Долгожданное обвинение: спецслужбам США «удалось» поймать Россию на вмешательстве в выборы

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Стиратель Стиратель перепечатал из e-news.su
    1 оценок, 294 просмотра Обсудить (12)

    Долгожданное обвинение: спецслужбам США «удалось» поймать Россию на вмешательстве в выборы

     

    Глава американской национальной разведки Джон Рэтклифф заявил, что Россия и Иран получили доступ к базам данных избирателей в США. По его мнению, они могут быть использованы для «подрыва доверия» к выборам путем распространения дезинформации.

    В случае России, как отметил чиновник, каких-либо свидетельств злонамеренных действий с ее стороны сотрудники спецслужбы не выявили, однако подчеркнул готовность противодействовать любой активности стран, «враждебных демократии».

    В том, что разведсообщество Соединенных Штатов так много внимания уделяет угрозе иностранной интервенции, заложена определенная ирония, так как США являются бесспорным лидером в области вмешательства во внутренние дела других стран.

    На этом фоне ни Россия, ни Китай или Иран даже вместе не могут похвастаться столь же богатым досье. Классический случай вмешательства американцев, а именно ЦРУ, в политическую жизнь другого государства произошел в Гватемале в период с 1952 по 1954 год, в ходе операции под кодовым названием PBSUCCESS. В ходе расследования незаконной деятельности ЦРУ, проводившегося в Конгрессе в 1970-х годах, об этой операции даже не упоминалось, так как она нанесла существенный урон имиджу

    Соединенных Штатов и администрации Эйзенхауэра. В Иране ЦРУ преследовало религиозных деятелей, чтобы настроить их против демократически избранного правительства Мухаммеда Моссадык и проложить путь проамериканскому режиму шаха. В Индонезии усилия ЦРУ по свержению правительства привели к появлению крупнейшей коммунистической партии за пределами Советского Союза и Китая.

    В Конго президент Эйзенхауэр поддержал покушение на Патриса Лумумбу, в результате которого появился Джозеф Мобуту, которого считают худшим тираном в истории Африки. После распада Советского Союза в 1991 году Соединенные Штаты инвестировали несколько миллиардов долларов в операции по оказанию влияния на Украину, в том числе в поощрение антиправительственных беспорядков.

    В ходе нынешней кампании президент Трамп отметился рядом громких заявлений, которые подрывают веру широкого круга избирателей в честные выборы гораздо сильнее, чем какие-либо реальные или вымышленные операции, координируемые из-за рубежа.

    Недопустимость голосования по почте, идея разместить на избирательных участках правоохранителей, якобы чтобы не допустить фальсификаций, а также создание президентской комиссии по вопросам честности и неподкупности избирателей – все это отдает желанием американских властей усилить контроль над избирательной процедурой, с соответствующими последствиями для прозрачности голосования.

    Публика уже успела привыкнуть к заявлениям об иностранном вмешательстве в выборы в США, при этом операции Вашингтона по смене режимов, в том числе демократически избранных, остаются в тени. Сейчас американцы сталкиваются с тем, что сам Белый дом впервые (?) предпринял открытые и тайные усилия, которые противоречат основным принципам демократии.


    Источник: https://e-news.su/mnenie-i-analitika/353898-dolgozhdannoe-obvinenie-specsluzhbam-ssha-udalos-poymat-​rossiyu-na-vmeshatelstve-v-vybory.html
    © E-News.su

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Алекс Иванов # написал комментарий 24 октября 2020, 11:07
    Страны-изгои
    Что взять с уродов?
    родион свидригайлов # ответил на комментарий Алекс Иванов 24 октября 2020, 11:39
    шаловливые ручонки кремля лезут во все дыры
    Вячеслав Славный # ответил на комментарий родион свидригайлов 24 октября 2020, 11:47
    в твоей дыре тоже пошалили?)))
    Алексей Нартов # ответил на комментарий Вячеслав Славный 24 октября 2020, 12:02
    Родя всегда орёт: "Украина - це Европа! Хочу кружевные трусики и в ЕС!"
    Виталий Шеремета # написал комментарий 24 октября 2020, 11:26
    Санкции (и запугивание ими) разве не вмешательство, инвестиции, кредиты, а затем давление через долги, разве не вмешательство, ...

    глобальная система принуждает вмешиваться тех кто могущественней...
    Евгений Козуля # написал комментарий 24 октября 2020, 11:57
    Пилат! Тут посмотришь дебаты кандидатов, и американцев жалко становиться.
    А тут ещё о подрыве доверия рассуждают!!
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Евгений Козуля 24 октября 2020, 12:00
    Да, их дебаты - это нечто. Особенно первые, где не было кнопки модератора.
    В какой другой стране, после таких дебатов угодили бы прямо в психушку.
    Сергей Ольховский # написал комментарий 24 октября 2020, 11:59
    Интересная логика, а вернее - ее отсутствие! Допустим, талантливый Вася из Кемерово, каким-то хитрым образом, получил доступ к американским базам данных, то причем тут Россия и Иран? Дебилы, бл..!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 884 записи в блогах и 6577 комментариев.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5026531.