русофоб тот, кто русских не геноцидит.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 626 записей в блогах и 5688 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5026012.